Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1703 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну-ка мне объясните подробно, я честно не разбираюсь в этом... Скажу просто, коровы после отёла, на кормление на голову за сутки уходит: концетраты (1.5 ведра отрубей, примерно кг 5 зерносмеси (ячмень70%, 30 кукуруза)), жом свекольный кг 20, свекла кормовая кг 10, ну и сено вволю. Что тогда изменить?
для разных пород разные цифры. Но если белок высокий, а жир низкий, то ацидоз. Кетоз при высоком жире и белке ниже 3.
сильно страшного ничего нет. Или сена очень мало съедает. Или анализ не верный. Или корма не качественные.
А вообще то нужно знать хотя бы удой, чтобы что то понять.
Если на анализ взяты первые струи молока, то жир такой и покажет.
Ну удой неплохой, для "домашних коров".
Брал сегодня молоко для анализа из доильного бочка, дойка не полная, останавливаю после 2(3 объёма, тк не умещается в бак.
А вообщем за сутки средний удой получается у Зорьки где - то около 40 л (18-19 утром+ 12-13л днём, ну и 8-10 вечером)
У марты чуть меньше, л 36-38 (она больше мясного типа, до отела вес было около 800 кг)
сколько раз в день кормите?
Сколько доим, столько и кормим... Кормил бы реже, так же как и доил, но телят отпаиваю цельным молоком, жалко... Рука не замахивается отбить от этого, да и прежний свой опыт с телятами, говорит о том, что лучше отпоя цельным молоком не было ничего лучше
Летом на двухразовой дойке, а выпас в электрозагороди
да тут похоже чаще надо
Увеличивать объём? Или конкретно что-то?
норма дачи концентратов-не более 3ёх кг за раз
а у Вас ещё жом и свекла..тоже углеводы
и жмых....я бы его обязательно добавила
В прошлые годы пробовал, но результат особо не понял, а по стоимости получается, что увеличить объём за счёт кукурузы и ячменя.
Более 3 кг.... Тогда коровы дойдут
ни чего не поняла...
коровам нельзя давать за одно кормление более трёх кг концентратов
если в сутки даёте корове 10 кг концентратов,то давать надо 4 раза по 2,кг за одно кормление
Чаще не получается, работа есть, а меньше-надои подают... Жадность душит, приходится подсыпать
Сколько может вместить вымя коровы?
Извините. Здравствуйте. Стоит ли купить корову 5 отелов? Помесь симментал а и черно пестрой.
надо что то придумать
Видели бы Вы рубец животных,болеющих ацидозом...
это по ощущениям как человеку с сильным гастритом
первая?
Уменьшить потребление кончентратов, но увеличить потребление грубых кормов?
нет конечно
по рациону Вам к Александру
он посчитает чего и сколько давать...https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
Зависит от многих факторов. До 40 литров.
Во-первых, взяли молоко на анализ не верно. Самое жирное в последней трети осталось. В идеале выдаиваеи полностью и смешиваем суточный надой, а потом отливаем.
Во-вторых, рацион не более, чем на 30 л. Потому и кетоновые тела в молоке. Скоро сбросят удой.
Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, тёлке год, сегодня вышла слизь, такого ещё не было. Это значит вчера она гуляла? Ещё дней 5 как задние дольки вымени стали размером с яйцо.Надо готовиться к осеменению, опыта нет.
Здравствуйте всем!
Это как? Из утренней дойки( долю- часть), из вечерней дойке ( долю-часть) смешать и отвезти на анализ? Правильно?
Нет,просто он доит например уром,но в один ббидон молоко не помещается,переливает в ведро и додаивает ,но анализ взят из первой партии,оно там самое жидкое,весь жир во второй партии.Надо просто смешать утренний удой в одной таре и сдать на анализ.
Да, точно, я как то и не догадался, жир оставил дома
Да, сложный период, частенько замечал перед выпасом удои падали... Вот и хотел попросить совета, в чём увеличить объем или структуру корма
Наташа, полностью суточный удой. Остужаем, смешиваем и потом отливаем. Утреннее молоко менее жирное при равных промежутках между дойками. И при 2-х и при 3-х разоаом доении.
вы сходите в тему "нормированное кормление высокопродуктивных коров". Вверху над первым сообщением в левом углу есть поиск. Забиваете там 40 л или 35 л, или любой другой. Вам выдадут кучу рационов под ваш удой. Выбирайте под ваши корма.
Действительно интересная и заманивающая тема, но в Краснодаре явно горячая пора и Александр явно занят.
А из прочитанного в той теме я понял, что мне необходимо увеличение сырого протеина и кормов с увеличением энергии.
Те сейчас корова употребляет:
Зерносмесь 5 - 7кг (ячмень 60-70%,кукуруза - 30-40)
Отруби 4-5 кг
Жом свекольный примерно кг 18
Свекла кормовая кг 7-8
Сено люцерна+костер.
Соль лизунец
Те в рацион жевачному животному мне необходимо ввести жмых подсолнечный, горох возможно ввести, за счёт уменьшения доли ячменя например.. А что ещё можно сделать?