Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1663 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Все зависит сколько времени прошло с 14 до появления крови,если три дня то цикл 21-22 дня,если меньше,то на день больше.Сейчас не редкость нормальные циклы до 24 дней,бывают и 25,но тут уже вопрос.
Циклы прыгают,так и не угадаешь когда крыть,я б наверное с эстрофаном попробовала
Уже пробовали, и со схемой и так. И как только не пробовали!!! Могу я грешить на семя? Я заколупалась ее крыть. Мы ее раз 8 покрывали. И все впустую.
Кстати да, в прошлом году разных коров по несколько раз покрывали и ноль толку. Попросил другого осеменатора и одна корова с первого раза покрылась, а другие так и не покрылись. И этой весной их и быком и со схемой крыли, ноль толку, так и сдали.
И ещё одна корова через 1,5 года после отела только покрылась. И от быка не залетела, а может и ЭС была, а потом искусственно покрылась
осеменатор один и тот же?Может и телка быть такая
Скровила это корова, первотелка. Так вот последний раз покрывать приехал другой осеменатор именно телку. И она по ходу покрылась, но это ещё не точно. А эту корову покрывал всегда другой. Скровила корова сегодня, вчера немного голосила утром но я не придала значения, так как за стенкой делали места телятам, я думала она отзывалась потому что слышала нас. И ещё у нее была прозрачная слизь 5.12 и 8.12, густая и липкая. И телка вяло в пятницу на нее вроде как хотела пригнуть.
Вы проследили. Густая и липкая слизь это говорит о конце охоты. Значит её надо было осеменять, у неё было время примерного осеменения 8 и 9 число.
Вот ваша и проблема. В том, что вы не замечаете изменения в поведении коров. Если вам показалось, то надо было попробовать, может корова на вас бы сделала попытку вспрыгнуть. Наши коровы только прыгают на меня. И если на меня то это точняк.
И даже если показалось, что тёлка проявила знаки внимания, звать осеменатора.
Провести рукой по спине коровы, если в охоте прогинает спину, отводит хвост в сторону. Тут много поведенческих, индивидуальных признаков. И ни один осеменатор не обязан знать вашу корову, но обязан определить в охоте ли корова и надо ли повторять или хватит однократно го осеменения.
14.11 вы её осеменяли. А 16.11 она должна была прокровить .Вы ,что нибудь замечали ? Думаю осеменяли не вовремя. Сейчас прозевали охоту. Теперь ждите следующую . 31дек.она снова прокровит ,значит осеменять надо будет 29 декабря Это если у неё цикл 21 день. Так,что начинайте следить за коровой с 28 дек. Поэтому и прохолосты у коровки , что Вы не можете определить изменение поведения. Почаще заглядывайте в петлю корове. В любой день, хоть каждый день, приглядитесь какая она в спокойном состоянии. Розовая, чуть влажная,но ничего не вытекает из неё , не припухшая. Если несколько дней так будите заглядывать, то когда подойдёт срок очередной охоты Вы заметите изменения. Петля припухнет, покраснеет, из неё будет выделяться слизь прозрачная тянущаяся. И корова изменится в поведении. У меня для таких осмотров есть налобный фонарик, очень удобно с ним. Это ваша скотина и только вам она нужна, смелее учитесь всему необходимому. А осеменатор в 90% не виноват в том , что корова не покрылась. Когда Вы вызвали тогда он и приехал. Ему не видно на расстоянии, он ориентируется только на ваши слова.
Не стоит исключать то что может семя плохое?
Блин,а я вообще ни чем не обрабатывала,как то ни кто об этом и не говорил(((( Но все хорошо слава богу))))
Это наша мартышка, ранки заживали долго. Было даже сорвала одну корочку и ранка кровила.
Если два раза одним быком не покрылась,менять надо даже без микроскопа,а в идеале каждый раз проверять,если он есть.Из соломинок так и так первую каплю выдавливать надо.
Мне все жалко своих,так все с рогами и ходят.Потом если бы все были,а то взрослые с рогами,а телята зп себя постоять не смогут.
Что за глупости, семя плохое, старое, перемороженое.
Когда его продают его проверяют на подвижность. Если хранить его в азоте то его качество не ухудшиться. А осеменатор не заинтересован в ухудшении его качества. Это его деньги.
Вчера разговаривал с техником у которой стаж 40 лет, так она сказала мне соломинки даром не нужны. Я ими не умею. А то что там есть три важных аспекта она и знать не знает. Гранулы то можно и в кипяток опускать.
А некоторые и не думают о будущем. Мы ему 15 тысяч отдали, разве плохо?
Гранулы если разморозились, то и видно по ним, подтаявшие, полушариками становятся. Мне такие попадались. А соломинку, наверное, и не определишь, была ли разморозка, если только микроскопом проверить после активации.
Если только,кто много лет за ними наблюдает,может заметить нарушение консистенции.Опять же зрение нужно хорошее.Соломинки все же капризнее гранул,не может быть,что в том году я купил два быка,где 20 соломинок не качественные были,наверное зависли в дьюаре выше азота.
Как раз моя ситуация...в этом году 2 раза одним и тем же производителем осеменяла...результат - ноль. Сейчас выбрала другое семя...другой производитель.
Этот малыш после и/о КПГ...
Этого года...
Попка больше головы..))
Дважды попадались. Со всеми сопроводительными документами, что семя - супер...
Размораживаешь - цвет содержимого не мутноватый, а с выраженной желтизной. Три коровы не покрылись - выкинула всю партию.
Второй раз попалась партия соломинок с тем же цветом. Как только при разморозке такой цвет проявился, разморозила ещё несколько - такие же, тоже пошли на помойку.
Оба раза семя с ГЦВ. Возможно, пострадало при транспортировке.
Да, микроскоп нужен, но финансов на него жалко....
Катя, на авито можно купить бу за 2-3 тыс.
Работаю с ГВЦ много лет. Больше 10 и только могу сказать спасибо за помощь им. Качество всегда хорошее.
Всё пожелания клиента выполняют.
С этим полностью согласна. Хранение супер как важно. А ещё у нас из ветеринарки когда на осеменение выезжают, семя сразу размораживают и едут к клиенту с готовой порцией. Видите ли у них нет термоса и с ним возиться надо. А большой сосуд Дьюара тяжело таскать. Вот и получается ,пока доедут время ушло ,семя гибнет.
Пока микроскопа нет. ПОКА
Хранение основа успеха. Мне ни разу при покупке не попадалось плохое семя. ОНО ПРОВЕРЕННОЕ. Лично мы закупаем в ГЦВ, нареканий нет.Всё рабочее. ХРАНЕНИЕ, РАЗМОРОЗКА и ДОСТАВКА ДО МЕСТА всё должно чётко соблюдаться. Тогда и успешных покрытий ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.
У меня такие попадаются. Но сработали с первого раза. Без нареканий, я подумала ,Что это от быка зависит цвет. Может знает кто, отчего цвет соломинок разный?
Солидарна полностью. И отношение суперское ( а я ведь любитель,не профессионал) Всё помогут, подберут, объяснят.
Спасибо за помощь им.
А мы ребенку на день рождение подарили, он у нас исследователь. Двух зайцев за раз убили!
Теперь все ждут, когда корова загуляет и буду осеменять, чтобы просмотреть содержимое гранулы.
Соломинкой еще не осеменяла, только планирую.