Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1661 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Дело. Так и сделаю. Своих телят еще летом же жду
Тоже пользуясь,но первые дни лучше из фляжки,на ведрах соски туговаты и не сразу сообразят.Ведра как выпьют,сразу убирать надо,иначе соски каждую неделю менять придётся.
Это точно!
У нас уже второго телёнка переживает и нормуль. Даже и не собирается выходить из строя. Забираем не сразу, когда вздумается
Ведерко убираю сразу,как выпьет,вот уже двоих отпоили одной соской,семь месяцев в общей сложности.Ведро вешаю за клеткой,у теленка только соска торчит,красота да и только.
Здравствуйте,Наташенька
Принимаем
Поздравляю с решением вырастить себе коровку из маленькой тёлочки!
Не правильный стул,ещё и с запахом,сразу необходимо обратить внимание.
Может лучше кормить молочком,а если нет такой возможности,тогда найти очень качественный ЗЦМ дорогой.
10 дней отроду совсем малюська,ей надо молочка,хотябы 4 литра по 2 литра в день и учите есть комбикорм.
Здесь Роман рассказывал,что и сенной настой можно давать,когда молока мало и пусть сено жуёт,только очень хорошего качества.
Как же вы раньше об этом не подумали
Я прямо переживаю за вас.
Как грызун появится,он расслабиться не даст.
Здравствуйте всем! Нужен совет. Корова 4 стельность, была субклиника по тесту, пролечили всё норм, но.. Начала запускаться, доит 2л /сут, срок у меня 2.04.2020 или 10. 03.20. Это крыла я, купила у хозяина в апреле, клянутся что не крыли, ну не знаю... Хочу запустить с байоклоксом, но ведь там 60 дней действие. Хотя есть подозрения, что срок стельность больше. Кто что посоветует??
Да, Ректалили 2 вета, один сказал(срок около 3 мес был) маленький срок, второй через 5 дней сказал??? 5,5-6 мес. Не знаю что делать. Поискать третьего??
Третий скажет 4 мес,а четвёртый,что яловая.Приглашать надо одного,но проверенного.
Ну не яловая точно, а проверенного днем с огнём не найти. По виду петли и тазовых костей я б сказала мес7-7,5-8(ректалили в октябре) - кости немного развёрнуты и петля подпухла немало. Не очень видно на фото.
Да вот с хорошим зцм тоже проблема оказалась и дело не в цене, не возят ничего путёвого к нам, не могу ничего найти. Везде один и тот же. Всю голову изломала. Но сегодня с утра уже порадовала Ладушка меня приличной лепёшечкой, не жидкой
Никогда не думала что буду радоваться так телячьим какашкам Я всё таки разделила кормление - утром только молоко, вечером - зцм. Вроде бы дело на лад пошло. Комбикорм заказали, должны привезти на склад, обещали сразу нам сообщить( удивились, говорят никто не спрашивает даже такой, все по старинке кормят - кашками)
Наташа, доброго дня! Если хотите, то могу дать тел. Представителя Мустанг-технологий. У них лучший зцм и премиксы. Поставляют на ферму в Базарный карабулак Зцм. Вам там рядом забирать. А еще продаю годовалых телок очень не дорого. Хоть обеих, хоть по одной. Мама 2 отелом 38 доила. Они от ИО, приехали в животике мамы с племхозяйства в Энгельсе. Не могу пристроить в хорошие руки. И бычка помесного голштин /симментал недельный. Мама 50-литровка. От нее мы такого же растили. В год с небольшим 630 кг живком вырос.
Наташа, доброго дня! Если хотите, то могу дать тел. Представителя Мустанг-технологий. У них лучший зцм и премиксы. Поставляют на ферму в Базарный карабулак Зцм. Вам там рядом забирать. А еще продаю годовалых телок очень не дорого. Хоть обеих, хоть по одной. Мама 2 отелом 38 доила. Они от ИО, приехали в животике мамы с племхозяйства в Энгельсе. Не могу пристроить в хорошие руки. И бычка помесного голштин /симментал недельный. Мама 50-литровка. От нее мы такого же растили. В год с небольшим 630 кг живком вырос.
[/quote]
Наталия, здравствуйте! Да, пожалуйста, буду благодарна если дадите контакты представителя. Тёлочек ваших я наверное видела в прошлом году на авито, хорошие такие, мне тогда понравились очень, но тогда мы только просматривались, не решились покупать, я тогда сама только родила, детки маленькие были. Я думала продали уже таких хорошеньких. А мы свою из Татищевского райна привезли. У нас зимний сарай маленький, летом будем расстраивать, чтобы к следующей зиме поселить с комфортом. Так бы я хотела к ней ещё кого-нибудь, чтобы веселее было.
