Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1881 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Передумал я. Кровь на анализ, карантин, кровь на анализ и лишь тогда продажа.Потом у покупателя дома такая же процедура. Если простыла или ударилась в дороге, то может и показать что-нибудь, а значит возврат.(у знакомых суд был из-за этого)
Нехай дома стоит
Хотя слышал, что у нас один десяток нетелей продал и всё нормально. Просто из-за одной головы возиться нет желания
Вот примерно из-за этого.Еще если из другого района,то прививки придется делать.А продавец(у которого мы хотим телку купить) против.Да и я тоже.У меня не бизнес.Нужна одна телка для себя.Вот и хочу ее купить без лишних заморочек.До этого мы купили бычка и корову.Просто приехали и забрали.Вет смолчал.Недавно этих быка и корову продали.Теперь вет говорит что мы обнаглели и что нам надо встать на учет в Меркурий.Что без него мы не имеем права покупать и продавать.Вот я и пытаюсь выяснить,так ли это.Может можно как то официально но другим путем.Например справку взять у продавца о том что животное здорово и отвезти ее потом своему вету.
Уточните у своего вета норму права, которая обязывает вас это сделать и что будет, если не сделаете. Потом напишите сюда, обсудим.
Я своих покупал без ветсправок и ни один ветврач к ним не подходил. Никаких последствий.
Хотели у меня корову купить из нашего района люди . Было сказано , платишь около 5 тыс вет врачам (ни за хрен) и сам у себя ставишь её на карантин (месяц или два не помню) , делаешь все сезонные прививки и кровь на анализ . И нафиг нужна такая суета ? Если срочно нужны деньги , один звонок и без всяких меркуриев на мясо уйдёт . Зато без головняков , карантина и 5 тыс вет. врачам .
Такие уж они сволочи правильные вет. службы . А по ночам полные фуры с телятами разных возрастов едут по трассе с астрахани и калмыкии без единой справки . Как сказал водитель , на трассе гаи берут 500 руб с газели и 1 000 с камаза и желают доброго пути . А они частникам у которых коровы со всеми пробами , бирками и прививками яйца крутят делая вид борьбы с эпидемиями .
Так а с какого перепугу ветврач к вам ходить будет, если корова не на учете?
Не надо вам Меркурий- так за ради бога.
Просто кровь сдавать будете в платную клинику в Питере.Если вам надо это.
Максимум что могут, если увидят незнакомую))) корову, провести процедуру карантина - как выше писано. Штрафов нет.
Вдруг вы ее с неблагополучного региона привезли. Им оно надо?
В Псковской, например, на бумажке справок-Нет!
От ветслужбы. Я то могу нарисовать .... что угодно , красиво и с печатью)))
Непонятно , почему такое негативное отношение к Меркурию ? Что там криминального ?
Вы хотите , чтоб у вас была здоровая корова , ваши дети и вы кушали здоровую молочную продукцию ?
Других путей , кроме как определить здоровье коровы через анализы , не существует .Наоборот , самим следует интересоваться откуда у ваших продавцов это животное , исследуют ли её , ведь у нас с животными много общих болезней .
Туберкулёз , хламидиоз , лептоспироз , сибирка , ящур , бруцеллёз . Даже короновирус у них есть , наверное какой - то другой , не изучено ещё до конца . А каким ещё путём можно это узнать , кроме как у той организации , которая контролирует эту корову ? У продавца коровы , что ли ? Я вот например не хочу , чтоб я покупала молоко у частника от необследованной коровы . Ведь неизвестно откуда эту корову привезли , а у нас ещё есть очаги с ящуром и бруцеллёзом . Вы сами-то жить что ли не хотите ? О детях подумать надо , если вы будете их кормить неизвестно чем .
Веты обязаны ещё и оберегать близлежащие с\х предприятия . Если чо , не дай Бог , уничтожат все фермы в округе .
Был у нас случай в одном из х-в . Совершенно неизвестно откуда на ферме обнаружили корову с признаками ящура и буквально за день там уже было очень много таких . Всех коров со всех ферм в этом х\ве уничтожили , сожгли все фермы , засыпали слоем земли всю территорию , у частников уничтожили весь скот так же . А мы все днём и ночью вакцинировали и ревакцинировали всё поголовье во всех фермах области и весь частный скот .И теперь там много лет нельзя заниматься животноводством .
