Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1672 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да я думала что она вчера в охоту пришла! А она где то с 6.00 до 10.00 утра была прям очень беспокойная, и телка рядом бесилась. Потом все стихло. Я осеменатору дала отбой. Это не охота. Может чего то испугалась... Даже и не знаю. Не кровила. И мне кажется я слышала у нее теленка, дою я слева а вот телку поила и облокотилась о корову с правого бока и меня начали толкать в спину. За неделю до этого обратила внимание что уж очень пузатая стала.. особенно справа и внизу прям. Но у меня мыслей не было о ее тельности, так как 10.12 кровила и 9 покрикивала(по крови поняла что то была вроде как охота). Говорю сразу- как таковой охоты у этой коровы я не замечала с июня(как купили). Крыли первый раз 31.06 так как был оттопырен хвост и периодически прогибались. 1.07 повторили. Я была уверенна в ее тельности до 6.10 - я пришла и кровь. Потом ставили на схему 10 дневную и 20 дневную... Результаты ноль. Оговорюсь- этим всем занимался совсем молодой ветеринар практик из соседней деревни. Он ее и осеменял.(летом осеменял другой, тот после которого телка покрылась). Потом она скровила 10.12 много кровь пенистая и около 400 мл. Молодой вет сказал что один яичник гипофункция, второй с кистой. Осеменатор который крыл летом сказал что у нее все ок и она отлично стояла. Я ему больше верю. Так как перед покрытием телки он ее посмотрел и сказал даю гарантию 95 что возьмёт, так как фолликул на 5+. Телка не перегуливала, поэтому считаю ее тельной. Корова у меня какая то загадочная.потому и спрашила может ли тельная корова проявлять признаки охоты и кровить. Если она тельная то не навредили ли мы теленку схемами? Могла ли по этой причине кровить? И должен ли вет определить в октябре теленка которому больше 3 месяцев? Завтра уточню дату приезда узистки, она расскажет все как есть.
Больше никого к корове пускать не хочу! После диагноза узистки,( все ещё и сама смотреть буду) разберусь с этим вопросом сама! Мед образование у меня есть, нужно все изучить с физиологии потом пат физиологии и репродукции. И в полной мере это изучить. Уж тем более в планах достаточно большое расширение поголовья.и только в моих интересах своевременное покрытие коров.
В 3 месяца при ректальном исследовании нельзя ошибиться. Только в 5 мес. можно сделать ошибку.
Если вы делали схему стельной корове, то она должна была абортироваться.
И стельная корова кровит не может.
Значит корова ваша была в охоте.
Полностью с вами согласна! Скорее всего так оно и есть. Но охоты у нее редкие и очень тихие, она у меня каждый день под пристальным осмотром)))
Ох уж эти коровки и их покрытие.Вобщем сегодня я привозила осеменатора,как и должно быть 5 января.У коровы была слизь небольшая,молчит.Решила выпустить ее с телкой,так она начала на нее прыгать,потому и решили осеменить.Ладно осеменили,корова стояла как вкопанная,не шолохнулась.Меня беспокоит одно,через 6 часов после осеменения на полу было немного прозрачной слизи с небольшими белыми вкраплениями,то что она здорова это точно,а не могла сперма вытечь вместе с выделениями, ввели 2 дозы? Вот опять переживаний на три недели((((
Не всегда беспокойство указывает на охоту. У меня сейчас корова три месяца стельности иногда закатывает такой ор
Потом пожрёт и довольная становится. Я сама ректалю и уверенна, что она стельная. Со стороны выглядит ,как в охоте.
" Но у меня мыслей не было о ее тельности, так как 10.12 кровила и 9 покрикивала(по крови поняла что то была вроде как охота)
и меня начали толкать в спину. За неделю до этого обратила внимание что уж очень пузатая стала.. особенно справа и внизу прям. Но у меня мыслей не было о ее тельности, так как 10.12 кровила и 9 покрикивала(по крови поняла что то была вроде как охота). Говорю сразу- как таковой охоты у этой коровы я не замечала с июня(как купили). Крыли первый раз 31.06 так как был оттопырен хвост и периодически прогибались. 1.07 повторили. Я была уверенна в ее тельности до 6.10 - я пришла и кровь"
Оля, Вы кровь у неё видели 6.10 и 10.12 Если посчитать по циклу , то между этими числами было 27окт., 17нояб. она в эти дни должна была прокровить. Плюс минус день. Вряд ли у неё может толкаться телёнок, здесь чётко просматривается цикл охот в 21день. Вернее будет дождаться узистку.
"Потом ставили на схему 10 дневную и 20 дневную...Результаты ноль "
Что за схемы и , что делали из препаратов. Для какой цели?
Сперма может вытекать. НО....Кому нужно своей цели достигнут. Вся не вытечет. ))). Если всё во время сделано , всё будет хорошо. Ну, а ждать мы все ждём и переживаем. И я в том числе, Хотя сама осеменяю.
Сейчас вот сижу и жду отёла, а она вроде, как и передумала. И снова бессонная ночь.
Люди, вы послушайте себя!
Сперма вытекает из коровы!!! Что вы такое говорите!? Осеменена корова искусственныо, значит Сперма введена в шейку матки. А если осеменение однократно, то в тело или рог матки, в зависимости от созревшего фалликула.
Если вы учили теорию то должны знать, когда матка и как себя ведёт в охоте.
А ВОТ если бы её осеменил бык, вот тогда бы вы говорили, что Сперма может вытеч.
Белые выделения могут быть, если у коровы вагинит и скрытый эндометрит. При осеменении коровы он начинает проявлять себя.
