Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1847 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну, так это лучше, чем от симменталов сыграть
Ну это да...
Просто у меня, как оказалось, корова сама по себе даёт крупных телят. Телится нормально, но вот восстанавливается тяжело и медленно. Поэтому такую мадаму только абердином или джерсеем.
Тут с осеменатором (ветврачом) разговаривали на эту тему. Говорит: " Прихожу в сарай, а там.... А там стоит "корова" мне по пояс... Недокормленная, мелкая. Ей год! А хозяину её покрыть надо" Ну вот после какого семени такое сможет отелиться?
Я это все к тому, что животное должно быть развито по возрасту и тогда крыть можно и её породой спокойно.
скажите пожалуйста, холмогорская порода бычков крупные? я что то не могу найти про эту породу ни каких сведений....
Средние
Такой породы в чистоте уже нет,давно давно в 80-е к ней начали приливать голштин.У меня тоже в племенном хозяйстве числится холмогорка с приливом крови от голштин от 50-75%.Пока считается холмогорка.
У меня тоже племенные холмогорки с прилитием голштина .
Числятся да, но данные из книжек даже 90х уже не годятся. При хорошем кормлении по крайней мере живая масса будет ближе к голштинам.
Про легкость отелов (не дочерей быка, а от него самого, т.е маленькие телята).
Когда у быков есть такой пункт в племенной оценке, то речь о использовании этого быка на ПЛЕМЕНЫХ коровах. И то, достоверность признака не 100%, оно и понятно.
Когда этот бык планируется использоваться на коровах других пород или беспородных, то результат сложения генов НЕПРЕДСКАЗУЕМ. Особенно, на дворянках.
Да . И на коровах ЭТОЙ ЖЕ породы как и бык .
Да-да, я не уточнила сразу, но подразумевала это.
Спасибо, Марина Александровна!
спасибо за информацию о холмогорах, но этот вариант тоже не подходит, тем более что они черно-белые...Для нашего климата ....очень жаркое лето...Узнавала у осеменатора, что он может подобрать(семя каких бычков) для покрытия первотелок...пока только красностепное семя..но так как покрывать первотелок в июле-августе, может что то придумает.. одна телочка айширка, другая ЧПГ
Сколько весит теленок в обхвате 95 см
70-80 кг.
Один раз увидел бело - рыжую голштинизированную холмогорку в СПК.
Телочку 2-3 недель.
Друзья, подскажите пожалуйста. У стародойных коров молоко должно горчить или это связано с глистной инвазией? И как это можно исправить, чем пролечить, чтобы молоко не выливать. У коровки молоко очень вкусное, жирное, но через день начинает горчить. Корова нестельная, осеменить никак не получается, ждём солнышка. Мастита нет, проверена.
На кетоз проверяли ?
Не проверяли. Телилась она более полутора года назад, в племхозе. У нас она с апреля того года, так она крепкая, здоровая коровка. Кушает очень хорошо, витамины Е-Селен и Тетрагидровит делаем раз в два месяца. Премикс Кауфит Иммуно фертил регулярно получает вместе с зерновым кормом. Была киста, вылечили. Сейчас охоту не можем поймать, тихая очень. По схеме пытались осеменить - не получилось. Надеемся теперь на весну и лето.
Проверьте на кетоз , потому что вы пишите , что молоко жирное и есть привкус . Возможно печень плохо справляется , оттуда и тихие охоты и не реагирует на схемы . Печень тоже участвует в выработке эстрогенов .
Какую схему применяли ? Двойной Овсинх ?
Нужно не ждать лета , сейчас применяйте схему , лето тут ни при чём , она очень давно отелилась и киста была .
Доит она сколько ?
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста, прослеживается ли какая то порода у данной нетели, извиняюсь за качество фото, не любит она позировать
Еще фото
И можно ли в последствии покрыть сименталом. Девочка не большая 130 см в высоту и 450 кг по ленте. Сейчас на последнем месяце стельности.
Здравствуйте!
Прошу совета у тех, кто держит голштинов в частных хозяйствах.
Как Вы считаете, можно ли новичку с коровами (держу коз) покупать нетель - голштина, выращенную на товарной ферме? Хочу купить на ферме, где работает хорошо всем известная на форуме женщина. Я ее знаю по форуму, доверяю ей и надеюсь на ее консультации по содержанию и лечению.
