Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1845 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Кстати да спасибо , сечас взвешу ее я как то не подумал посчитаю сколько она сбросила была 600+ - до отела мерял помню когда в стойло ставил всех мерял .
Если одна люцерна, то жмыха нужно 1 кг, а ячмень и отруби увеличить, мел не нужен. Дрожжи, так же добавлять не нужно.
- 40 кг точно...1.5 месяца после отела.
Еще двоих измерил они наоборот поправились стельные.
Это я и пытаюсь делать уже месяц как и живет она похоже только за счет вв а теперь пропиленгиколя.
Жмыха нет и небудет отруби привез три мешка попробую добавлю .
Но думаю это мертвому припарка.
Этот случай один в один с коровой 2 года назад тоже третий или четвертый отел протянула что то около 4 месяцев или меньше и то только за счет того что отел был в конце лета в стоиле корова зачахла а так как я тогда слушался ветов я ее пару раз проглистогонил и она вобще копыта отбросила.
Посмотрим сколько смогу эту протянуть тогда я не пользовался пропиленом и не умел делать вв.
Так после отёла сразу кг 50 сбрасывает, если не больше.
На весах наверное а по ленте вряд ли прям столько , да не ,я же вижу кожа да кости стала и ребра и хребет и жопа пропала и эти жировые ямки исчезли.
Ну уйдет максим ну и х с ним.
Колоть лечить больше ничем не буду а то потом и на мясо не сдаш.
Лента да, сразу не покажет.
Как вводить этот препарат корове?Я имею в виду правильно что бы не навредить,в какое место колоть?
Знал бы я латышский, может подсказал бы.
Доброго дня всем! У меня такая ситуация. Корова крылась 27 января, весь февраль молчала, вчера вечером пыталась прыгнуть на меня и сегодня утром. Неужели не покрылась? Или это бзик у беременной мадамы? Что делать?
Может быть и то и то, но когда на человека, скорее истинная охота. На коров некоторые особо озабоченные могут до самого отёла прыгать. Надёжней, когда прыгают на неё, а она стоит. Нужен хороший врач или осеменатор, которые умеют определять фолликул.
Наши боятся на малых сроках ректалить. Да же если есть сомнения в стельности.
Да и по срокам охоты как то не совпадает. Она не пришла в охоту после осеменения, но следующая за ней охота, только 5 -6 марта.
У неё было такое на 5 месяце стельности, тогда Флора только приехала и эта мадама пыталась на неё прыгнуть, несколько дней за ней "охотилась".
Вы бы нам перевели , что там написано. Из всего что там есть, поняла это кальция глюконат, магния хлорид и глицерофосфат натрия. А вот остальное не понятно, и для чего он тоже. Хотя судя по составу, то скорей всего его применяют при парезе.
Колят взависимости от ситуации, препарата и состояния животного. Вот, например, я сейчас скажу что его подкожно вводят, а он предназначен для внутривенного введения, или внутримышечного.
Там по Литовски написано..Корова молочная плохо встаёт ,в аптеке выдали такой препапат сказали в мышцу колоть100милиграм в день.Не знаю что делать ,наверно всё же ветврача надо просить..Боюсь навредить..
Мне кажется, что многовато в мышцу... Может внутривенно? Или в несколько инъекций, три-четыре раза в день?
Спросите у ветврача, он то уж точно знает сколько и куда его надо.
Спасибо за совет.Без ветврача не обошлось,сегодня привёз ..Поставил систему ,в вел кальций в вену..А это что я купил посоветовал выбросить ,,не чего оно не поможет,у него есть опыт в этом...
Но ведь парез это не только нехватка кальция.... Странный у вас вет.....
Правильно сказал, все эти вм и пк только витамины и вакцинация а если клиника только вв .
Как сказали так и колите, только иголку ветеринарну купите, в человеческую не пойдёт. Это что то типо кальфосет а. Хотя кальфосет колят 100 мл в день оин в раза.
Видно старой школы. Важен фосфор и магний не менее. Витамин Д. Глюкоза само собой.
Кто не умеет и фоликулы боятся раздавить. Она у вас обычно кровит.
Его кальций стоит три копейки. У нас 100 мл кальфосет стоит 800 с чем то, чуть дешевле кальфотон, только его никогда нет. И самое главное этот препарат можно ввести самостоятельно,но если корова упала в вену все равно надо хлористый или борглюконат.
Кстати просвятите по поводу игл, у нас есть в ветаптеке только два вида для коров и телят но они капец тупые а угол у них один в один с одноразовыми поэтому я пользуюсь обычными одноразовыми коровам и взрослым телятам 1.6 а мелким до двух месяцев 1.2 это струйно капельно сколько ни пробовал не понравилось есть риск не углядеть и дунуть мимо.
Ветеренарными очень тяжело бить вену одноразовые легче заходят и животное меньше пугается.
Ну да. Как обычно.
Пошла в обед кормить-убирать. Толкнула её сзади. Она хвост подняла и в сторону от меня . Вторая и телка тоже веселые какие то... Бодаются, прыгают... Может это просто весна? Они то точно не в охоте, мелкой рано, симменталка только "отохотилась".
В вену я не умею, там нужны хорошие иглы, чтобы держать удобно пальцами, острые и сечение большое. Для внутримышечно и подкожных беру 1,5 х 30 для одноразовых шприцов.
А сегодня вечером кровь... И её слишком много. Наверное это все-таки аборт... Грустно...
Что можно ей сделать?
Это не аборт, а была охота. Вчера надо было крыть или позавчера вечером.
Это сейгод пользовал
В выменную нормуль.
С первого раза получилось .
Капельницы ставил.
Нет уж, если надо позавем врача. У знакомой врач в яремную не попала, поставила в выменную, корова задрвгалась, порвали. Долго заживало. Вроде зажило, а потом то ли тромб то ли что. Прорвалось, корова сдохла.