Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1663 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58061 сообщение
россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
ЛегендаГалл пишет:

Ольга2890 пишет:

Крыта по последним гулькам 14.11. после не гуляла.

По срокам похоже на эмбриональную смертность..

Спецы поправят, если я не права....

Все зависит сколько времени прошло с 14 до появления крови,если три дня то цикл 21-22 дня,если меньше,то на день больше.Сейчас не редкость нормальные циклы до 24 дней,бывают и 25,но тут уже вопрос.

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17074

Циклы прыгают,так и не угадаешь когда крыть,я б наверное с эстрофаном попробовала

Украина
: Киев
09.12.2015 - 19:07
: 1600
simons28 пишет:

Циклы прыгают,так и не угадаешь когда крыть,я б наверное с эстрофаном попробовала

Уже пробовали, и со схемой и так. И как только не пробовали!!! Могу я грешить на семя? Я заколупалась ее крыть. Мы ее раз 8 покрывали. И все впустую.

Россия
: Ростовская область
13.02.2016 - 19:59
: 3144
Ольга2890 пишет:

Могу я грешить на семя?

Кстати да, в прошлом году разных коров по несколько раз покрывали и ноль толку. Попросил другого осеменатора и одна корова с первого раза покрылась, а другие так и не покрылись. И этой весной их и быком и со схемой крыли, ноль толку, так и сдали.

Россия

И ещё одна корова через 1,5 года после отела только покрылась. И от быка не залетела, а может и ЭС была, а потом искусственно покрылась dntknw

Россия
: Орловская область
16.02.2009 - 07:13
: 17074
Ольга2890 пишет:

Мы ее раз 8 покрывали

осеменатор один и тот же?Может и телка быть такая

Украина
: Киев
09.12.2015 - 19:07
: 1600
simons28 пишет:

Ольга2890 пишет:

Мы ее раз 8 покрывали

Скровила это корова, первотелка. Так вот последний раз покрывать приехал другой осеменатор именно телку. И она по ходу покрылась, но это ещё не точно. А эту корову покрывал всегда другой. Скровила корова сегодня, вчера немного голосила утром но я не придала значения, так как за стенкой делали места телятам, я думала она отзывалась потому что слышала нас. И ещё у нее была прозрачная слизь 5.12 и 8.12, густая и липкая. И телка вяло в пятницу на нее вроде как хотела пригнуть.

Россия
25.01.2015 - 23:19
: 698
Ольга2890 пишет:

simons28 пишет:

Ольга2890 пишет:

Мы ее раз 8 покрывали

Скровила это корова, первотелка. Так вот последний раз покрывать приехал другой осеменатор именно телку. И она по ходу покрылась, но это ещё не точно. А эту корову покрывал всегда другой. Скровила корова сегодня, вчера немного голосила утром но я не придала значения, так как за стенкой делали места телятам, я думала она отзывалась потому что слышала нас. И ещё у нее была прозрачная слизь 5.12 и 8.12, густая и липкая. И телка вяло в пятницу на нее вроде как хотела пригнуть.

Вы проследили. Густая и липкая слизь это говорит о конце охоты. Значит её надо было осеменять, у неё было время примерного осеменения 8 и 9 число.
Вот ваша и проблема. В том, что вы не замечаете изменения в поведении коров. Если вам показалось, то надо было попробовать, может корова на вас бы сделала попытку вспрыгнуть. Наши коровы только прыгают на меня. И если на меня то это точняк.
И даже если показалось, что тёлка проявила знаки внимания, звать осеменатора.

Россия
alekvlad7980 пишет:

Ольга2890 пишет:

simons28 пишет:

Ольга2890 пишет:

Мы ее раз 8 покрывали

[развернуть]

Вы проследили. Густая и липкая слизь это говорит о конце охоты. Значит её надо было осеменять, у неё было время примерного осеменения 8 и 9 число.

Вот ваша и проблема. В том, что вы не замечаете изменения в поведении коров. Если вам показалось, то надо было попробовать, может корова на вас бы сделала попытку вспрыгнуть. Наши коровы только прыгают на меня. И если на меня то это точняк.

И даже если показалось, что тёлка проявила знаки внимания, звать осеменатора.

Россия

Провести рукой по спине коровы, если в охоте прогинает спину, отводит хвост в сторону. Тут много поведенческих, индивидуальных признаков. И ни один осеменатор не обязан знать вашу корову, но обязан определить в охоте ли корова и надо ли повторять или хватит однократно го осеменения.

