Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1724 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
и по мне нормальная корова,куда разжираться,не бык же
И снова здравствуйте. Сделала сегодня тест на мастит, передняя левая положительная, остальные нормально. Подскажите как лучше поступить? Лечить только положительную? Я имею ввиду внутрецистерально. И можно ли колоть антибиотик при такой стельность? Нам в августе в запуск, имеет ли смысл во время запуска ввести пролонгированный препарат что бы мастит не повторился? Есть 4 шприца Гаммарет и 2 шприца мастиет форте. Какие лучше? И какие уколы лучше? Просто пока тест на поттитровку сделаю пройдёт не менее 10 дней, а лечить то сейчас надо
На гаммарет инструкцию посмотрите...
там вроде один раз вводится...
лечить только больную долю
Эх, ещё есть такие места, где пасут поочерёдно... Вспоминаю эти с одной стороны "тяжёлые дни", а с другой наслаждается природой и понимаешь долготу дня.
У нас было стадо частников, примерно около 420 голов, приходилось пасти по четверо, те корова-день, за день наматывали хорошее расстояние... А сейчас осталось около 30 голов и мы одни из самых" передовых" сел в этом плане.
Раньше сено накосить-это надо найти либо раньше других, либо там, где не ступала нога человека... А сейчас коров загнали в пастуха... Трава-многолетка... Скучно, как-то в этом плане
Фотография, как словно сделанная в кап стране на выставке, всё чисто и ухожено
Спасибо. А как быть с антибиотиком в уколах? Надо колоть что то типа Нитокс?
Всем доброго дня! Вчера сдали молоко на анализ, просто для себя проверить и получили вот такой результат.
Как так? Молоко собрано с утренней дойки, отлила перемешанное из подойника в отдельную баночку и отвезли на анализ. В лабе сказали что отличное молоко. Но разве может такой жир быть? Или я что-то не понимаю?
А что вы подразумеваете под этим вопросом ?
Высокий жир , низкий белок ,низкая плотность , низкий СОМО .
Тут только такие выводы - нужно брать на анализ сборное молоко от суточного удоя . Т.е. либо две пробы от вечернего и утреннего удоя и делать два анализа, либо смешать эти пробы и делать один анализ .
Либо - субклинический мастит
Либо - субклинический кетоз
Либо - несбалансированный рацион .
Либо проверить в другой лаборатории , лучше всего на молокозаводе , ибо Лактан анализатор не очень..
Так значит ничего не остаётся делать , кроме как разбираться глубже в этом .
Или оставить как есть .
Марина Александровна, я очень хочу разобраться! Делала для успокоения, т.к. ничего не обычного ни в корове, ни молочной продукции не замечали, просто для себя хотели проверить. А в итоге переживаю теперь всё ли с коровушкой нашей впорядке. Я Вам писала о ней, в Вашем блоге есть её фото, Вы оценивали её упитанность. Удой у неё на данный момент 12 л, седьмой месяц лактации. Рацион - пастбище с 7 утра до 5 вечера, отруби 4 кг, соль мел премикс, на ночь сено нынешнего укоса.
Вообще в первую очередь подумалось, что ошибка какая-то, разве похоже что в этом молоке такая жирность?
Найдите другую лабораторию , с профессиональным анализатором .
СББЖ всё же не та организация , где анализ молока является основной деятельностью и вряд ли там ежегодно калибруют анализатор . Это для них скорее как дополнительный материальный пункт .
Ну или хотя бы где-то проверить на Экомилке , на нормальных фермах он должен быть .
Но точнее м\з анализ не делают нигде .
Или вот ещё - очень точные анализаторы есть в Племобъединениях , где сами содержат коров для получения племенных бычков и сами получают семя .
Нет ли поблизости от вас такого .
К сожалению ничего такого поблизости нет.