А если ваши веты позволяют привозить скот без Меркурия , то они совершают преступление .
Может и плохое сравнение я привела насчёт ящура , но слова свои не возьму обратно . Нужно этого бояться , быть ответственным и выйти из того мира , где всё на Авось .
У нас покупали нетелей частники , мы просто сдали анализы все , продержали месяц их отдельно и потом их забрали . Вот и всё , чего тут проблематичного ? Там к ним веты приехали , осмотрели , и все проблемы .
Вот только это они и умеют !!!!!! Ночами фуры скот везут за малую копейку , а кокушки частникам крутят .
Если моя корова с самого рождения стоит на учёте и проходит все вакцинации и анализы , молоко частникам и на мол.завод сдаю , то какого хрена я и покупатель должны ждать карантин и дополнительно платить за это ????? Не проще журнал посмотреть и выписку сделать для продажи ????
Доверие у животноводов к вет. службе вооообще отсутствует . Коровам через месяц после отёла ставят диагноз бруцелёз и с этим диагнозом вырезают по пол стада , в котором годами нет новых коров . У коровы наступившей на дно бутылки с опухшей ногой проходящей лечение делают забор крови и на основании антител ставят диагноз лейкоз , который они уже никогда на снимут и это клеймо на корове на всю жизнь её . Пока не перешёл на мат завершаю .
В исследованиях на лейкоз может быть ошибка, поэтому у нас теперь аж тори раза перепроверяют. Врачам лишние тем более неправильные РИД плюсы не нужны, зачем им портить показатели. Сокращать поголовье в районе им тоже не интересно, меньше коров, меньше ставок, значит сокращение.
В разных лабораториях?
У нас всё в одну везут. Хотя и вторая есть.
Вопрос. Мне одной животинке рид+ поставили, весь коровник до исчезновения оной -на карантин. И потом есчо 3 месяца.
Спрашиваю, а как это на фермах в 2000голов происходит? Аналогично? Молоко по месяцу в канаву льют? Между выявлением и повторным забором анализов.
А вы говорите они что то обязаны. Смешно как то
Смущенно потупили взор
Ставят на карантин ту ферму , где выявлен вирус . Молоко забирает специально выделенная для этого машина за копейки практически . На период перепроверки . Перепроверка пару дней , сейчас анализы такие . Животное естесственно на убой , без всяких перепроверок .
Пусть вам будет смешно , смех продлевает жизнь . Смейтесь на здоровье .
На самом деле везде по разному. В Волоколамском районе есть частная, ферма не маленькая. Хозяин там не бедный. Договорился с врачами или у них так положено. Коров только на гемотологию проверяет, а может не только, но е кому не говорит. Хозяйство числится как благополучное.Згакомая из Твери купила там двух коров, обе РИД положительные. Её на карантин, а с того как с гуся вода. Везде все по разному. В Рузском районе вообще врачи приезжают только в частном порядке, хотя у людей много лет коровы, козы. Вызвали за деньги, приехали, планово бесплатно нет.
1 головы? Или всех 2000?
У нас и 1 голову быстрее чем 5 рабочих дней не делают.
Пока к сожалению не сталкивалась с такими действиями ветов,после которых захотелось бы им доверять.При наличии вета,который не дает спокойно жить,приходится самой лечить скотину, не имея знаний,по форумам.
Пока наберут определённое количество, пять проб никто не повезёт, тем более лабораторий становится все меньше возить приходится далеко да и сама реакция не так быстро делается. На пцр тоже как то возил в пятницу там выходные, получилась почти неделя.
Так и живём .
Да и хрен с ними !!!!! Они работают на гормонах , антибиотиках , ускорителях роста и прочей химии . За чуть больше месяца у них экологически чистая тушка цыплёнка , за пол года 100 кг тушка поросёнка и т.п. Начинаешь размораживать и с того экологического говна жижа течёт , начинаешь жарить - сопли выделяются , специй не добавишь - вкуса нет . Нарезаешь из свинины шашлык , а кубики-кусочки из мякоти форму держат с чёткими гранями . А ещё всё это на дотациях и всяческой гос. помощи . Их хозяева в думе сидят или за бугром живут . И с чего я за них должен переживать ?
