Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1693 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Похоже на фурункулёз или что-то схожее.
Доите руками тогда, и не забивайте голову ни себе ни людям.
У меня вопрос по оборудованию.
Кто-нибудь пользуется матами для стойл?
В этом году планируется переделка коровника, в планах бетонный пол. Вариантов два - либо деревянные щиты из 25 доски, сдвоенные, т.е. выйдет 50-ка, и тяжёлые они, либо купить маты.
Какие отзывы и подводные камни? И каких производителей рассматривать?
Я склоняюсь к матам.
спасибо, очень приятно. Просто они еще сейчас дают не так много сейчас.. Может потому жир хороший, а вот белок... Можно бы и побольше?
Но судя о комментарию Natali71 , похоже на кетоз... Коэфиициент 0,66 и 0,63 у другой. Что предпринять, подскажите, люди добрые?
я сколотил щиты из 50ки...тяжелые , но не каждый же день их таскать...буду весной снимать и керхером мыть. обезораживать, а осенью снова в дело...матов хороших рядом нет, а плохие и не стоит...да и денегов нет на германские маты(где то уже обсуждались маты на форуме)
Кать,стели доски,не мудри
Эти коэффициенты для голштинов.У джерсеек жир от 5 до 9,а белок в районе 4,может быть 3,5.Кетозу порода подвержена конечно,но если пользоваться этим отношением,получается,что абсолютно у всех джерсейских и других жирномолочнвх коров кетоз.
Я тоже сторонник дерева.
Спасибо за ответ! А вот оно что. Ясно... У нас джейсерско-голштинские. Правда чего там больше не знаем. После первого отела давали до 23 л, тоже хорошей жирности (но на анализы не сдавали). Сейчас вот сбавили в 3 раза и такая вот жирность и белок.
А белок (3) - это на нижней границе нормы? Что-то стоит предпринять для его повышения (кормежку может подправить?)
Со всеми показателями коровы и корма обратитесь к Александру.Рацион надо корректировать,такой резкий спад удоя не просто так,белок желательно поднять,для небольшого удоя и высокой жирности он низковат.
https://youtu.be/r2v7dxgYtfU
Похоже на бородавку, у моей на соске такая была, поначалу тоже как внутри была, а с ростом вымени вылезла, перед отелом была с крупное перепелиное яйцо, я ее ниткой перевязяла и она отвалилась. Внутри полая была.
Мда, такой сайт-гигант, такие специалисты, и так грубо...Благодарю.
p.s.( меньше телевизор смотрите)
https://fermer.ru/comment/1075758729#comment-1075758729 Вот здесь подробный ответ от нашего специалиста Марины Александровны-nad
- Владимир, это конечно вы зря так
Отличные телятки
А я не могу всё приучить телёнка есть дроблёнку и воду пить. Второй месяц пошёл, уже и молока ему сбавила, 4-5 литров, а он ни в какую, чуть чуть полижет и всё. Растёт, крепкий, сбитенький.
Спасибо! Очень много полезного для себя нашла. Сохранила страницы буду перечитывать.
Здравствуйте, подскажите у нетели срок отела 16 февраля, вчера вечером перестала есть и пить, может такойе быть перед отелом?
Затрагивал не давно тему стеленая или не стеленая корова, оказалась стеленая.
Отелилась точно по второй случке, оказалось, что закружился и забыли записать. И навыменить успела, доводы были напрасные. Телочка крупная, даёт знать смесь крови симменталов с голштинами
Дату осеменения даже не запоминаю,главное начало или конец месяца,а с первого раза ппокрылась или второго помню.
Посмотрела в инете...там написано,что появляется от плохого содержания...Это коровка не моя...содержится очень хорошо..и чистота и питание.Шишки не болезненные.Коровка чувствует себя хорошо.
Хозяин коровки тоже считает,что похоже на бородавки....
Добрый день, уважаемые форумчане.
Ситуация следующая.
Первотелка (отел был 17 декабря, удой 18 литров.
Рацион состоит из к/корма (5,6 кг), жома (2,8 кг) и отрубей (1,3кг) в сутки.
Плюс сено (качество - отвратительное, половина рулона идет на выброс).
Выход творога - хороший, около 500г. с 3-х литровой банки, отстой - по плечики, но вкус, при этом, водянистый.
Что можно сделать со вкусом, или он,скорей всего таким и останется???
Как устранить пустовато-водянистый привкус и из-за чего он может быть???
У остальных коров (включая ее маму) такого нет, и молоко у них очень вкусное.
Так бывает у первотелок. Перетелится - пойдет.
Большое спасибо, успокоили.
А то я вся извелась...
По кормлению - есть смысл что-то менять (может быть что-то добавить)?
какие показатели у ккорма. ?ОЭ И СП скажите
К сожалению, такой информацие на данный момент не обладаю.
Распечатку с составом к/корма найти не удалось.
Единственное, что сохранилось это"осенний" состав (его периодически корректируют)...
- пшеница ------------------- 35
- ячмень --------------------- 11
- кукуруза ------------------- 15
- отруби пшеничные ----- 20
- шрот подсолнечный --- 10
- мел кормовой ------------ 2
- соль поваренная -------- 1
- премикс -------------------- 1
К-60-1 ГОСТ 9268-90
Производитель: Костромской Комбикормовый Завод.
Благодарю.
А я на их сайте такой информации не нашла.
Блин...
ОЭ 10.0,прoтеин 14.5
Добавьте отруби до 3 кг. Те еще 1,7 кг. И посмотрите недельку на реакцию. Если сено плохое, то маловато у вас кормов на удой. Скоро может сбавлять.