Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1704 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
жмыха 2,5 - 3 кг добавьте. И хватит.
Спасибо, попробую
А когда после отела милые коровки приходят в охоту? Как то быть начеку.
https://youtu.be/spPIdVaOn1I
Кто и через 18-21день. Моя на 56 день пришла,но вяло,неполноценная,не кровила,а уж на последующую все как положено было.
Боюсь у моей может быть веселая такая, активная охота, будет прыгать на все что шевелится, ох.
А крыть когда, сразу в нормальную яркую охоту, в первую или погодить?
Я в первую не крыла,хотела посмотреть как она пройдет и все ли нормально с выделениями.
Моя тоже гуляет,стены трясутся! Зато вот телку никак не могу высмотреть.
Лучше уж так, зато сразу видно. Не то, что моя. Всё скромничает. Только глаза грустные делает, да молоко чуть сбавляет.
Вот-Вот. Лучше уж пусть скачет. Не пропустишь точно.
Здравствуйте!Через какое время примерно корова должна очистится после отела?
Так она на меня скачет весь день в охоте когда. Мимо пройти нельзя, бежит вдоль забора и ножкой делает как козел а е ли близко подойду пытается меня покрыть вместе с забором. Это ж какие нервы надо ....
Страсти то какие точно не для моих нервов
А мы проворонили охоту у своей новенькой Зоси. Она особо не буянила, так были некоторые странности, на которые мы сразу и не обратили внимание, списали на то что она ещё не адаптировалась на новом месте, всего несколько дней у нас была. Заметили только, когда скровила.
Вот как бы теперь следующую не проворонить, осеменатора вызвать вовремя
Недели две где то. И охота должна прийти в течении 40 дней, у всех по разному бывает, но 40 дней максимум.
Это ошибочное мнение...у всех индивидуально....а высокоудойные могут приходить в охоту очень долго....3-6 месяцев после отела..не редкость. У них вся энергия уходит на молоко.,а не на воспроизводство..да и после отела..надо восстановиться...также кормление важно.
А летом ещё и жарища....вот когда жара спадает...и удои понижаются....тогда коровы приходят в охоту..
И все равно...все индивидуально...
Да уж! Страстная коровка!
Вот корова моя такая,а телку никак не поймаю. Охоту в смысле.
Таких страстных в целях собственной безопасности - на короткую привязь на два-три дня. Это ведь не шутки.
У меня обе тихуши. Хотя есть подозрение, что телка в стаде покрылась ( самостоятельно, без разрешения :laugh:). Что не есть хорошо, т.к. хотелось бы знать точно и по срокам.
Ну, да. Вес то серьезный, если придавит.
По два дня и стоит на цепи. Хотя на второй уже спокойнее намного. Но первый Это мучение!
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, как вы даёте коровам премикс, пока отправляете в запуск?
С сегодняшнего дня я убрала зерновые корма. Премикс смешивала с ними до этого. А сейчас только сено...
немножко отрубей и подмешать. С поллитра - литр.
Спасибо
Ой, а соли сколько надо на время запуска?
Ого, какой молодец!
А мы всё ждём, когда у нас единственная коза окотится, но она терпит, пока корова в запуск не уйдёт)). Жалеет меня, наверно
С удовольствием сегодня с утра как раз смотрели это видео в ОК.
Вот это идиллия
Всем здравствуйте! Сегодня заметила что месячная телка пытается сосать годовалую, та стоит, даже не брыкается, молока конечно там нет. Она не может навредить?
Добрый день всем!!!! кто что знает- поделитесь пожалуйста !!!.. держим коров уже пятый год.... купили в 17 году хорошую такую коровку черно-пёструю.... большую... правильной формы и т. д. вымечко-идеал.... удои хорошие... а вот молоко- УПС!!!! но в последствии заметили, что только когда на пастбище и когда понос.....зимой всё ок... Ну думаем, значит у бывших хозяев что-то с пищеварением упущение было... (корову забирали с очень ужасных условий).... покумекали- решили пробиотики подавать.... веты все разное трындят.... есть такие, кот. говорят, типа корова такая... потеет типа... ничего вы не сделаете.... нужно избавляться.... ну мы на переработку это молоко пускаем... геморно конечно.... отдельно нужно собирать.... Отвлеклась... пробиотики не помогли.... Смирились............. менять не кем пока.... От этой коровки появилась у нас тёлочка.... тоже- хоть на выставку!!!!! Ну уже два года в ожидании чуда (ростим по схеме Марины Александровны) К двум месяцам все наши телята съедают по 2, 2.5 кг. комбикорма..... вес- около 80 кг.) И ВОТ ОБЛОМ!!!!!! молоко воняет коровой!!!! Всё!!! ЗАНАВЕС!!!! Это генетика!!!! А по поводу гигиены вымени- у нас никто так коров не моет, как мы (мыло хоз-ное, мочалка, тёплая водичка, тряпочки вываренные) !!!.... и посуду всю моем с хлорсодержащими средствами.... Коров дойных у нас на данный момент- пять... было семь... ни у кого больше не было таких проблем.... Где-то читала, что из-за низкого содержания белка такое может быть....? Вообщем одни вопросы.... Да... действительно.... по плотности молока, и мама и доча- плохи.... dntknw
Может навредить. Разделить желательно их. Рассасет до лактации или мастита,не дай бог.
столовую ложку без верха. 30г. За три недели убираем. А лучше всего лизунец с минералами.