Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1720 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я не знаю как у вас с выбором коров,мне не очень,низкое вымя,аппарат на досках будет,подставлять тазики?,да ну.За 65 я бы повыбирала,тем более мясом она выйдет на 65?Думаю нет,это корова, не бык.За 50 берите.
незнаю как у вас с ценами на мясо, но наши перекупы за такую говядину 10-12лет от роду, никогда больше 40т.р. не дадут...я бы больше 45-50т.р. не дал бы, и то если бы молоко было изумительным, иначе весь геморрой со старухой не стоит свечь!
Помесь!
Ну тогда да. Конечно если сдавать молоко то не выгодное приобретение. 65 просит - конечно перекуп тоже хочет навариться
Заметил ещё момент, она больше трёх телят.
Тем не менее - за 60 он ее продаст думаю однозначно. Корова 3х месяцев стельности , значит отел ноябрь-декабрь
И 20 литров на траве при трёх месяцах стельности это вполне нормально для многих. Ещё неизвестно какого месяца она отела.
Аппаратом доить нормально будет, не так уж и низко вымя висит.
Так что думайте.
Средняя коровка с хорошим здоровьем думаю
Доброго времени суток всем .У меня такой вопрос .Почему из молока иногда не получается творог .Вроде и скисает и всё нормально а начинаешь варить он как мелкими крупинками и даже через марлю проходит .Показатели молока не знаю.Может жирности нет или ещё что.Спасибо всем зарание.
Здравствуйте всем! Я тоже вопрос задам.
У меня масло не " отпахтывается".. Сгусток есть , а пахты нет.
Сгусток как будто крем.Воздушный..
размешиваете видимо сгусток как молоко мешаете,надо нарезать крупными кусками и шумовкой при подогреве аккуратно мешать
обычно если сразу хотите масло после перегонки получить.Просепарировали,на сутки в холодильник,потом вытащить из холодильника и дать постоять сливкам часок при комнатной температуре,потом бить
Тоже подозрения такие
Да в том то и дело,что сметана трое суток стояла- ни кто не купил, я решила на масло.А она не хочет быть маслом..
Попробуйте добавить холодной воды. Когда сливки слишком жирные, то бывает такое,что никак не сбиваются в плотный комок - а сидят однородной массой . У меня всегда, после добавления воды ,замечательно взбиваются.
Хотел спросить про маслобойки,какую лучше купить?У нас вот такие продаются..https://m.ss.lv/msg/ru/agriculture/animal-husbandry/equipment-for-dairy-...
И по молоко охладителям форума не могу найти ..
Надо поузнавть,,сепараторы мотор сичь продаются .
Полтора месяца назад купил через интернет магазин сепаратор, т. К. Все магазины были закрыты. Купил в металлическом корпусе. Не нарадуюсь на него, очень простой и удобный. Тихий очень
Вчера заметил у коровы зятя такие дырки на теле. Очень уж в глаза бросаются. Видно явно, что в местах, где наносятся уколы. Спросил его, говорит, что от Нитокса. Я тоже бывает прокалываю коров своих этим препаратом, но так вроде не наблюдается
Сепаратор как бы мне не нужен,а вот маслобойка не помешала бы,,молоко идёт на сдачу,,после сепоратора будет совсем обезжиренное,,я если с верху с канн и поворешкой насобираю сметаны и то много получается ,с 50литров молока в день...
Брали за 8, крови больше т.т. не было, растет
И еще вопрос к опытным, тут местные гуру запугали что телочка из разнополой двойни на 90 % будет бесплодная, так ли это?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Заметила за коровой что то не понятное, вроде все как всегда, но.... В общем решила не гадать и сдала кровь на биохимию. Печёночный профиль вет назначил как всегда диету, ни какого зерна!!! Жидкие полисахариды по 150 г в день, кортексон 5мл 1 р в 5 дней, всего 5 уколов. Второй вет с лечением согласился, но сказал оставить 2 кг ячменя и отруби. Я в растерянности, как мне её кормить? До этого я давала 4 кг ячменя и 4 кг отрубей. По корове: было 2 отела, стельность 3 мес вес 525кг по ленте, удой 23-25л, 7м лактации, жир 4,3 белок 3,1.
Прошу отозваться практиков, либо у кого были такие случаи, в стаде бык покрыл 5 мисячную телку, никто и не подозревал, через 9 месяцев родила бычка, так как никто ничего не знал, телка убежала в лес и там отелилась, теленок выжил, молоко доить не дает, приходилось лежа доить, решили оставить под теленком. Вопрос! дальше с неё выйдет корова? сама она здорова все как обычно кормление и рацион очень хороший, как сказали врачи был бы плохой уход и рацион ничего бы не родилось и сама могла сдохнуть. Телилась сама все сделала сама в лесу. если нужны фото то пришлю.
Знакомая купила как то джерснйскую телку восьмимесячную дорого и как телку, а она оказалась нетель. Первым доила 11,со второго за двадцать. Немного кетозит, но возрастные джерси в этом плане не отстают. Подкалывает глюкозу, тогда норм, сейчас четвёртая лактация, но ей было где то 7 когда бык покрыл. Если отелилась сама, значит развитая.
Был Зайчик...которому на фото 21 день...а вырос Заяц...которому 11 месяцев недавно исполнилось..цвет кардинально изменился.
Неужели не кто не знает? Подскажите пожалуйста
Мята - специфическое, лекарственное растение. Неограниченный выпас на ней...не очень хорошая идея. К запуску мята не имеет никакого отношения. У нас был на сенокосе участок мяты...примерно 5 соток. Упадка удоя не заметила...а вот некая горечь в молоке была. Из всех животных ....только кролики с удовольствием ели вяленую мяту. Так что мы ее убрали...выпасли овцами...затем гербицидом обработали....напалмом.
Если они ели мяту, значит голодные были и запустили от недокорма, а не от мяты. В ноябре по любому есть нечего на улице кроме мяты, надо дома лучше кормить.
У меня Мишки и Малыши.
А порода какая, так координально ещё не видел, что бы меняли. Прям хамелион он у вас
Всем, здравия. Может есть у кого контакты перевозчиков животных? Нужно перевезти телку на дальнее расстояние попутным догрузом.
Я вожу животных. Но "попутным догрузом" - вряд ли кто согласится... ))
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Читала, читала но тема уж слишком большая, подскажите на какой странице можно почитать рационы кормления телят, коров от Марины-nad
Заранее спасибо.
https://youtu.be/DrA5m3e1KEk