Вот и приятного аппетита Вашим детям от продуктов выращенных под зорким контролем ветеринарных служб .
К сожалению большинство городского , да и к ужасу сельского населения забыли вкус реального домашнего мяса . Да здравствуют магниты , светофоры и прочие торговые сети несущие проверенные вет. службами продукты , мясо разделанное на бойнях и доставленные чётко по меркурию !!!!
Какая отдельная ферма, машина??? Вы в какой реальности живёте, наверно в Германии или Нидерландах?
Всё в общий танк, ни кто не разбирает, от какой коровы молоко, главное без антибиотика что бы.
Перепроверка, если настоит на своём частник, в колхозе номер переставят и все, если корова хорошая.
В Ивановской области сам сдавал молоко от 400 годов лейкозных на Данон, и похеру ветам.
Про Меркурий, предприятию хорошо, оно сдать может а бойню сертифицировпнную, а я привёз корову из Владимирской области из плем завода, стоит она в этом Меркурии потому что я обязан его иметь, сдохла она, так и висит эта корова там, потому что мне некуда её сдать. И снять целая проблема. Под эту корову стоит другая корова.
Вот и все, всем хорошо. А веты ваши даже не приехали посмотреть новую корову, хотя обязаны поставить на карантин.
Даже обсуждать нечего тут.
В нашем районе есть ферма, казахские белоголовые, хозяин частник, его крутые бандиты крышуют. так вот там уже третий год бруцеллёз. И никто ничего сделать не может, даже областной департамент ветеринарии. Плевать он на них хотел. Работает дальше, а ведь продукция куда-то продаётся... Мало того, это ж весь скот в районе может заболеть. Страшно за своих коров. Ветслужба бездействует...
Почитайте про аферу века, похоже таких афер в стране не сосчитать.
У нас не раз были случаи , когда на кошарах обнаруживали десятки голов неучтённого скота вольно пасущегося годами и брали анализ . За сутки до его ликвидации кто-то из вет службы БЕЗВОЗМЕЗДНО предупреждал и ночью камазами скот исчезал в более тихое место или на реализацию . Веты потом просто проводили дезинфекцию пустого пространства .
Можно открывать 2-х недельные курсы ветеринаров , чего им 5 лет штаны протирать . Всего то надо им уметь справки выписывать и усё , больше всё равно не умеют .
При вспышке ачс всем говорили вет врачи , молча ночью вывозите падёж, а то карантин введут и из-за вас весь скот по дворам порежут .
В соседней деревне стоит два комплекса свиней по 25000 голов, пошла инфекция, один вырезали весь, второй на половину, и что интересно у них свой мясо комбинат, все переработали и тишина, все скрыто. Ачс, бешенство, в Мираторге бруцелез, все покрыто мраком. И знать бы ни знали, пока люди не пошли в поликлинику, сколько там он неизвестно. Вот хваленые веты и меркурий.
А то здоровую продукцию хочу. Мираторг берет все, что можно продать. А дохлятина как идёт на бойню у них, лучше и не знать никому.
Мы не регались в Меркурий, к нам ветеринары приезжают, анализы берут, прививки ставят. Каждый раз записывают в журнал и нам дают квитанцию.
К сожалению правда.
и они же в Меркурий всё направляют, как и молочники, которые у нас молоко берут
Оеи сами что-ли нас туда (в Меркурий) записали?
Это всего лишь программа обмена информацией. Благодаря ей мы получаем справки на животное или сданное молоко. Вносить туда информацию могут, в том числе, веты. Это изначально так задумывалось. Я сам узнал, когда дотацию оформлял.
Абсолютно верно. Должны были и пробирковать, если не было.
без меркурия и справок на перевозку, я вожу недельных телят для себя. Звоню в вет лечебницу и говорю что завтра с такогото района повезу недельного теленка или телочку, никаких справок не требуют, просто через три месяца приедут брать анализы. В 2021 году так делал, сейчас не могу точно сказать, но не слышал что чтото поменялось.
Верно. И Вадим верно пишет.
Возьмут кровь, и поставят на учёт.
Коров новых привёз втихую , все прошло аналогично.
Правда не сказал что с другого региона...
Резать не заставили)))