Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1664 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
опять гцв!
Какие пожелания? Они данные быков на лёгкость отелов . На потомство дать не могут . А уж про то что продают хрен пойми что я много раз об этом писал?
Не согласен на все сто! Особенно это касается семя герефордов лимузинов и большинства симменталов.
15 минут в тепле гарантированно выживет,но бывает и 40 едут и осеменяются.
Как раз с этим семенем не работаю. У нас таких не держат.
Я только соломинками. Всех ректо. Кто перегуливает иногда визо.
У нас так же. И новое не поступает-возят старые запасы. Скоро и этого не будет, осеменять некого.. Весной поинтересовалась телку осеменить - возмутилась, чуть у виска не покрутила. Читаю и по хорошему завидую.
Сереж, я наблюдала в микроскоп, 1,5 часа бегают без всякого подогрева не снижая скорости, потом надоело смотреть, через 2,5 часа уже не двигались (из гранулы семя).
у моей помеси Айрширки проблем нет
есть у других коровок, которые с ней гуляют :)
я всем убираю, кому успеваю малявам
вот у одной сейчас похоже зубы выпадают и она такая вылая не очень настроение, так позавчера пришла вся изодранная, хотя у Айрширки кончики рогов спилены. Хочу теперь убирать ей вообще рога. Все коровы уже изполосованы. Хотел продать ей - но вообщем корова спокойная при дойке, послушная. Есть проблемки как и у каждой, но менять её на опять покупную не хочется вообще.
В гранулах тоже возят разведённой,но лучше в ампуле вате и термосе.Только не стоит забывать,что им ещё в матке двигаться надо энное время.
Здравствуйте все!!
Не так давно то ли на этой ветке, то ли в ветеринарной, обсуждался вопрос мастита при сухостое... У дойных коров..
А кто-нибудь когда-нибудь сталкивался с маститами у нетелей??
Похоже нам прилетело...
17 декабря будет ровно 8 месяцев стельности. Вымячко только-только отбивать начала. Сегодня утром показалось, что выросло вымя, но утром дойка, кормежка, суета.. А вот сейчас, на обеденном кормлении решила я ее пощупать...
И вот такую картину обнаружила...
Задняя правая доля в разы больше остальных, сильно теплая и плотная...
Как назло, нет никаких а\б дома. и машины нет - муж уехал на весь день. Пока намазала димексидом (мазь на его основе).
И теперь основной вопрос - ведь не сдоишь, скорее всего там еще ничего нет. И в сосок не введешь, и пробу на чувствительность тоже не сделаешь..
А что тогда делать-то???
ШПРИЦЫ ПОКУПАТЬ ДЛЯ СУХОСТОЙНЫХ,НАЗВАНИЕ И НЕ ВСПОМНЮ,У МЕНЯ У НЕТЕЛИ ОЧЕнь давно было,помогло
Спасибо огромное!!
Сейчас попробую поискать в инете...
Здравствуйте всем! Предложили пропиленгликоль сухой. Можно ли его брать или только жидкий (на отел)? И как им пользоваться? И глюкоза сухая тоже. Надо ли?
У нашей было .Чуть больше недели оставалось до отела. На свой страх и риск лечили препаратом д/лактирующих ваккамакс , вводили три дня и мазь пихтоиновая. Но у на с это вторая стельность. 6 дней как отелилась, вроде всё нормально. Тьфу-тьфу-тьфу. Отек полностью ещё не прошёл. Молока в этой доле немного меньше в сравнении с другими. А как дальше будет, время покажет.
Привет. Нужна срочно помощь советом.
Как последствие послеродового пареза у коровы СМЕСТИЛСЯ СЫЧУГ.
Как помочь, кроме операции?
Был ли у кого опыт такой?
Спасибо
https://fermer.ru/comment/1077748347#comment-1077748347
https://fermer.ru/comment/1076702798#comment-1076702798
Для повала и перевертывания нужно 3-4 человека.
Здесь как повалить корову.
Вот это да! Супер!
Спасибо большое
Позвонила в наш племхоз. Вроде как именно он там есть....
Завтра утром узнаю... Обещали помочь... ТТТ...
Недавно купила корову-хвост очень мягкий, скручивается кольцом. Какая в этом случае доза трикальций фосфата? Стельность почти 3мес.
Скручивается,не складывается )))
Всё данные указанные в каталоге ГЦВ по лёгкости отела, по продуктивности, по геному у быков из Канады и Европы подтверждаются. А вот данные у Российских быков часто взяты из воздуха.
Ни разу не брал быков в ГЦВ мясных, так как мне они не надо, а вот молочные быки отличные. Как и в Московском.
Вот конкретно про мясных и говорю!
Молочные симменталы очень слабые! Ну может МАДРИГАЛ и ДИН более-менее. И то данных по ним не дают как ни спрашивал и у кого только не спрашивал.
Поэтому быков покупать стараюсь тех, от которых я могу посмотреть телят.
Если что то новое, то только рассматривая очень скрупулезно.
А вот это правильно.
Ну знаете, опять работы как селекционером так и гл зоотехником даёт свои плоды и учебное заведение.
ну знаете , некоторым это не помогает всякой ерундой в селекции заниматься
Мне одна особа с целым ' иконостасом ' на груди советовала чуть ли не самых худших быков с гцв , симменталов . Я их данные наизусть знаю . Бык симментал в 13 месяцев весит 330 кг. А от другого ну очень слабые телята ! И выживаемость плохая . А она мне их втюхать пыталась размахивая дипломом и регалиями. Пока не послал я её туда , откуда этих быков произвели. А человек сидит в минсельхозе и мозг всем выносит.
Таких везде хватает. Но у нас у каждого своя голова на плечах.
И мы не булки стряпаем, а коров разводим и живём на полученный доход от них..
Поэтому не вижу смысла тратить время на всякие экперементы.