Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1658 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
моим тоже пофигу
Корову лучше в этот день вообще не выпускать. Или же с утра пораньше выпустить погулять, а потом закрыть в стайке, дать ей сена, чтобы была занята делом)). Потом бычком заняться, после всё убрать, присыпать песком подозрительного цвета землю. А премикс бычку мы даём по 20 грамм 2 раза в день в зерновой корм, вместе с мелом, солью, и содой.
Пришлось в сарае резать корову, даже два раза. Потом замывали хлоркой, один раз коровы вели себя насторожено
Спасибо большое всем за ответы!
Мы коров и бычков режем в огороде. Во дворе много животинки и мало места. Проще на улице. Привязываем к старой сухой яблоне за рога (если рогов нет то за ошейник,его сдвигаем в сторону по максимуму,чтоб не мешал) и привязываем ногу заднюю,чтоб не ходила. И такой нюанс. Верёвки привязываем так, чтоб когда корова будет падать их можно было отвязать.. А то от большого веса верёвки затягиваются и туша повиснет. Лебёдки у нас нет,чтоб поднять ,зато есть трактор с куном(ковшом).В следующий раз будем фиксировать и сразу после убоя поднимать тушу для обескровливания и разделывать в подвешенном состоянии удобней.
Надёжнее чтобы убить наповал - недаром матадоры на корриде убивают быка в основание черепа. Разрушается продолговатый мозг - мгновенная смерть - туша не обескровлена. Речь шла об оглушении ударом в лоб, чтобы обезопасить забойщика.
мы тоже в лоб глушим
Реакция других КРС на убой зависит от ранга убойного животного. На быков спокойно реагируют, а вот на коров по разному. Если была вожачка, то могут дурить.
Однажды была свидетелем как стадо коров реагировало на выбрашенную шкуру от КРС.
Это что то !!!
Коровы начали рычать,дурить,а потом биться между собой,какой то кошмар
Хорошо что пастухи были рядом,смогли быстро среагировать,разогнать и увести коров от этого страшного места.
А то бы перебили друг друга.
И разогнать как оказалось,не очень просто было,коровы разворачивались и целеноправлено шли к шкуре обратно.
Какие то дикие у вас коровы.Раньше на фермах прям в стойлах резали,если вынужденный и никто не бесился.Домашние если по одной жили,некоторые пугались крови,но не до истерики.А если какая рог сломает,вся рожа в крови,остальным с ума сойти что ли.
Нормальная реакция.У нас в стаде так же ведут себя коровы.
В этом году тоже пришлось вынужденно резать в сарае и коровы при этом ни как не реагировали.Вернее адекватно к этому отнеслись.
Наташа, ты как всегда кладезь информации. Ни когда об этом не задумывалась, но получается на самом деле так, как ты пишешь.Периодически во дворе режим молодняк и коровы это воспринимают нормально.
Так сначала удар в основание черепа, КРС падает, и сразу же горло резать чтобы кровь сошла.
В этом году Лису убрали около двора, где стадо проходит. Здесь резак живет, и очень часто лежат остатки. Так вот именно в этот раз коровы бесились, а бык до конца сезона, с 10 августа, не давал проходу хозяйке двора. Как видел, сразу начинал рычать и копать, как перед нападением. Больше н кого не трогал. Очень спокойный бык. А Лиса вожачкой была.
Почти 30 лет назад, корова в стаде начала рожать, все перебесились. Кое как отогнали корову ту домой. А через железную дорогу как то стадо упустил пастух, сколько то поезд сбил, а потом был кошмар, сколько еще перебили друг друга.
Ох один раз погнали через жд пути, все коровы перешли, а одна паслась и не пошла. Брат её подогнал и поезд проезжал, она опомнилась что осталась одна и норовила прям на поезд пойти, кое как удержали. Ну это так, воспоминания
Чтобы взбесится стаду поводов много,то за собакой побегут,осенью бывает на улице комфортно и отавы полно,домой вечером идти не хотят,давай носится,бодаться.Быки и быкоподобные коровы на кровь реагировать могут бурно.
Нет. Ту, что облизывала продала месяц назад. Но, ейбогу, лучше бы сдала....Все хотят много молока из воздуха. Рассказала все человеку, смской рацион отправила...У меня 22 литра давала на двукратной . Там три дня 18-19, и начала снижать. Сейчас 10-12. И доят только спутанную. Лягается. Стояла как вкопанная 4мес. Кормят соломой и 4кг зерна. По рационе сказали, что на хрен тогда она нужна, если столько кормить. Муж говорит- за то живая. А я думаю, она не хочет жить, раз так лягается. И чувствую себя предателем.
