Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1670 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я пока не встречала тех кто покислее любит))) серьёзно.
И 3 дня считаю, что много. 1 день да, можно ещё хранить.
Ну главное начать) там поймёте как лучше. Я вам написала опыт свой и людей кто на рынке давно. Хотя для меня 200 банок это что-то прям ужасное.
все требует более-менее нормальных денегов ,если не хочешь выпендриваться в ручную...
вот тебя бедного крючит....да не будешь ты аразделять коров по качеству молока(хотя бы потому что собираешься делать только творог), не будешь ты готовить специально подкисленный творог или не кислый, нежный или сухой, желтый или белый,крошкой или пластами...ты будешь продавать то что получилось, а чтобы получать уже то что задумано переведешь тонны нервов и сотни кубов молока...забудь, не твоё это, тебе люди подсказывают , отговаривают, ты все равно высасываешь проблемы там где их нет...надо быть проще и ...если есть деньги на танк, холодильник и дойку и пстеризатор, покупай, если нет- кастрюли и бытовые хморозильники с сотнями банок...нет другого пути !!!
Батюшки, капец. Я шоке
Человек так работает давно. Все налажено.
Если 4 плиты, то это всего 15 загрузок.
А если на плите ещё по 4 банки, то и того меньше.
Но на её творог клиентов много. И она не сдаёт, цену не снижает.
Но! У неё только творог, молоко, сметана.
Я же больше продаю сыров чем молока. У каждого свое.
Лет 7 назад я пыталась продавать только молоко, творог и сметану. Щас. Народ хочет разнообразия. Вот и крутишься.
А на какое время и температуру?
От сырья зависит. В духовке варю не сепарированное и без Заквасок.
Температура в духовке на самый минимум. Единичка.
Я ставлю на 30-40 минут. Мне нравится на моем молоке именно такое время. По сгустку видно.
Я так же варю в больших 15 литров ведрах на плите.это уже сепарированное и с Заквасками.Ставлю на паровую баню. Когда вода разогрета , то такое ведро варится минут 20 максимум.вынимаю, Остывает и сливаю.за час варю 4 ведра на 15 литров примерно.
Поэтому 100 литров в день это не много.
Если есть хороший спец можно уже проректалить.
Самый дельный совет.Реализовать сразу 100 кг это если только по бросовой цене.Проще тогда молоко оптом сдавать и главное выгодней будет.
Что значит зализывает как стельная?
Против роста шерсти.
А ещё ведь Телята наверное будут.
100 литров это от 4-6 коров как я понимаю? Ну так телят то тоже надо поить)
А многие на жалеют, бычкам особенно много льют. По 10 л в день. Вот и уже вычитание.
ООО...моя около месяца так делает... Ещё и гадаю чего это она такие завитки вылизывает)) чешу ее каждый вечер и диву даюсь) честно признаться я даже вшей у нее искала, не могла понять почему она такая чепыжная, думала ее "кто-то" беспокоит. теперь все понятное. Раньше такого не замечала
А она стельная?
Думаю скорее нет, чем да)
Я бычкам и по 12 даю,так как редко держу больше 5 мес.Если выращивать год и более,лучше сразу приручать к концентратам,а молоко давать не более 6 л.Это отдельный вопрос,а сто и более литров все равно будет,не в этот год,так в следующий и к переработке надо готовится заранее,параллельно искать рынок сбыта.
Немного - для человека подготовленного...
Спасибо!
Я с вами всегда полностью согласна.
И рынок сбыта, и опыт....
От Ярославок за вычетом молока телятам в первый год ста не будет,так что успеете подготовиться.Я вон тридцать лет готовлюсь,а когда летом десять доилось,думал коньки отброшу.
Все 5 мес даёте по 12 литров молока? и Какой выход тушки в 5 мес?Концентраты едят или только молоко и сено?
Да, теленок
Я кажись разобралась. Вообщем предыдущая гулька 9.12 орала, 10.12 в 18.00 скровила сильно. Сегодня с утра орет и хвост оттопырен. Осеменатор в доступности только один и едет из дали( тоесть повторить не сможем). Вы мне очень помогли с телкой, подскажите теперь с коровкой пожалуйста! Есть дома сурфагон и катозал и айсидивит. Когда и чего лучше?
Очень не хочется оплошать с этой гулькой, уж очень разошлась корова!
Нет,тех кому даю 12 режу месяца в три четыре,тушка в зависимости от породы от 80 до 120.Джерсеев держу до 6,раньше резать смысла нет,им столько молока не даю,все равно не в коня корм.В этом году бычок смесь айшир джерсей на 10-12 литрах в три месяца ровно сто тушка.Конечно это не выгодно,но лучше чем молоко выливать.
Правда в этом году чистого джерсея пришлось в 4,5 зарезать очень много телят было.К концентрата не приучал,только мышей разводить.Давал 8-10 литров молока,немного воды и сено в подстилке.Тушка была примерно 75.Бычков специально к конуентратам не приучаю,если есть кормушка в загончике ближе к двум месяцам начинаю сыпать,некоторые сразу едят помногу даже с 10 титрами молока,таких держу побольше,а кто комбикормом не интересуется,первые идут на мясо.
Сергей, добрый день! Скажи, пожалуйста, если бычок джерсей по ленте 330 кг - это сколько он тушей сейчас при таком весе потянет?
Я тоже перерабатываю 1 раз в неделю, неделю собираю молоко, храню в банках в погребе, оно само там потихоньку прокисает в простоквашу. В среду вечером отогреваю, в четверг сливаю и отжимаю, в пятницу продаю. Каждый день переработка это для меня с ума сойти мне так проще. Ну и молоко продаю, это кому когда захочется) практически каждый день кто то да придёт.
Если чистый,они плотные к году,думаю кг 180,но это если реально 330,не верю я лентам.Больше полгода не держал.
Здравствуйте. Выход у КРСки , обычно 50-60%..
Вот у меня такие заразы.Не хотят есть дроблёнку.
Мясо вкусное?Молоком отдаёт?
В три месяца сто кг мяса?