Россия
: Александров
18.09.2017 - 21:33
: 297
alekvlad7980 пишет:

Скровила корова сегодня, вчера немного голосила утром но я не придала значения, так как за стенкой делали места телятам, я думала она отзывалась потому что слышала нас. И ещё у нее была прозрачная слизь 5.12 и 8.12, густая и липкая. И телка вяло в пятницу на нее вроде как хотела пригнуть.

Вот ваша и проблема. В том, что вы не замечаете изменения в поведении коров.

14.11 вы её осеменяли. А 16.11 она должна была прокровить .Вы ,что нибудь замечали ? Думаю осеменяли не вовремя. Сейчас прозевали охоту. Теперь ждите следующую . 31дек.она снова прокровит ,значит осеменять надо будет 29 декабря Это если у неё цикл 21 день. Так,что начинайте следить за коровой с 28 дек. Поэтому и прохолосты у коровки , что Вы не можете определить изменение поведения. Почаще заглядывайте в петлю корове. В любой день, хоть каждый день, приглядитесь какая она в спокойном состоянии. Розовая, чуть влажная,но ничего не вытекает из неё , не припухшая. Если несколько дней так будите заглядывать, то когда подойдёт срок очередной охоты Вы заметите изменения. Петля припухнет, покраснеет, из неё будет выделяться слизь прозрачная тянущаяся. И корова изменится в поведении. У меня для таких осмотров есть налобный фонарик, очень удобно с ним. Это ваша скотина и только вам она нужна, смелее учитесь всему необходимому. А осеменатор в 90% не виноват в том , что корова не покрылась. Когда Вы вызвали тогда он и приехал. Ему не видно на расстоянии, он ориентируется только на ваши слова.

Россия
Сава Савинова пишет:

А осеменатор в 90% не виноват в том , что корова не покрылась

Не стоит исключать то что может семя плохое?

россия
: Тихвин Ленинградская область
09.12.2017 - 01:24
: 416
Margit пишет:

Не только на нее, еще на пару десяток может хватить))) Чеми спрей не забудьте, после будете эти ранки обрабатывать.

Блин,а я вообще ни чем не обрабатывала,как то ни кто об этом и не говорил(((( Но все хорошо слава богу))))

Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299
Елена2401 пишет:

Блин,а я вообще ни чем не обрабатывала,как то ни кто об этом и не говорил(((( Но все хорошо слава богу))))

Это наша мартышка, ранки заживали долго. Было даже сорвала одну корочку и ранка кровила.

Вложение
whatsappvideo2019-12-11at003331.gif
россия
Виталий Дручинин пишет:

Сава Савинова пишет:

Если два раза одним быком не покрылась,менять надо даже без микроскопа,а в идеале каждый раз проверять,если он есть.Из соломинок так и так первую каплю выдавливать надо.

россия
Margit пишет:

Елена2401 пишет:

Это наша мартышка, ранки заживали долго. Было даже сорвала одну корочку и ранка кровила.

Мне все жалко своих,так все с рогами и ходят.Потом если бы все были,а то взрослые с рогами,а телята зп себя постоять не смогут.

Россия
Виталий Дручинин пишет:

Сава Савинова пишет:

Что за глупости, семя плохое, старое, перемороженое.
Когда его продают его проверяют на подвижность. Если хранить его в азоте то его качество не ухудшиться. А осеменатор не заинтересован в ухудшении его качества. Это его деньги.
Вчера разговаривал с техником у которой стаж 40 лет, так она сказала мне соломинки даром не нужны. Я ими не умею. А то что там есть три важных аспекта она и знать не знает. Гранулы то можно и в кипяток опускать.

Россия
alekvlad7980 пишет:

А осеменатор не заинтересован в ухудшении его качества. Это его деньги.

А некоторые и не думают о будущем. Мы ему 15 тысяч отдали, разве плохо?

: Калужская область
22.11.2017 - 23:06
: 236

Гранулы если разморозились, то и видно по ним, подтаявшие, полушариками становятся. Мне такие попадались. А соломинку, наверное, и не определишь, была ли разморозка, если только микроскопом проверить после активации.

россия
ЛеПушКа пишет:

Гранулы если разморозились, то и видно по ним, подтаявшие, полушариками становятся. Мне такие попадались. А соломинку, наверное, и не определишь, была ли разморозка, если только микроскопом проверить после активации.

Если только,кто много лет за ними наблюдает,может заметить нарушение консистенции.Опять же зрение нужно хорошее.Соломинки все же капризнее гранул,не может быть,что в том году я купил два быка,где 20 соломинок не качественные были,наверное зависли в дьюаре выше азота.

