Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1708 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте уважаемые участники!
Коровод я начинающий, точнее, только постигающий основы и термины, но уже, практически, с коровкой, нетелью.
Приедет ко мне моя милушка через пару недель с карантина в племхозяйстве, а у хозяйки голова кругом.
Дама покрыта в начале октября, приедет ко мне в 6,5 мес стельности.
Костромичка, на мой взгляд - не худая.
Не знала как надо фотографировать, делала снимки для себя, вот немного
вид сбоку
передняя часть
такое вымечко
Основной вопрос - чем ее кормить?
Сейчас на ферме их кормят своим комбикормом (точного состава сказать не смогли, но бОльшая часть овса) и силос с соломой.
В моем хозяйстве (птицы и свиньи) все питаются Пуриной, планирую и коровку баловать им же.
Но, в Пурине нет для сухостойных и нетелей, поэтому после запуска все переходят на корм самодельный.
И вот тут в моих знаниях чистый лист.
У меня есть пшеница, кукуруза, овес, ячмень, горох, жмых подсолнечный, отруби, сено, хоть и неважного качества и неопределенного состава - разнотравье, как у нас говорят
И еще есть добавка Здравур Му-му, вот с такими показателями и рекомендациями.
Я могу докупить все остальное - жир может рыбный, мел, мясокостка, в общем, в питании животных бюджет растяну.
Мне бы только знать что смешать и в каких пропорциях.
Может проделать витамины какие, можно ли повесить вот такой лизунец
Помогите пожалуйста с рационом, выручите неуча и его первую коровку!
С уважением, Анна.
Слава Богу обошлось, отошёл через 4.5 часа.
Вот и славно! Поздравляю с прибавлением!!
У меня у одной нынче вышел частично, оторвался. Я слазила, посмотрела, держится хорошо, но на нескольких курбункулах. Не стала отделять. Остатки вышли через 7 дней и тоже чистые и розовые, запаха вообще не было. Корову не прокалывала ничем, чувствовала она себя нормально.
Здравствуйте,Уважаемые фермеры подскажите пожалуйста . Телёнок 31 кг примерно.С отела выпил 3 литра молозиво за раз (налила 2 литра,а муж кормил налил ещё 1 литр) сказал что он хорошо ел. В обед не стал пить(в обед дала потому что первое кормление было в 03:20)Вечером выпил 0.5л.без особого энтузиазма,а сегодня утром 0.4л примерно тоже без аппетита(((.А при дойке мукал .
Что делать то ?:cry:
Лежит ,голову поднимает когда захожу. Какашек сегодня с утра не видела только на боку с сеном прилипло немного липкое очень жёлтого цвета .Попа чистая,но в животе ураган слышно.
Хм...так вы его перепоили,,когда у меня корова телилась я с пол литра молока начинаю и так три раз в день ,потом добавляю постепенно,сейчас быку полторы недели ,литр за раз спаиваю .А тут три литра за один раз ...
Так я знаю что перекроили(муж пошел кормить Я налила 2 литра,а он споил и ещё налил 1 литр говорит что он ещё просил конечно поругалась,а что толку то
Сейчас ходила вот обнаружила
А поили как ? Соска ведро?
Температура 38
Подскажите пожалуйста что мне делать таперь?Мои действия?
Опыта нет всего двух телят растила.Новорожденная одна и одна после месяца.Первому давала 2 литра с отела и всё нормально было ,а с этим сильно накосячили
Соской
Да пока ничего не наеосячили. Потрите еще ляжку ниже анального отверстия сбоку . Минуту полторы . Должен очиститься.
Сейчас попробую . Спасибо
Молока сейчас не давайте,,а сварите настойку на льняном семене и напоите...Теленку дай волю он и пол ведра молока выпьет...
Хорошо
Всего поллитра лишнего дали. МАРИНА Александровна в первое поение рекомендует если не забыл 8% от массы тела телёнка. Напрягают кровные выделения,но паниковать не надо. ТЕЛЯТА часто второе третье поение пьют хуже первого. НЕ пьёт, не пичкайте.
Ну не знаю... По какому поводу паника? Три литра - это совсем не страшно. Есть и более прожорливые. Какахи тоже не страшные.
Есть захочет - поест. Молозиво сытное. Пропустите кормёжку, да опять предлагайте.
Это очень мало.
Ну теленок не голодает ,пойду в хлев в обед сфоткаю...
Не голодает когда все есть научится, а в первое время этого даже для джерсеев мало,несмотря на то, что мелкие и концентрация молозива там самая высокая.
Три литра не когда не давал телятам за раз,это слишком...У меня обычно были проблемы с телятами не от кормления а при рождении ,если была какая то потология..
Сколько вечером дать?2литра можно(если конечно сам столько выпьет)?
Позже ещё раз покакал уже без крови .Буду наблюдать
Я в первое кормление даю сколько выпьет. Но больше 2,5 за раз никто не выпивал...
Потом дня 3 по 1,5 л 3 раза в день. И к недельному возрасту по 2 л х 3 р.
Вот вчера бычка отдали, по нашим меркам очень мелкого, к 2 мес только-только 100 кг набрал (по ленте), так к месяцу он пил 3 л х 3 р. Потом перевела на 3,5 х 2 р. к 2 мес сняла с молока, постепенно уменьшая дозу, так он КК начал по 4 с лишним кг лопать...
Спасибо.Посмотрю вечером предложу 1.5 литра если выпьет то попробую кормить по вашей схеме
Мой бычуга)
Я снова к вам со своей коровой(.
Всё на видео надеюсь хорошо видно, увеличивается с утра.
Сняла рядом клещей. Ещё выделения выходят, слизь прозрачная, чистая, обычно всегда наблюдала кровянистые.
Вымя видно ее беспокоит, отёк, много лежит, ест вроде нормально, но кажется что сена маловато, чем обычно, жвачка есть.
Помогите, подскажите, стоит бить тревогу? Что делать? Хотя я уже в панике((. Ветеринар на заборе крови и прививках, только вчера у нас был, не дозваться в ближайшее время.
Обычный отёк. Бывает, и ноги, и попа отекает. Она же отелилась только, если я правильно помню?
Да, сегодня третий день после отёла. Раньше у нас такого не было. Да ещё как-то покупали в самом начале нашего корововодства корову, с такой шишкой, продавец уверила, что пройдёт, а она стала очень твёрдой и разошлась сильно, удой очень упал. Вернули ее обратно. Вот и страшно самая любимая моя и лучшая коровка наша.
У моих было несколько раз. Тоже по первости пугалась. Потом привыкла. )))
Нет, ничего страшного.