Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1711 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот и я думаю,не должно.Они не каждый день,а субинволюция это значит до сих пор чистится что ли?
Матка плохо сократилась или сокращается,предположительно
Макс, ты КИРю доделал?
Есть то она её будет, если замесить с фуражом. Только какой смысл ею кормить? По питательности пшеничная солома такая же "пустая", как ржанка, всего-то 0,2 к.ед., что в полтора раза меньше, чем у ячмёнки или овсянки. К тому же, корова при всём своём желании не может пережевать в сутки более 13кг соломы. Вот и посчитайте: 13кг х 0,2 = 2,6 к.ед. А только на поддержание жизни требуется 4,5-5,5 к.ед, плюс на телёнка до 4 к.ед., плюс на молоко (тут фантазия вообще не ограничена). Чем остальное добирать? Солому есть смысл использовать только как источник структурной клетчатки 1-2кг и то не в чистом виде, а в кормосмеси.
Если её порезать 5-6 см, запарить и сдобрить размол ом с дрожжами, молока дас больше чем на сене.
https://youtu.be/OdLuhS8McKw
Простите, позволю себе поспорить. Мы своим как то давно пробовали солому измельчать и запаривать с размолом. Нифига не едят. Не говоря уже чтоб в чистом виде. Ни овсяную, ни ячменную. Ни тем более пшеничную. Хорошее сено, зелёное, облиственное- это единственное что обеспечит хороший надой и здоровье коровы. Солома только на подстилку. На днях закончилось своё хорошее люцерновое сено. Купили похуже, перестоявшее, но не прелое. Едят с аппетитом, палки оставляют. Но надой пополз вниз. И ничем хорошее сено не компенсируешь- ни витаминами ни овощами ни комбикормом. Голштинка моя вообще, если наестся хорошего сена- даже комбикорм не хочет.
Конечно, если стоит вопрос что нет вообще кормов, сена не достать, а надо дотянуть до травы, то ничего не остаётся как пробовать кормить соломой. Но не пшеничной это точно. Лучше уж купить травяные гранулы и отруби. Траяные гранулы стоят практически как сено, зато питательность и польза гораздо больше. Отруби можно и 10 кг в день дать. В сочетании с травяной мукой будет отличный рацион.А клетчатку если захочет- пожует чуток солому. Была у нас старая корова- сено не могла жевать- зубы стёрлись. И ничего- всю зиму сидела на гранулах и отрубях- прекрасно себя чувствовала и доила 25 литров будучи яловой два года. И даже не похудела.
Всем спасибо)
Нам не надо молока, мы в запуске 10 дней . У нас сено очень хорошее и молотит она его без остановки, вылизывает кормушку просто. Я так понимаю, что лишняя питательность сейчас тоже ни к чему. Вот и хотелось бы на ночь ей предложить клетчатки не особо питательной.
Спорить можите сколько угодно.
Я в споры не выступаю. Смысла нет.
Мы так кормили айширов. И молока не срезал, и жрали сено и солому.
А если ваши не едят, то это не показатель.
Солома грубый корм, необходим для поддержания правильной здоровой микрофлоры в жкт. Плохо что не едят солому. Мои все едят солому с огромным удовольствием. Не только ее одну конечно. А запаривать я пробовала, у меня не получилось)
Я делаю так час эконом с сеном:
Солому раскладываю в кормушку поливаю сверху ведром воды час тепло беру обычную воду не теплую(зимой теплая) рассыпаю совочком дробленку которая как мука немного перемешиваю и сверзу опять посыпка. Немного соли и поливаю патокой, когда немного съедят рассыпаю отруби не чего не остается
Да держали мы на соломе первый год . Таких же ' экспертов ' послушал .Ячменая овсяная пшеничная . Плюс три камаза овса , и четыре камаза дробины . Все бесполезно. Врагу не пожелаю чтобы такой скот весной был. И это мясной , подсосный. А уж дойные я вижу какие выходят весной у людей . Так что солома -это подстилка и ничего более.
Правильно Анна написала . Если еще что-то высоко питательное давать , то пойдет . А так это не корм.
Ань,это что можно гранулы вместо сена +отруби?
Расскажи подробней
Так и пусть ест сено + 2 кг отрубей и не надо заморачиваться с соломой.
Люд, а что было делать? Если корова не может есть сено вообще? А доит хорошо, просто старая. Ну и кормили пару зим её трвяными гранулами и отрубями. Иногда собирала на сеновале труху от сена. Но столько трухи не соберёшь, сколько ей надо съесть. Поэтому в основном гранулами кормили.
Если в Московском Башкирском Барнаульском люди работают , то работают . А если в ГЦВ на элементарные вопросы ответить не могут потому что хкрню продают . То это херня и есть.
Если у них семя симменталов , которые живым весом 330 кг в 13 месяцев, а мясные симменталы 500 кг в 17 месяцев , это что не херня . Я привык чёрное называть черным , а белое белым....
Теперь все понятно.
Читайте внимательнее .
Всех благодарю за помощь!
Мне прям страшно спрашивать: каждый раз развиваются бурные дебаты, но есть ещё вопрос : нужно ли уже обрабатывать корову от клещей? Стельность 7,5 мес, прогулки около дома. Подскажите, пожалуйста
Если есть клещи,то конечно нужно! Всегда!
На поля лучше сейчас не гонять, они голодные и самые опасные сейчас. У дома если зарослей травы нет всех кошки с собаками обобрали. Можно стайку индийских бегунов выпустить, чтоб сожрали вредителей. Если клещей реально тьма надо либо брвзгать каждый день либо до отела не выпускать
Кто чем обрвбатывает коров от клещей? Яв прошлом году Флайблок брызгала, толку не было.Вчера купила Санофлай, в инструкции про клещей ни слова.Но в аптеке сказали помогает.Кто нибудь им пользовался?
Про них как раз и написано.
Уже несколько лет,только им и пользуюсь,строго по инструкции.
Не надо бояться спросить,надо бояться навредить корове.
А коли дебаты.....,значит вопрос щепетильный и нужный.
Задавай больше вопросов
Зарослей травы нет, но рядом растут орешник и сосна, личные)). Кошек у меня нет, но соседские бегают, конечно, через наш огород друг к другу. Собака обработана.
Хотелось бы гулять, переживаю, что из-за малоподвижности проблемы могут быть с отелом .
Спасибо) Спрашивать придётся, хочешь- не хочешь...Советы опытных очень ценны!
Всех благодарю
Почитала про санофлай, не написано, что стельным нельзя... Но отзывы пугают, что корове может быть больно после обработки, дурят и валяются по земле. Этого точно не хотелось бы... Кстати, нашу первую корову мы тоже чем-то по хребту обрабатывали, и было видно, что ей очень неприятно. Только это было давно и названия средства я не помню.
Я как то им обработал по инструкции, все ничего, а две нетели весь день носились как чумовые все в мыле
От неправильного применения.
Всегда наношу вечером после дойки,желательно в прохладную погоду,чтобы корова не была потной.
От хребта отступаю 10-15 см и с двух сторон капаю.Не было у нас ни разу таких обморчных состояний.
Перед обработкой ещё спину на всякий случай пройду сеном,чтобы наверняка было сухо.
Санафлайн выручает здорово,уже несколько лет,только его покупаю.
Ключевое слово ВЕСЬ ДЕНЬ,значит обработали утром и потом нетели попали на солнце....
Точно.