Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1671 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну так я же ленту проверила. Покупала нетель через весы и тут же измерила лентой. Разница в 1 кг. Но, на весах она показала больше - 430 кг, продавцы сминусовали 3% "на кишки" получилось 417 кг. А по ленте в этот же день 416 было. Ленту за лопатками плотно.
А мясо продаёте? Берут вообще телятину? По чём?
350-400 молочная,годовалые по 300,знакомые и дороже продают.
Для голштинов это норма,айширы отстают,Джерси вдвое,а помеси хорошо прут,но этот сколько ни дай молока все выпьет и ни разу не по носил.Как раз массовые отеля были,молозивом весь огород залил.
Извините но 200 кг в три месяца это не реально. Как вы вы не поите . Даже у симменталов и голштинов
у меня одна тоже кровила после ио на след день вечером сильно.Кройте раз орет,но че то цикл длинноват от 9го числа
Не знаю как у кого. но ни одного бычка не продала меньше 200 кг живком в 2 мес....
Молоко и зерно, после 1.5 мес добавляю КК. Сено щиплют сначала из подстилки, потом у соседей (коз) а потом и сама им даю...
У нас айширы только...
Да что же у вас по три кг в день привесы что ли? 200 кг вес пятииесячного голштина , симментала . И то считается нормально сурпер. А у вас айширы джерси 200 кг в 2-3 месяца! Любые мясные отдыхают .
на подсосе мясники при отьёме в 8 месяцев 300 кг..
так вроде...да поправит меня роман
у голштинов выход меньше
ноги отрубишь...кишки до голову убери-чё там остаётся то
я тоже не представляю молочные породы с таким весом..
и если туша 100 кг то живком он сколько весил?230?
хотя...у него ж рубца почти нет...раз 12 литров молока пил...
значит выход как у свиньи
100 кг тушка-150 живком...
Там выход вообще 40-45 %.
Племенные канадцы в 6-7 месяцев по 300 примерно бывают . И это супер !
Поили мы и по 10 и по 15 . Результат к полугоду примерно одинаковый в среднем
Я не умею обманывать.. (к сожалению иногда)...
Просто если вес при рождении больше 50 кг, то к 2 мес как раз 200 и набегает..
Сейчас покажу своих
Это Апрелька. Родился с весом 52 кг. Фото от начала мая.
Вот он же в конце июня. Вес тут около 170 кг. Продавали в начале или середине июля с весом ровно 200 - по ленте естественно.
Это Сенька. Родился 5 сентября с весом 48 кг. От совсем маленькой коровки. 3 дня не вставал - ножки попу толстую не держали..
А это он же в конце октября
Продавали его в возрасте 2 мес и 6 дней с весом 190 кг.
Кстати, покупатель в телефонных разговорах не верил, что такой вес может быть в 2 месяца. Когда увидел, очень удивился и сказал что бычков только у меня брать будет )))
Галя,нет в этих телятах 200...и 170
У меня бычки сейчас...
резали одного-100 тушка
значит около 200 живком
они мне по подмышгу
почти в пол плеча
95 кг по весам
муж 186 см
Да, похоже.
Ну или лента, которую Люда-Боня выставляла, совсем врет, или я полная идиотка....
На второй фотке Сеньки вес как раз около 100. Очень на твоего похож... Я стою в соседней стайке, там полы на 20 см выше. чем его загончике. И в этом же загоне сейчас живет, упираясь попой в стенку, годовалая полуджерсейка...
А Апрельку просто не с чем сравнить.. Вот на первом фото за его головой калитка, видна верхняя доска, она мне по подбородок, доска эта...
А возраст этого чуда?? Не того, который 186
Это хороший знак,значит покрылась
это перед погрузкой с фермы...я думаю ок 4ёх месяцев
Кто вам сказал,что200.Это не корова выдоенная,у быков в принципе выход 60% при обычном кормлении,там трибуха треть веса.У молочников желудок поменьше,поэтому выход больше 60%Мы когда резали,думали 80 будет,а завесили 100.живой не мерили не вешали,но там думаю 150-170 максимум было.
Молочников смысл резать рано,а в пол года на одном молоке он отстанет,если к концентрата не приучен.
У моего тушка такая де была,но на ногах выше.
У вас получается 2,5 в день,такого быть не может,лента врёт.У меня на молоке 1,5 в день максимум.
На вид в нем 60-70.
[quote=olga k]
это перед погрузкой с фермы...я думаю ок 4ёх месяцев
[/quote
У меня знакомый с Мурома привозит месячных,три четыре месяца откармливает без молока,меньше 100 кг в тушке не бывает.Если этому 4,то он рахит,да это по пузу видно.Там 95 за счёт воды.
Красавчик какой! Вот бы мне коровку такую красивую! Мечта. Ни когда такого красивого окраса не видела.
Один раз был такой телёнок - голштин/симментал. Родился 52 кг, в 21 день весил 97 кг. Далее не знаю - продала. Жрал молоко и зерно, только подавай.
А лет пятнадцать назад я каждый год брала на ферме телят и кормила до 3-4 месяцев, затем сдавала на мясо - у нас в селе одна семья телятиной в Москве торговала. Так вот вес тушки всегда был 100-120 кг. Симменталы.
я знаю,скоро отёл)
Вот и мои такие жоркие все.
Одного единственного быка держали до 14 мес. Забойщики когда пришли, спросили - ему сколько, 3 или 4 года? )))
Мясом вытянул около 350 кг. Правда жирка тоже много было - почти целый мешок из-под кормов.
Не считая того, что 4 семьи родственников холодильники забили под завязку, продала мяса на 70 тыр....
Цена тогда была от 350 за кг.
Оля, что то я не понимаю.9 дек орала, 10 в 18ч. скровила. Значит следующая охота должна была быть 29-30дек.,а 31 дек должна была скровить.
Если она 4 января в охоте ( а не 29-30дек.)значит цикл слишком удлинённый , как минимум 26 дней)
Как у Вас сейчас дела?
"Да, теленок"- я видно всё пропустила. Что телёнок? подробнее, если можно. А то постов много , не всегда удобно перечитывать назад написанное.