Тем более вводится совсем мизер.
Даже если в шейку матки не попали по здоровой слизи сперматозоиды попадут куда надо,а вот эндометритная слизь их убьет,но уж точно не выплюнет,так как сперматозоиды пока живые движутся против течения.
Всегда вплодь до вчерашнего дня слизь была как слеза чистая,что такое эндометрит я зню,проходили.Единственное меня смутило,что перед тем как ректально осеменить,она залезла рукой с перчаткой во влагалище,вот потому и переживаю,не дай бог занесла чего то((((А если она вообще вторую дозу просто так не в шейку ,а куда попало( Осеменатор новая,своя не смогла(((
Может вам показалось,рукой в перчатке контролируют процесс через прямую кишку.Прозрачная слизь,реже чем мутная,но тоже может быть эндометритной,а иногда и у здоровых мутноватая бывает,но не во время охоты.
Не не ошибаюсь,сначала она залезла во влагалище и посмотрела слизь,какая она.Говорит слизь хорошая с пузырьками,корова гуляет.Я ведь питала надежду,что корова могла быть стельной,попросила проверить,но ни как не думала,что проверять она будет именно так((((
Да это скорее рука в прямой было,а после массажа матки из влагалища слизь пошла.
Лен,спокуха,если день два после ИО,а не неделями,нормально
Пипец!
Это что за метод проверки в охоте корова или нет!!!
Кто её учил?! Перчатка не стеральная, половые губы не обработаны, и потом осеменять, я б выгнал ссаным веником такую.
У меня когда был инсульт, мать привозил техника утром, я ездил с другом за ней вечером, только глянул на её технологию, сказал деньги утром тебе дали, досвидос.
Корова не погуляла, и ждали свои коровы пока я приду в норму 8 мес. И залет с одной дозы всегда.
Так что либо вагинит, либо скрытый.
У нас такая же осеменаторша, в этом году она совсем уже стала из рук вон плохо работать,
по нескольку раз осеменяла и семени перерасход и время много упущено. Решила окончательно от нее отказаться, решила, сама буду осеменять. Но повезло, на Авито нашли молодого ветеринара, работает очень чисто, никуда не лезет, осеменяет быстро. А прежняя так долго осеменяет, до крови тёлок доводила. И работает голым шприцом, не обработанным, без чехла.
Да, стерильные.
Перед каждым осеменением обрабатываю инструменты. Раз в год мою спиртом 90 % сосуды, стаканы.
Это как?
Не знаю как. Перчатки в крови, разорваны. Бросает на пол, берет другую перчатку снова манипулирует там шприцом. И руки у нее в крови, и у телок вытекает. Может от того, что
у нее маникюр, ногти длинные. Раньше как то не замечала. Якобы у телок одной загиб, у другой тоже какая-то проблема. Мы с ней знакомы уже шестой год, в этом году совсем плохо стала работать. Крови быть ведь совсем не должно , правда ведь? Или я неправа?
Почитайте инструкцию,мыть надо не 90%,а 70.Для этого есть объективные причины.Сам дьюар дезинфицировать лучше сначала 4% перекисью,а спиртом можно ополоснуть напоследок,чтобы вместе с ним влага лучше испарилась.С применением соломинок острая нужда в дезинфекции сосудов отпала,а вот шприцы после использования спиртовыми салфетками протирать надо.Это делает в лучшем случае один из пяти осеменаторов.Они и с гранулами не церимонились ,а появлением соломинок решили о гигиене забыть окончательно.
У некоторых коров слизистая прямой кишки очень нежная,поэтому маникюр у осеменатора недопустим.Редко бывает кровь на кончике пипетки,это не есть хорошо,но допустимо,если это не войдёт в норму.Дажеиу очень вертуозных осеменаторов,один раз на двадцать такое может быть.
Я мою спиртом, 70% надо, но я не всегда его готовлю
А инструмент спиртовыми салфетками, это обязательно, перед каждым и после осеменением.
Салфетки и тампоны да замачиваются в 96%,потому как все равно часть испариться,а если мыть непосредственно спиртом дьюар,то 70%,потому что концентрированный сразу обжигает бактерии и некоторые виды моментально образуют капсулы.
Чем больше читаю ваши коменты,тем хуже становится(((Теперь опять ждать,по срокам 26-27 января.Помню когда у коровы действительно был явный эндометрит,то плохии выделения были в любое время ,этого пропустить было нельзя.А если скрытый.Нашла на Ультравете Метрицев https://ultravet.ru/metricef,написано при скрытых формах нужно ввести шприц через 6-24часа.Кто нибудь им пользовался? Стоит ли купить такой или что то другое надо?
У меня специальные спиртовые, я ни чего не замачиваю в спирте и канистра 10 литровая перекиси. Мою шприцы и иглы. Замачиваю их только.
Сейчас сосуды стоят пустые, сначала пылесос, потом спирт, потом просушка и в феврале заправка.
У меня даже когда пара доз остаётся,все равно заправляю.До Подольска доехать целая проблема да и сосуд,то опорожнять,то заправлять вредно для покрытия.СДС 35 уже несколько лет с азотом,зато и держит полгода когда не лазеешь.Дозаправляю часто харьковским 16 литровым,тот спиртом опаласкиваю,в нем и семя привожу.
Сам не знаю... Я учусь осеменять, была тёлка в охоте, полез зеркалом осматривать, искать шейку. Вынул зеркало - кровью попачкано. Повредить ничего не мог - делал очень аккуратно. Потом кровотечения не было никакого...