Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1722 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
я конечно не гуру! по фоткам хорошая конституция у коровки, если не искажены фото, то тело вытянутое это как я знаю хорошо, упитанная, говорит о том что содержание неплохое, по рогам это будет второй отел. По поводу стельности, так как дает сейчас не много молока, то вы сами к запуску поймете, что она запускается, молоко начнет менять вкус. Будет соленоватое. На мой взгляд ( опыт только своих коровок, если стельная то месяца три) Если у вас одна коровка, то изменения заметите сразу. на мой опыт я бы наблюдал и только через 3 месяца вызывал врача проверить стельность. тоесть чтобы уж точно то на 6 ти месяцах. да и лишний раз не беспокоить коровку, и лишний раз не лазать к ней.Кормите хорошо, сильно не перекармливайте, она в хорошей форме по фото, главное не давайте ей жирком обрастать, держите такую форму как сейчас. помните о том что, сегодняшний рацион дает закладку молока уже на следующий год.
На этом сроке отпускается вниз и уже ни какой точности
хороший спец кто этим занимается не только за деньги, определяет очень хорошо, специалистов нужно слышать, не как он это делает, а как он о этом говорит. смысл сейчас беспокоить корову нет, у неё и так стресс, новые хозяева, другой рацион и образ жизни, и если срок ранний большая вероятность вогнать в стресс еще глубже животное и врач скажет все приблизительно, то что и мы по фото скажем. Есть ли смысл в таком выбирать хозяину коровки.
Есть два способа точно определить стельность...
узи
ректальный
не стоит ждать...пора проверить
Не пойму что за характер бычинный у коровы ,пока доишь стоит как вкопанная ,как только начинаешь соски мазать спец мазью так уходит идёшь сзади что бы помазать или брыкнет ногой или разворачивается и роги настовляет уже была раз боднувши
Спасибо вам.
Здравствуйте! Мы первую коровку покупали взрослую, опыта ноль. Была стельная шестым телёнком. Домашняя, сарайная. Спокойный характер. Первое время соседка помогала, потому как боялись отёла, но в итоге сама и приняла телёнка).
Купили коровку, кажется что породистая, как думаете, на черно-пёструю похожа?
Просматривала авито и йокнуло, поехали посмотрели. доморощенная, 4 года, сейчас только на траве, худая, но крупная. Когда загрузили в наш прицеп, только тогда поняли, на сколько большая. На видео красная и рыжая коровы совсем не маленькие, но по сравнению с ней выглядят скромно. Вытянутое туловище, длинные мощные ноги. В том районе много ферм, вот кажется, оттуда она была взята телёнком. Хозяйка ничего не говорит, но выдала бурную реакцию, когда сказали, что корова похоже породистая.
коровы-КРАСАВИЦЫ
и кошечка
Спасибо
И ещё вопрос, возможно ли вылечить у коровы артроз? Отелилась наша старшая корова и вылезли все болячки((
Здравствуйте! Привезли нам сегодня сено , оно внутри влажное :(, но температура такая же что снаружи, оставить в рулонах в сарае и оставить открытые двери, окна или разбирать его и сушить? Вы бы что сделали?
Разбирать по любому,начнёт "гореть",почернеет и плесенью покроется.
Блин... сейчас сижу читаю, что только спресованное сено должно полежать 6-8 недель, что оно в в любом случае будет «потеть». А его нам привезли и сказали что дня 3 назад его в рулоны закрутили. Ничего в сене не понимаю, может это нормально что оно в середине влажноватое, так как только уложенное...?
Разбирать и досушивать, иначе деньги на ветер...
Поняла, спасибо!
говорю также только с своего опыта, корма заготавливаю сам, рулоны кручу сам, вообщем все делаю сам от кормозаготовки до продажи продукта. Рулоны минимально должны отлежаться на ( либо поле, либо на проветриваемом пространстве! обязательно для всех в течении недели, все зависит от самого скошенного сена и прессования, если сено мельенькое , тонкое, то опрессовка плотная и тяжесть рулонов больше, обязательно разворачивать, если температура в рулоне выше, это обычная физика не более, если сено среднего стебеля разнотравие, то возможно его продует, так как когда пресуется сено под солнцем температура может быть несоклько дней выше в рулоне чем с наружи, и это все продует, если стебель и сено длинное то его просто продует, но просто смотрите за рулонами, если слегка теплое ничего страшного, если нагревает руку, тогда разматывайте, у меня бывало и сыроватое прессовалось, руку сунешь теплое на следующий день уже прохладнее и я оставлял, и сено отличное, если от рулона начинает веять приятным запахом ( типа силосом или сенажем) то начинает гореть. от рулонов не должно пахнуть, и дать им обдуться подышать, нельзя сразу рулоны укладывать и накрывать.