Украина
: Восток Украины
10.01.2017 - 21:29
: 282
попов сергей анатольевич пишет:

Если два раза одним быком не покрылась,менять надо даже без микроскопа,а в идеале каждый раз проверять,если он есть.

Как раз моя ситуация...в этом году 2 раза одним и тем же производителем осеменяла...результат - ноль. Сейчас выбрала другое семя...другой производитель.

Этот малыш после и/о КПГ...
Этого года...
Попка больше головы..))

Вложение
img20190822190010.jpg
Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231
ЛеПушКа пишет:

А соломинку, наверное, и не определишь,

Дважды попадались. Со всеми сопроводительными документами, что семя - супер...
Размораживаешь - цвет содержимого не мутноватый, а с выраженной желтизной. Три коровы не покрылись - выкинула всю партию.
Второй раз попалась партия соломинок с тем же цветом. Как только при разморозке такой цвет проявился, разморозила ещё несколько - такие же, тоже пошли на помойку.
Оба раза семя с ГЦВ. Возможно, пострадало при транспортировке.
Да, микроскоп нужен, но финансов на него жалко....

Казахстан
: Аксу-Ермак
21.03.2011 - 09:03
: 3807
Като пишет:

Да, микроскоп нужен, но финансов на него жалко..

Катя, на авито можно купить бу за 2-3 тыс.

Россия
Виталий Дручинин пишет:

alekvlad7980 пишет:

А осеменатор не заинтересован в ухудшении его качества. Это его деньги.

А некоторые и не думают о будущем. Мы ему 15 тысяч отдали, разве плохо?

Като пишет:

ЛеПушКа пишет:

А соломинку, наверное, и не определишь,

Дважды попадались. Со всеми сопроводительными документами, что семя - супер...

Размораживаешь - цвет содержимого не мутноватый, а с выраженной желтизной. Три коровы не покрылись - выкинула всю партию.

Второй раз попалась партия соломинок с тем же цветом. Как только при разморозке такой цвет проявился, разморозила ещё несколько - такие же, тоже пошли на помойку.

Оба раза семя с ГЦВ. Возможно, пострадало при транспортировке.

Да, микроскоп нужен, но финансов на него жалко....

Работаю с ГВЦ много лет. Больше 10 и только могу сказать спасибо за помощь им. Качество всегда хорошее.
Всё пожелания клиента выполняют.

Россия
Виталий Дручинин пишет:

С этим полностью согласна. Хранение супер как важно. А ещё у нас из ветеринарки когда на осеменение выезжают, семя сразу размораживают и едут к клиенту с готовой порцией. Видите ли у них нет термоса и с ним возиться надо. А большой сосуд Дьюара тяжело таскать. Вот и получается ,пока доедут время ушло ,семя гибнет.

Россия
попов сергей анатольевич пишет:

Если два раза одним быком не покрылась,менять надо даже без микроскопа,а в идеале каждый раз проверять,если он есть.Из соломинок так и так первую каплю выдавливать надо.

Пока микроскопа нет. ПОКА

Россия
alekvlad7980 пишет:

Что за глупости, семя плохое, старое, перемороженое.
Когда его продают его проверяют на подвижность

Хранение основа успеха. Мне ни разу при покупке не попадалось плохое семя. ОНО ПРОВЕРЕННОЕ. Лично мы закупаем в ГЦВ, нареканий нет.Всё рабочее. ХРАНЕНИЕ, РАЗМОРОЗКА и ДОСТАВКА ДО МЕСТА всё должно чётко соблюдаться. Тогда и успешных покрытий ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.

Россия
Като пишет:

У меня такие попадаются. Но сработали с первого раза. Без нареканий, я подумала ,Что это от быка зависит цвет. Может знает кто, отчего цвет соломинок разный?

Россия
alekvlad7980 пишет:

Работаю с ГВЦ много лет. Больше 10 и только могу сказать спасибо за помощь им. Качество всегда хорошее.
Всё пожелания клиента выполняют.

Солидарна полностью. И отношение суперское ( а я ведь любитель,не профессионал) Всё помогут, подберут, объяснят.
Спасибо за помощь им.

: Калужская область
22.11.2017 - 23:06
: 236
Сава Савинова пишет:

Пока микроскопа нет. ПОКА

А мы ребенку на день рождение подарили, он у нас исследователь. Двух зайцев за раз убили! ya
Теперь все ждут, когда корова загуляет и буду осеменять, чтобы просмотреть содержимое гранулы.
Соломинкой еще не осеменяла, только планирую.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах