Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1710 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сегодня мы уже были на пастбище около 5 часов. По дороге назад у нетели очень хрустели суставы! Будто идти трудновато ей. Как это решить? Какими-то препаратами? Суставы не деформированные,нет отека не горячие, щупать разрешает. До сегодня такого не замечала. Зиму гуляла во дворе. Как погода позволяла, от 1 часу до 3
Как разводит сухой жом, в каких пропорциях? Кислый заканчивается ,и больше до осени его не будет,на заводе ямы не заполняли жомом. Придётся брать сухой.
кетозит
у моих раньше так было при тетании. Сульфат магния по 50 г в день.
высокая кислотность молока, при избытке клетчатки и нехватки углеводов. Свеклы кормовой 5-6 кг или пару кг кукурузы добавить.
на 1 кг 6-7 л воды
Natali, как долго давать? Если в порошке не найду, то раствора сколько? Ампула 250 мг. И правда они едят много люцернового сена, а нетель отруби на отрез отказывается есть.
10-14 дней. Есть в людской аптеке. В ветеринарной английская соль.
Отел когда?
А что нужно делать чтобы белок был в норме?
[quote=Natali71]кетозит[/quote
Так и думала что неправильно кормлю(((.Что нужно исправить?Кормлю ячмень 2 кг, овёс и пшеница (овса больше)-1 кг и 3 кг отруби пшеничные.Овощей нет ((((Правда сено очень плохого качества ((( даю вволю.Мел50 гр лизунец Фелуцен в кормушке (лижет)
Удой 14л.Отел был 24 марта.Первотелка.
Уже дала! Купила много! Отел на 19 августа
Здравствуйте!
Подоила вчера утром, 6,5л. Я так думаю, что последний раз.
Подскажите пожалуйста, что делать дальше? как кормить? За чем наблюдать?
надо добавить 3 кг ячменя.
Давайте будем ЖИТЬ!!!
https://youtu.be/8LQrgzspgaw
[quote=таня н]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Почему молоко у новотельной коровы не сворачивается на творог?Отел был 24 марта.
После отёла прошло слишком мало времени. Всё нормализуется и молоко будет сворачиваться -скисать на творог когда вымя полностью раздоится ( молоко в продажу не раньше 10 дней после отёла пускают, дома конечно же раньше.) Я дома проверяю так, если при кипячении не сворачивается значит начинаем дома использовать.
Здравствуйте Наталья, я правильно поняла :доводим ячмень до 3 кг и всё остальное оставляем (1кг смесь овса и пшеницы+ 3 кг отрубей)?Удой вчера вышел уже 15 литров.(С молоком всё хорошо плотный сгусток появился на вторые сутки Творог получился обалденный.)
Здравствуйте.
С последней дойки прошло трое суток. С выменем, по-моему, всё нормально. Потрогала утром тихонько, не горячее, не жёсткое. Корова ест сено луговое вволю, люцерны нет.
А люцерну ей в запуске и не надо. После отела лучше.
Наблюдать все время за выменем. С недельку на сене,а потом смотря по упитанности,можно будет немного кормов ввести. Сено пока луговое и вода вволю.
Благодарю
Здравствуйте всем. Глянулась корова, как вам? Кто держит айширок, как их характер?
https://www.avito.ru/aban/drugie_zhivotnye/korova_ayshirskoy_porody_1872...
Корова неплохая, но её не продают Это лохотрон
Почему так решил?
Кто пользуется электропастухом, какого производителя лучше купить? хочу огородить 5 гектар .
Рикс - дёшево и сердито. 1 год отлично отработал, я в восторге.
Есть тема по изгороди - поищите!
Позвоните и поговорите,наверняка предложат доставку и предоплату попросят,тоже думаю лохотрон.За такую цену,да еще с теленком не отдадут корову.
На счёт дёшево, да... Но на счёт сердито, то я бы поспорил. Аккумулятор маленький, удобный. Два с половиной года честно проработал... Но потом изжил себя. Пришлось купить более мощный, но раздельный. Хотя стоимость рикса полного комплекта, как раз как стоимость одного такого
Я АКБ свой ставил. И комплект я,конечно, не заказывал - ограничился генератором и 3 км проволоки. Столбики из стеклопластиковой арматуры 8 мм. Крепление проволоки - стяжки электромонтажные.
https://youtu.be/fybT92KG7Xo
https://youtu.be/vG47cHkhp3w
Подскажите пожалуйста,первотелка 50 дней с отела,обычно вечером вижу выделения,чистые прозрачные,с мизинец толщиной,не жидкие,что это может значить? Признаков охоты пока не видела,даже записала 31 марта,потом 1и 3 апреля, сегодня.Че такое,так ведь не должно быть?
Не должно,у моей одной тоже вижу,но не каждый день,я думаю субинвалюция
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, будет ли корова есть пшеничную солому? И можно ли её вообще? Мы раньше не покупали никогда такую, а овсяной нигде поблизости нет.