Всем доброго дня, заготовка сена, это особый момент. Заготавливаю сено уже многие года, ранее стоговали, сейчас физически проще-прессуем. Но в этот год столкнулся с проблемой недосушенного сена.
После длительного сезона дождей ловили "окошечко" для уборки многолеткуи (люцерна+косер). Всегда старались в прошлые года убрать первый укос в конце мая-начале июня.
В этот год вроде нашли его, день косили, два лежало, день согружали.... Запресовали. Первую неделю было всё хорошо, но боязнь, что рановато запресовали, не отпускало. Сначало запах вкусного сена, потом тепло в тюках, а затем .
Итог : 10 тонн сена раскручивали и сушили, 8 человек и три дня. Заодно вспомнили, как нужно стоговать. Главное вовремя успели, минимальный отход, это около 5 процентов
Может, конечно и породистая, но думаю, что это вряд ли. У нас неподалёку есть хозяйство молочного направления, разводят там голштинов. Телочек они оставляют себе, а бычков распродают в первые дни. Там мы пополняет свое поголовье на откорм, а особо лучших используем на покрытие своих коров, в которых в большей степени присутствует симментальская кровь. Получаются хорошие крепкие особи, высотой до 165 см в холке и весом до 800 кг, относительно молочные (35 - 38 литров с отела)
Здравствуйте всем!
СРОЧНО.
Нужен совет.
Корову дует. " играюсь " с ней с 7 утра.
Уже два раза влила тимпанол, бегали ( потом просто ходили) по улице , около 2 часов. Мяла бок...
Отрыжка есть , какает. А бок стал ещё больше.
влила 0,5 масла растительного.
Оставила её в покое. Понимаю ей сейчас нельзя лежать ( Легла на левый бок)
У меня уже сил нет её гонять
А ещё , нам сегодня вечером надо " за муж". Осеменатор должен приехать..
Молоко
Огуречный или капустный рассол
Водка с чесноком
Когда заливать уже не получалось, просто давали соленые огурцы - с удовольствием хрустела...
Моя добровольно их есть не будет.
Сейчас лежит , дышит ровно, слышу частую отрыжку..
Мне стало немного спокойней ( может зря).. Думаю к вечеру выходимся.
Вот только , как всё это " приключение" скажется на предстоящем осеменении
А она всегда такая была? Просто моя в том году и мылась и мазалась спокойно,а в этом мыться категорически отказывается.ведро выбивает,приходится тряпочкой вытирать. И смазывания еле терпит. Может бзик такой у нее в этом году..
Нам лучше всего помогла кислая сыровотка, прям в течении минут 20 сдуло
Аня, это из под творога? или сырную надо?
Она сейчас клубочком свернулась, лежит..
Вадим, спасибо что делитесь, ценная информация. Сено на 80% люцерна, листиков очень много, 20% тимофеева и какие-то другие злаки . Позвонила фермеру у которого брали, он сказал что сено ни разу под дождем не было, сначала сохли на поле, потом валками лежало неделю, потом в рулоны закатали и еще дней 10 лежало под навесом обдувалось, дождей не было, сказал что люцерна не горит, чтобы не переживала, оно просохнет главное плотно друг к другу не ставить. Но мы не стали рисковать и сегодня всё-таки начали разбирать, внутри тепловатое, особенно где мелкие листики, жалко, конечно много облетает, но это не так страшно, как если бы оно все заплесневело.
У меня периодически такая проблема возникает с телкой, нашла решёние- подсказал вет. Выручает буквально за минут 30. Сначала заливаем 250-350 масла растительного, через 15 минут 1,5 л. теплая вода+ ложка соды. С нашей работает, ничего более не помогало, или вяло и долго.
Здравствуйте, спрошу ещё в этой теме, проблема с коровами - очень худые. Как можно им помочь или вылечить? Спрошу пока про одну, отелилась в ноябре и зимой была не худая, а весной как то критически исхудала. Болела маститом , лечили и мастиет форте, кололи пенбекс, мазали мазями и всё равно нет-нет, а сгустки выскакивают.
Зимой худые не были , кормили сено, жом сырой, отруби+ячмень 4 кг, соль, мел. Вывели на луг и зерно стали давать по 2 кг вечером,. В результате упали и надои и сами как высохли.
Отруби с дроблёным ячменём перестали вылизывать, как будто слюны не хватает. Раньше фураж насыпешь и кормушки вылизывали дочиста, да ещё и друг у друга хотели достать, а сейчас хоть и не сыпь дополнительно.
Без анализов думаю тут сложно правильно дистанционно поставить диагноз. Здесь вам "мэтры" думаю точно не ответят.
Посмотрят анализы, тогда и картина будет ясна, и с рационом помогут, и неким лечением