Доброго времени суток! Может кто поможет мне разобраться, что с телкой происходит. Симменталка, 8месяцев. Начала жидковато какать. В питании резких изменений не было. Все как всегда: трава на выпасе, вода, 1,5кг отрубей. Был ячмень, но после того как она набрала за месяц 50 кг, я его убрала. По консистенции как кефир, без резкого неприятного запаха, аппетит отличный, жвачка есть. Несколько дней у нас не было отрубей, понос прекратился, когда снова дала отруби, опять начался. Эти же отруби ест и корова, но у нее все в порядке. Что может быть с телкой? Ну не на одной же траве держать ребенка!?
Добрый день!
Перватёлку осеменили утром,а вечером мутная слизь,это значит ,что не покрылась?Спасибо.
я бы не стала
так бывает и при избытке протеина
я бы попробовала часть отрубей заменить на ячмень
Всем доброго дня. Сегодня заметил у 10-ти месячного бычка сильную опухоль между шеей и лопаткой, не могу понять что это. Могу предположить, что это укус насекомых, но уж больно большая шишка. На цепи стоит постоянно, стукнуться я думаю не мог. А сегодня вообще какое-то нашествие слепней и оводьев было. Что посоветовать можете, что сделать?
Ну кто же может такое сказать ?
Любая слизь говорит только о том , что корова в охоте .
А сколько ей можно давать его? До этого давала 1 кг ячменя и 1.5 кг отрубей, но пришлось оставить только отруби.
я бы попробовала 1 кг отруби и 0,5 ячменя
Тогда попробуем
Понос усилился у симменталки. Сегодня жидко стала какать и новотельная корова. Я уже ничего не понимаю. Может из-за жары? Уже почти неделя температура под 30, а завтра-после завтра 32-34 обещают.
Я уже их в сарае держу, там прохладно. Траву для них косим.
Спасибо всем за советы. Коровы начали съедать фураж, даю 4 кг всё вылизывает. Молока прибавили.
Получается, как вы исправили ситуацию?
Есть ли кетоз можно проверить с помощью кетоглюк индикаторных полосок, продаются в человеческих аптеках.
У нас в этом году болела коровка, справлялись тем, что было в доступности в данное время. Выравнивали питание, витамины и катозал.
Катозал вообще себя хорошо показал, теперь постоянно в аптечке есть.
По траве тоже выскажусь, когда она ещё была, на удои не влияла, с зимнего рациона и не уходили. Сейчас вообще засуха, или сено или ездим пяточки ищем, подкашиваем.
И ещё у меня вопрос, сегодня увидела, что трехмесячная телочка стисала один рожок, они у неё прям маленькие. Раны нет, как так получилось, что не заметили, понятия не имею. Будет криворогая? В таком возрасте есть смысл прижигать?
Смотрите травку на подкормку по лесным опушкам, там ещё более менее хорошая. По Телочке - моя тоже сбила, рог растёт нормально, но стёс так и останется "обглоданным", побрызгайте монклавитом и ничего страшного с ним не будет.
Получается будет не острым просто?
Сейчас сняла
У нас с ней вообще беда какая-то, так ждали именно ее, она помесь датской и голштина Старта. Начал расти пупок, не болезненный, тёлочка в хорошем самочувствии всегда и с аппетитом. Почитала, что это генетика, сосуды так разрастаются. Прокололи подкожно йодом пупок, вроде бы через время стал даже немного уменьшаться. А может с ростом тёлки не таким большим уже кажется. На что-то может это повлиять в дальнейшем?
Вот она сейчас (три месяца) и рядом бычок айрширский (семь месяцев) . Будем сегодня убирать его от неё, начинает дуркавать, пойдёт на воспитание к взрослым тёткам.
Прокололи роленол, запаривал отруби и разводил уксус с содой (ацетат натрия ). Съели этот ацетат по два раза и больше не хотят, но зато сухой фураж теперь съедают подчистую, кормушки чистые как мытые, значит слюны хватает. Молока прибавили.
Ребята, всем здравствуйте! 22 июня я осеменяла телку, скровила она только на 4 день. Сегодня 19 день после осемения, телка стала прыгать на корову, не очень активно, но все же. Под хвостом мокро. Мне снова вызывать осеменатора, или все же есть вероятность того, что телка обгулялась?
Очень маловероятно...