Дай Бог,чтобы у вас всё наладилось,берегите малышку.
Лучше лишний раз задать вопрос и не стесняйтесь,поможем подскажем.
Вот такая наша Ладушка
Ай,какая красотка
Малюська совсем,очень нравятся мне телятки,люблю с ними возиться)))
Спасибо, Людмила! Будем стараться. Очень хочется вырастить свою коровку. Знаю что это сложно и затратно по времени и по финансам, но по другому никак - взрослых чужих коров я боюсь до ужаса, в жизни не сяду под неё. Я городской житель, в деревню переехали 3 года назад. Завели курочек, уточек. Корову я даже не рассматривала, думала в крайнем случае козочку заведу. Начала изучать форум и попала на эту ветку. Оторваться не смогла, долго думали и решились, что будем растить себе коровка сами. Искали поближе где взять телёночка маленького, но не нашли ничего, попалось объявление в другом районе продавали двух 10дневных телочек-галштиночек красных. Увидели вечером объявление, позвонили утром - говорят продали, едут уже покупатели сразу за двумя. Побщались с продавцом, оказывается у них ещё коровки в течении месяца должны телиться- симменталки и айрширка, все три покрыты собственным быком КПГ. Вот и договорились, что кто первый из них тёлочку принесёт, от той и возьмём. Первой отелилась айрширка, продавец сразу нам сообщил как и договаривались. Вот от неё мы тёлочку и забрали.
Наталия, здравствуйте! Да, пожалуйста, буду благодарна если дадите контакты представителя. Тёлочек ваших я наверное видела в прошлом году на авито, хорошие такие, мне тогда понравились очень, но тогда мы только просматривались, не решились покупать, я тогда сама только родила, детки маленькие были. Я думала продали уже таких хорошеньких. А мы свою из Татищевского райна привезли. У нас зимний сарай маленький, летом будем расстраивать, чтобы к следующей зиме поселить с комфортом. Так бы я хотела к ней ещё кого-нибудь, чтобы веселее было.
[/quote]
Телочек нету спроса. Мы телочку ждали 5 лет. А в этом году они посыпались. Двойняшки, потом еще одна. Вот я и продавала на выбор. Всех не потянуть. А с октября мес осталась на хозяйстве одна, и почти без транспорта. Теперь сокращаю поголовье.
Из какого села привезли красотку? Носик рябенький, значит есть в роду и красные , и черные.
89186375335 Денис. Представитель в Поволжье. Просил позвонить вечером, даст номер тел дилера.
Где то я такую историю уже читала
https://fermer.ru/blog/139343/podvodnye-kamni-v-vyrashchivanii-korovy-21...
Если еще не опоздали, вызовите вета, чтобы прижег телочке рожки. У вас маленький ребенок, а у Айрширок рога ветвистые и острые, к тому же они очень импульсивные. Безрогие коровки безопаснее, да и красивее намного.
Если от травматизма других коров,тогда понимаю,надо обезрожить.
А если нет необходимости,так зачем портить красоту.?!
Конечно характер айширок мне не известен,но с рогами симменталов проблем нет у нас.
Всё зависит от воспитания.
Боню не приучали,так она даже за рога трогать не даёт,а симменталки приучены,знают если взяли за рога значит будут почесушки.Дня них табу рогами возле меня махать и нет с этим проблем.
Это только моё мнение.
Да-да, я тоже читала
Нету у них такой услуги
Мне тоже безрогие коровки больше нравятся.
Ещё
Будем воспитывать
Из какого села привезли красотку? Носик рябенький, значит есть в роду и красные , и черные.
89186375335 Денис. Представитель в Поволжье. Просил позвонить вечером, даст номер тел дилера.
[/quote]
Наталия, спасибо за номер.
Привезли её из Мизино-Лапшиновки. Это от нас 160 км в один конец
Наталия, спасибо за номер.
Привезли её из Мизино-Лапшиновки. Это от нас 160 км в один конец
[/quote]
А я когда прочитала, что в Мизино-Лапшиновке продают айрширку, подумала, что врут. Откуда у нас айрширки,? осенью продавали. Вот Фома-то..
Вот возьми как пример свою самую шебутную и буйную, так она будет флегмой по сравнению с айширкой
Ну и рога не сравнить. Размер небольшой и наклон симменталов и огромная лира вверх у айширок...
Рита правильно говорит - лучше конечно прижечь. Ну и сразу недоуздком обзавестись
Хотя я настолько привыкла к айширским рогам, что малюсенькие, но вперед наклоненные рожки ярославки оочень не комфортны для меня....
Люд, ты забыла, как Мила Бонюшку через забор перекинула? Не копытами ведь, а рогами. Без рогов она бы это не смогла сделать.