Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1694 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
https://youtu.be/v1cv-Wyb4Fk
Огромное спасибо.
Вечером добавим.
Добрый день. Подскажите, что это может быть. На соске у годовалой телочки образовался как бы нарост. На ощупь плотный, грубее, чем обычный сосок.
папиллома наверно.
Купите в чел аптеке витамин В12 цианокобаламин пачку и ампул 8 уколите тёлке разом, через неделю повторить и ещё через неделю отвалится все, будет чисто.
Проверено на своих коровах
Скажите пожалуйста,где то читала,но не помню,корова от лопаток до середины тела влажная,что это такое?
Здравствуйте, может быть жарко, глисты или нехватка витамина Д. Было у нас по прошлой зиме лопатки потели, после 1 раза тривита прошло.
Спасибо,вроде высохла,может так страсно лизала себя,хотя врятли.Три вит кололи 3 дня назад сразу после отела.
В12 уколите 8-10 ампул
Я сегодня уколола Юберин,там бутофосфан и В12,кстати вот после укола чуть позже и заметила ,что мокрая(.Спасибо,понаблюдаю.Мне еще 4 дня колоть его надо.
кто знает номер Михаила 01,у меня был но не могу найти...
Спасибо, попробую.
Доброго всем дня! Опытные люди, нужен ваш совет. Появилась мысль купить коровку дойную, т.к. нашей Ладушке ещё расти и расти, а молочка хочется уже сейчас В семье двое малышей, денег на молочку уходит много. Страшно правда сразу взрослую корову, которую уже доить надо В общем попалось на Авито объявление, продают корову в нашем районе, позвонила - оказывается вообще в соседнем селе, совсем рядом. По фото понравилась, вот теперь голову ломаем брать или нет, съездить ещё посмотреть в живую конечно надо. Вот эта коровка, загляните, оцените
https://m.avito.ru/shihany/drugie_zhivotnye/korova_1862748992
Пятый отёл был 27 декабря 2019, в охоту после отёла приходила, но крыть пока не стали. Доит сейчас 15 литров. Мало конечно, но нам пока хватит. Может же и прибавить ещё, вроде раздойный период не прошёл ещё? Что думаете, форумчане?
Добрый день, помогите пожалуйста составить комбикорм для 10 месячной телки. Кучу литературы перелопатила каша уже в голове. В наличии есть ячмень , пшеница , отруби пшеничные, овес , шрот подсолнечный , горох, трикальцийфосфат мел . заранее спасибо
Я бы взяла,она уже и доится спокойно,попробуйте молочко.А 15 для начала нормально,постепенно переведете на свой рацион,она и прибавит еще.Вобщем как по мне,так для начала самое то.Да и рядом это большой плюс.
Поедте, подоите вечером, утром или обед и вечер, как вам удобно, посмотрите какой надой, молока на пробу возьмите, поговорите чем кормят, как, в какой последовательности, а почему не стали крыть, может что то не то было все разузнайте, вымя как раз после дойки посмотрите, нет ли уплотнения, легко ли доиться, как вас примет корова.
По этим ссылкам несколько коров на выбор в каждом хозяйстве, посмотрите. Когда есть из чего выбрать, то можно выбрать по душе.
https://www.avito.ru/saratov/drugie_zhivotnye/korova_1872338068?utm_camp...
https://www.avito.ru/petrovsk/drugie_zhivotnye/korovy_1870190973?utm_cam...
По этим ссылкам несколько коров на выбор в каждом хозяйстве, посмотрите. Когда есть из чего выбрать, то можно выбрать по душе.
https://www.avito.ru/saratov/drugie_zhivotnye/korova_1872338068?utm_camp...
https://www.avito.ru/petrovsk/drugie_zhivotnye/korovy_1870190973?utm_cam...
[/quote]
Это далеко от нас, даже посмотреть просто съездить, сейчас нет возможности, не говоря о том, что корову от туда везти. Тут и понравилось, что рядом совсем, километров 5-6 от нас
там что то с дойкой не понятно. Спросила когда можно приехать к дойке, ответила, что 7 утра и 8 вечера. Хотя сначала ответила, что дойка трехразовая. Я переспрашиваю, а в обед можно подоить? Засмеялась, засмущалась и ответила, что когда дома, то доит, а когда на работе, то доить некому. "То доим, то не доим...".Могут обмануть с удоем.
И не покрывали потому, что скользко. Это вполне может быть.
Интересно то доим, то не доим...
Спасибо форумчанам за советы в воспитании этой знойной брюнетки) отвели меня от рокового поступка) мы уже тельные, и дай Бог на Спаса будем уже коровкой)
Послушнее стала даже за корову)
Эт мы научим
Спасибо вам) и ещё Nataly)
Она и вправду дурно активная оказалась) не агрессивна вообще) а сейчас то вообще... Кушать и спать...спать и кушать)
См. ЛС.
Здравствуйте. Мы не опытные люди в содержании КРС. Четвертый год держим одну голову. Сейчас она нетель, родит 1 марта примерно. И вот озадачилась. Хотела узнать три вещи.
1. Кормление теленка. Чем, сколько и как долго.
2. Кормление коровы. Больше интересует корм кроме травы и сена. Зерно, пойло, овощи. Сенаж и другие консервированные корма не можем заготовить.
3. На какой день после рождения теленка можно выводить на прогулку?
1.сразу после рождения молозиво 1-1.5л, потом молоко . Вообще в этой теме все есть. Забейте в поиск вверху страницы и читайте и будете все знать.
2. По кормлению лучше в тему Александра65.
3. Я через неделю выводила.
Удачи!
благо дарю.
Всем доброго утречка! В общем съездили мы вчера посмотрели коровку. Такая она классная, мне очень понравилась
Спокойная как танк, ласкушка такая)) От неё прям веет каким-то теплом и спокойствием, умиротворением. Даже не думала, что я такая трусиха и так спокойно подойду к чужой корове, поглажу её, почешу и пощупаю везде Даже подоить попробовала, она даже внимание не обратила на то, кто там доит. Вымя приятное, ухоженное, мягкое, соски большие, удобные, доятся довольно легко (хоть и доить я не умею особо )
С покрытием объяснили так - во первых реально оооочень скользко, кроют быком своим, двор у них под горку, уклон хороший прям и всё покрыто льдом, я сама там с трудом прошла, поэтому на улицу их не выпускают вообще, боятся, что ноги переломают на льду. Во вторых, сказали что не хотят ноябрьский отёл, я поняла, что предпочитают зимние отёлы, ближе к весне. Продают скорее всего из-за того, что катастрофически не хватает сена, боятся, что не дотянут до травы. У них ещё есть корова, по моложе, вот её оставляют, а ту что постарше продают. Телится всегда легко, сама, послед часа через три отходит без проблем, в ручную не приходилось чистить. Мы уже успели с районными ветами пообщаться, сказали что анализы все в норме, проблем с коровой не было, хозяйство чистое.
Вот как то так.
Раз к душе пришлась, то надо брать.