Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1662 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
[/quote]
А я когда прочитала, что в Мизино-Лапшиновке продают айрширку, подумала, что врут. Откуда у нас айрширки,? осенью продавали. Вот Фома-то..
[/quote]
Есть, есть Говорят с Лен.области её нетелью привезли в Мордовию. А там потом хозяйство распродавали, вот они за ней в Мордовию ездили. У них ещё тёлка прошлогодняя от неё. Я тоже удивилась, когда сказали, что у них айрширка телиться будет, думали и нет у нас их.
Ритуль,я и написала,если от травматизма,то да.
А если одна корова,чего красоту то портить.
Сознаюсь,мне просто жалко и ещё вот это биркование,тоже телят жалко
Галка,ты про Милу что ли намекаешь?)))
Так она с детства и по сей день быком рычит,характер у нас такой,рушит всё на своём пути.
Но по отношению к нам послушная и рога у неё не маленькие,очень мощьные.
У айширов конечно красивей,фигурные
Правда????
Ладушка такая,да???
Не поверю,хотя кто то писал,что характер у них строптивый,вроде в ветке племеных....
Да, сегодня одна, а завтра.. На себя, на меня посмотри. Мы тоже когда - то начинали с одной коровки))).
Есть такое)))) у многих с одной начиналось.Согласна!
На Ультравете есть мазь Антикор для обезроживания,стоит копейки,я свою телочку обезрожила,красота да и только Пока ей 5 месяцев,рожек нет,нормально прижглись.У меня 2 айрширки ,так это что то,очень страшно,они даже если и не хотят обидеть,то даже нечаянно головой повернут ,только успеваешь отвернуться.Пока не поздно,там до 8 недель можно,закажите и обезрожте девочку,вам самой спокойней будет)))
А как справляться в случае чего? За рога самая надежная привязка, недоуздок несколько не то.
Для этого и воспитывают.
Только хочу пройти рядом,голову сразу отворачивают.
Очень жалею,что раньше так не приучила первую тёлочку,то лизнуть ей себя срочно нужно,то мухи кусают,вот и машет налево и право.Иногда может за одежду зацепить,карман порвать.Хотя при этом рожки аккуратные.
Жизнь и здоровье хозяев на первом месте.
И смотря какой недоуздок. Пример: на днях повторно осеменяли телку. В первый раз она не далась - легла и не смогли её поднять никак. В следующую охоту она была в недоуздке, и, когда собралась лечь, муж за недоуздок потянул вверх и телка не легла, смогли её осеменить.
С рогами всё проще,завязал и зафиксировал и нет проблем.
Ритуля,ты не подумай что я спорю
Просто есть две стороны медали,пусть начинающие сами делают выбор.
Попробую найти, я думала мы уже не успеем, пока заказ дойдёт. Самим это не сложно сделать?
Я не думаю. Мне нравятся обезроженные и за внучку спокойнее. Она к ним в загон, если не углядеть, без разрешения заходит. Обезроживать стали, когда муж два раза в висок получил от коровы. Она не нарочно, ей не терпелось в кормушку нырнуть, а муж в это время сена ей туда накладывал. А коровке рога пришлось отпилить. Вызывали вета с спец.инструментом, за 2- 3 секунды и рога нет, и со вторым также.
Заодно закажите Чеми спрей. Потом будете обрабатывать им.
"Сайт "Ультравет" так и пишите в поисковике,а там разберетесь.После оплаты отправляют быстро,у вас есть прилично времени.Мы с Мужем ,он держал,я мазала,пол часа немного побеспокоилась и все ролжек нет.
Мы все так начинали. А потом во вкус вошли. И телятки свои ,от первых невозможно отказаться. Так и растёт поголовье, сараи резиновыми оказываются, подсобка мужа тоже сгодилась. А хотели только одну В итоге .Порой даже не понимаешь откуда всё появилось??????
Ох, Виталий...
Пастой несложно, мартовскую телочку я уже сама пастой обработала, на второй день после рождения. Они в это время ничего не чувствуют, помотала минуту головой и успокоилась.
Я своих тоже обезроживаю. Коровы купленные с рогами их конечно не трогаем,а своих телят мазью прижигаем. Правда у последней тёлочки всё равно рожки пробиваются, оказалось мазь просроченная, а я не обратила внимания. И снова ляп
Ого
Я вообще рогов боюсь и больших и маленьких, а муж деревенский, говорит все коровы с рогами были и ничего страшного. Пока маманю нашей тёлочки не увидел с огромными рожищами. Тогда тоже при задумался о обезроживании
Елена спасибо, уже нашла. Попробую заказать. Одной хватит на неё?
Специально коровы не бодаются. Хотя бывают правила исключения. Обычно мотают головой от радости, мух отгоняют или ещё что то. Только делают они это с такой скоростью, что во время среагировать не успеваешь. Вот и получаем......
В соседней деревне несколько лет назад корова своей хозяйке глаз выколола совсем. Не специально конечно. Корова на тот момент лет 10 жила у хозяйки, и всегда всё хорошо было. Хозяйку в больницу, корову на бойню.
Не надо испытывать судьбу. Вы же не планируете возить будущую коровку на выставки ? Если есть возможность лучше обезрожить И М Х О.
Не только на нее, еще на пару десяток может хватить))) Чеми спрей не забудьте, после будете эти ранки обрабатывать.
У меня 2 безрогих,или умные коровы или я хороший воспитатель ,никогда проблем не было ни с чем,сейчас ещё нетель купила безрогую,мне спокойнее
У меня и с рогатыми сейчас проблем нет. НО...
Была корова которая на привязи шёлковая, а на улицу выходила и рогами землю пашет не отрываясь. Бывшая её хозяйка снова выкупила,это её желание было, мы претензий не предъявляли. Корова хорошо доила вот она и пожалела, что продала. Мы дома вздохнули с облегчением, и деревня тоже.
Это моя корова так погуляла? Или стоит думать о плохом? Крыта по последним гулькам 14.11. после не гуляла. И до этой крови все было тихо.
По срокам похоже на эмбриональную смертность..
Спецы поправят, если я не права....
Добрый вечер!!!
У меня стоит задача перевести нетель в другой сарай. Не знаю как это сделать, она не хочет туда заходить. Летом я её туда не пускала, потому что там стояли взрослые коровы и она мешала дойке, а вот теперь её туда не загонишь. Ей телиться в феврале, там сарай тёплый. Вот прям не знаю как это решить...если даже она зашла туда на полкорпуса, то как меня видит, бегом убегает. Кто что посоветует?
Была в охоте она. И вышла яйцеклетка.