Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1691 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ребята и девчата, у меня вопрос. Есть ли среди нас те, кто брал нетелей айрширок с Московского Первого конного завода. Они сейчас распродают стадо. У меня знакомые хотят взять. А мне кажется, что что то там не так.
У нас ушла на убой корова .
Можно же запустить любым препаратом для запуска .
Хотя после отёла вряд ли получится просто взять и запустить сосок .
У нас сейчас врачи лечат такую же , содовым паствором промывают .
Однажды удалось спасти содовым раствором корову . но сосок нет . Лучше уж так , чем коровы лишиться .
Говорят , что вводят йод . Но то , что я видела после введения йода , страшно вспоминать , какие мученя терпела корова .
Вставьте дня на три расширитель канала с колпачком,недавно кто то фотку выкладывал.Во время дойки колпачок открывайте.Летом так у первотелки сосок спас,не доилсся ни руками ни аппаратом.Потом мастиетом пролечил для профилактики и сосок как новый.
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, хочу увеличить поголовье крупного рогатого скота для молока, мы живём в южной части Саратовской области, у засушливая зона, не можем определиться с породой.
А у нашей коровы воспаление пошло от этого, больше подошло пробивание перед каждой дойкой железным и введение в конце дойки шприца для лечения мастита с преднизолоном в сосок, чтобы не далеко в долю, а именно скраю соска было, надеюсь понятно
Когда конкретное заращение или сужение железный не пройдёт,так как он тупой.Таким врачи пробивают у первотелок когда вообще у канала нет выхода наружу.У меня сначала не получалось,врач показали как вставлять,там надо до упора,чтоб только колпачок остался.Иногда теряют,вставлял новый обязательно стерильной.
Надо было и через этот катетер вводить лекарство.
А у вашей где заросло.
У нашей между соском и выменем.Короче внутри глубоко.
Это врач сказал,далеко можно железным катетером достать.У меня было у первотелка типо врождённое сужение и выход практически заросший.Если не первотелка значит был какой то мастит запущенный,может и поздно лечить,но попытаться можно.
Здравствуйте Отёка практически не было.Сейчас совсем нет.Вымя да,на момент хлопьев,передняя правая,и задняя левая были горячеё остальных двух,но не сильно.Температура 39,4.
Это я допускаю,но смущает,что передняя правая доля то сдувается при дойке,то нет
Слежу конечно,и темпиратуру меряю.Была один раз 39,4,поставила айнил.
Здравствуйте. Как сейчас у вас дела? Хлопья есть?
Друзья,вот многие говорят,что нетели телятся день в день.Моя покрыта 6 мая и ни какого отела пока нет.Признаки конечно есть и вымя наливается ,немного прозрачной слизи тоже есть,но связки конечно провалились,но не полностью.Сколько по времени нормально перехаживать нетели и когда начинать переживать?
10 дней спокойно переходят
Все так же как и у коров.Может 1 февраля отелится,а может 21.
Здравствуйте. Ножка у нас зажила).
Пока здесь тема про срок отела, посчитайте пожалуйста, когда нам ждать. Дело к запуску. Осеменили 18 августа. За месяц до запуска надо убрать жмых и жом?
.
Фу,тогда спокойно ждем)))
Срок отела 14 февраля.
Могу скинуть другой, на каждую дату. Осем, зап, отел
Скиньте пожалуйста! Осеменение-29мая.
Скиньте пожалуйста)))
Спасибо!
График
а немножко почетче сфотографировать? Можно? Пожалуйста.
Я к себе сохранила и открывается отлично при увеличении.
И спасибо огромное! Очень полезная штука!!!
Галь,в твоих закладках не нашла( Может где в другом месте,подскажи.
Пользуюсь уже много лет. Удобно очень.
Чётче попробую
А что теперь все фотографии надо увеличивать,или только у меня так.Раньше все фотки сразу смотрибельные были.
У меня пока ещё ни одна не телилась по такому графику, обычно ближе к дате покрытия, максимум было +7 дней к дате, было и на день раньше от даты покрытия. Сейчас ждём отел, сегодня ровно 9мес от покрытия, посмотрим как эта отелится, это новенькая .