Чем больше я читаю форум, тем больше у меня сомнений именно по породе. Хотя понимаю, что неправильным отношением загубить можно любое животное.
Буду очень благодарна за отзыв от владельцев голштинов.
Спасибо!
Спасибо большое, Марина Александровна!
Значит солнышка ждать не надо, будем делать схему.
Обязательно проверим на кетоз, о результате напишу. Доит она сейчас около 9 литров, когда привезли доила 12 литров, после отела максимальный удой был 15 литров. Молоко у нее всегда было жирное, эта коровка джерсейской породы, но горечи раньше никогда не было.
У симменталов крупные телята с массивной и широкой грудью. Вес от 37 и выше. Вы уверены ,что она сможет самостоятельно растелиться?
Берите попроще .
Не гонитесь за количеством молока.
Тогда забудьте о голштинах .
При наличии сомнений и отсутствии опыта купите лучше простых коров , от них тоже можно вырастить хороших тёлок .
Поищите в объявлениях в Суздальском и Юрьев-Польском районах у частников . Здесь все коровы от ИО , а скот в наших районах весь породистый, лейкоза нет и Районные ветслужбы очень серьёзные и строгие , соблюдается всё по букве закона .
И цена почти вполовину будет меньше .
Наберётесь опыта - приезжайте , а пока оставьте эти мечты . Вы ещё не готовы морально , сомнения - это очень серьёзная причина отказаться от затеи . Чтоб этих коров правильно "провести по жизни " , кроме их стоимости нужно немало расходов , а сейчас всё очень подорожало , все корма , премиксы , ветпрепараты . Даже очень сильно подорожало .
Купите коров , которых можно пасти весь день , а голштинов нельзя практически пасти , они не будут много доить .Лето опять ожидается очень жарким , жару они не переносят вообще , слепней -комаров - и прочих летающих не переносят так же , А такие как на фермах выращены , так и тем более . Всё же это промышленная порода . Раньше не возникало проблем с коровами с ферм , потому как продуктивность была невысокой . А сейчас .... 30 литров это средняя по качеству первотёлка , поэтому нужно сто раз подумать чтоб покупать такое животное . Раньше здесь я такого не писала , не было нужды , с ТЕМИ коровами легко мог справиться любой ответственный частник . И год от года вижу изменения , какие происходят с коровами . Генетика своё дело сделала - продуктивность уже как говориться" выше крыши " , но это прямо пропорционально снижению иммунитета . Никуда не денешься . Чтоб надоить 50 литров , можно представить какое напряжение всех систем организма .... Мы уже не осеменяем коров без схем , не ждём естественной охоты , она может и не наступить . Просто через 2 -3 месяца делаем двойной Овсинх всем коровам партиями голов по 10 . Осеменаторы теперь только ходят с врачом , делают схему , да смотрят на 21 день за теми , кого осеменили по схеме .
Ну вот такие теперь новшества .
Да и обеспечить такой удой дома на сене и комбикорме невозможно без ущерба для здоровья коровы , нужен силос или сенаж .
Вот я наговорила... Но честно ...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
К сведению для тех , кто территориально близко к нам .
У нас на ферме несколько тёлок покрыты джерсеем , будут в этом году телиться . Если будут тёлочки , они нам конечно же не нужны , жаль будет на мясо отправлять . Покрывали джерсеем просто тёлок некрупных или из двоен , они тоже некрупные . Не хочется перетягивать возраст , чтоб набрали побольше веса , могут начаться проблемы с гинекологией , поэтому и осеменяли быком мелкой породы , чтоб только растелить первый раз нетель без проблем . Правда , их всего несколько таких покрытых тёлок , ну а вдруг тёлочки родятся ....
Я могла бы сообщить тем , кто заинтересован если всё же тёлочка родится ....
Есть еще вариант ио ч/п, но у того человека кто им покрывал телята от 40 кг и выше, а ьольше никагого выбора нет
Спасибо огромное за помощь, и простите за глупые вопросы, читаю с 1 части, но пока нет стройной системы.
Ч/п крупные, но не массивные. То есть если сравнивать новорожденного симменталка и ч/п при одинаковом весе, то кости у симментала толще, а грудь шире. Так что она легче отелится от ч/п или голштина, чем от симментала.