Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1709 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо, успокоили
А кормить ее так же, постепенно увеличивать? Не ограничивать пока? Может в воде ограничить?
Ни-ни! Никаких ограничений. Лучше на прогулки налегайте. Кормите, поите, доите, и всё пройдёт.
Это обычный отек,как мне говорили говорит о молочности коровы.У моей нетели полностью сошел через месяц,все нормально.
Отек у нее) у меня только у нетелей было правда, пройдёт, ничего страшного )
Кормлю так же как Галина, а по пол литра мне кажется очень мало. По схеме Марины Александровны первые три дня положено молока 15% от веса телёнка. Была телка которая корову успела пососать, а соски у нас небыло, так ей с боем по пол литра из ведра спаивала первые дни, ничего, не померла) потом поняла что к чему и было все хорошо.
По кормлению лучше к Александру в тему кормления.
Да, уже сообразила.
Спасибо!
Спасибо всем! Век живи, век учись) Забеспокоилась ещё и от того, что больше лежать стала Вишня.
Достаточно молочная, сегодня 29 надоили.
Ещё вот вопрос есть у меня, супруг без моего ведома заказал мешок рыбной муки, не дёшево, четыре тысячи стоит. Я что-то на него наехала, мол зачем. Хочет в размол добавлять. Есть смысл его скармливать Коровам?
Во-первых, если будет есть, во-вторых, оооочень ограниченно, поскольку на молоке может отразится по вкусу.
Как белковая добавка. Но вообще-то это не лучший вариант.
Здравствуйте! У меня корова вчера ночью отелилась послед на половину вышел, а сегодня утром нету последа. Она съела или другие коровы которые не стельные могли съесть?! Что мне теперь делать, говорят молоко после в рот не возьмешь!
Ничего не делать. Съела так съела. Молоко пью на третий день после отела. Молоко как молоко. Для рубца коровы съеденый послед это не очень хорошо. Но и страшного ничего нет.
Лучше мелассы купили бы и по пол литра добавляли в корм ..
Кто нибудь пользовался такими премиксами и имеет ли смысл от этого?
Людмила-Боня таким пользуется, от Багдоновича, очень хвалила.
Подскажите пожалуйста,почему корова и новорождённый телёнок когда лежат скрипят зубами.Перватёлка телилась сама,тёлочка 35 кг,молозиво было с кровью.Спасибо.
У Вас тоже съедали ?!
Ещё, не может ли корова рядом стоящая(стельная) съесть послед, или только отелившиеся коровы съедают???
Мне моя нетель беспокоит. Стала плохо есть зерновые. И какая то задумчивая. Тельность 4,5 месяцев. Пьет хорошо, сено уплетает, картошку и свеклу кушает тоже хорошо. А от размола бывает дни что совсем отказывается. И задумчивая такая.и стул стал жиже.
Съедали отелившиеся. У меня коровы без привязи. Бывает лежит с последом, потом встала а послед выпал. Не укараулю этот момент, вот и съедает. И по половине изо рта вытаскивал... Всяко бывало.
https://youtu.be/xpnP9df1mec
https://youtu.be/2X8fu48sXGI
Роман, как вы думаете, может быть симменталок стоит измерять по косой и обхвату, а не по ленте?
Сегодня попробую замерить и сравнить показатели черно пестрой Марго и симменталки Флоры. Просто из любопытства.
Мдя... У меня разница с лентой и таблицей кардинальные получилась.
Марго по ленте - 477
Флора по ленте - 192 , а по промерам
Марго - 462
Флора - 181
И чему верить если нет весов?
Это разве кардинальные
Среднее прикинули и не морочиться
Выбрать единую единицу измерения и тогда не будет головников
Я поэтому даже ленту не покупаю.
Да . Это же все таки больше для аналитической работы хозяина или зоотехника. А продавать
Я только за весы.
Кончно,как же на глаз.
Я уже говорила,что разница с весами и лентой 5 кг,проверяла на тёлках которых брала на пллем.хозяйстве.
Там мне их взвешивали на весах,но только не стоят спокойно,как вкопанные на весах,вес получается тоже туда-сюда.
Привезла перемерила и пришла к разнице.
А вот таблицей мне не понравилось,это же сколько раз надо мерить
Лентой быстро,сколько хочешь столько и мерь.Главное не делать замер с опущенной головой КРС,прямо стоит,голова к верху или смотрит прямо.Если голова опущена,замер у величивается в кг +
Кстати на молодняка расхождение ленты и таблицы минимальное.
Ну чисто для себя конечно пойдет.
Я наверное буду ориентироваться на ленту, раз уж начала ею пользоваться. А весов нету да и продавать я пока никого не планирую.
Марго настолько привыкла к моим манипуляциях, что стоит при обмере как по инструкции.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Почему молоко у новотельной коровы не сворачивается на творог?Отел был 24 марта.