Хотела телок годовалых продать, да всем дорого. Племенных по 40 ты с. В них по 350- 370 кг. Мясом дороже выйдут. А резать - преступление. Их мать, Лиса, по 2 отелу 38 доила.
У нас давно как-то был случай - вечером на центральной улице насмерть сбили женщину. До прохода стада (а как раз там проходить коровы должны), уже труп увезли, всё убрали, кровь присыпали песком...
Однако стадо провести спокойно не удалось.
Хоть все хозяева и были в курсе ситуации, и пришли встречать, всё равно с большим трудом удалось прогнать коров и развести по домам. Ревели, нюхали землю, рыли копытом, и никак не желали отходить от места. Стадо было голов 70-80, нервозность всем передалась, не только зачинщикам...
И резали когда коров и телят - то только там, где коровы не ходят.
Дома и свиней не бьём в сарае. Даже если и нормально отреагируют - всё равно лишний стресс коровам. Если, конечно, вынужденная ситуация, то тут понятно, куда деваться... А если есть возможность увести и зарезать, то лучше так и поступать.
Не знаю,первый раз такое видела.Дома скот не бьём,нет обманываю,был случай со свинами.....больше не хочу выращивать на мясо никого.
Выходит моё наблюдение имеет обоснование и подтверждение
Прости меня Господи!
Ну что за люди?!
Наша Бонька после такого "эксперимента" голода боится,аж до сдёз.
Начала запускать,так она плачет(ню-ню) чтобы ей корм дали.
я хоть и не правильно кормлю, но стараюсь. А вот таких мне вообще жалко
Люди или считать не умеют или не хотят
Пусть со стрессом, но с нормальным рационом она давала бы 16 литров. Рацион на 200 рублей, а молока на 800. Остаётся 600 рублей.
Сейчас даёт 12 литров. Солома 60 рублей +зерно 40. Остаётся в лучшем случае 500 рублей. И это при том что она может рано запустится и худеть и молоко не того качества. Где прибыль? Я этого не пойму.
Да понимаю тех которые вообще не имеют представления о том как и чем кормить. Но когда людей научили и по полочкам разложили.
А если там молоко собирают и цена 20 рублей за литр?Не у всех есть возможность продавать по 50 рублей за литр. Но кормить нужно хорошо.
у нас молоко в этом году брали по 15 р, в прошлом по 10.
Наш способ убоя быков или коров. Привязываем в клетке за рога, выводим,попадаются годовалые быки/тёлки которые за всю жизнь не разу не видели улицы поэтому начинаются танцы с корридой,помощников/хозяев в помощь как всегда нет,поэтому только за вывести и привязать на улице берём 1000 руб.,бывало и топтались по мне в снегу и роняли... Привязываем к столбу/дереву не в упор. И точным ударом топора перерубаем становую жилу за рогами,но тут главное не промахнутся,так можно ударить либо по шее или по верёвки,удар должен быть таким,чтобы перерубить и сразу вытащить топор,может и застрять. Бык падает и уже не встанет,перерезаем горло если не зажато либо отвязываем и роняем быка на бок и перерезаем горло.Встаю со спины и ногой нажимаю на рёбра переодически чтобы дольше "скакал" и выходила кровь.Мясо всегда красивое. Подрабатываем с отцом вдвоём по убою любого скота уже более 18-ти лет.
У нас сейчас по 20,всетлето было по 18. Если бы не сам готовил сено,не бесплатный жом. то выгоды почти и нет. Отруби по 11 рублей,жмых нашел по 4 ,кукуруза по 8. приходится от отрубей отказаться.
Поддерживаю полностью. Мы ещё подгадываем день и время. Чтоб соседи на работе были, у них ребёнок впечатлительный,и мы с ними дружим. Бывал и вынужденный забой в сарае. Конечно все пережили ситуацию, но лучше подойти к делу разумно.
Тема оказалась для всех насущной)
У нас молоко 50 рублей за литр, и то невыгодно продавать молоком. У нас коровы круглый год на стойловом содержании и покупном сене и зерне. Поэтому на продажу я варю творог и сыры, иначе никак.
Вы молоком вообще не продаёте? Даже если спрашивают?
Даже и не знаю что сказать. Кто сдаёт молоко у них обычно корм по другим ценам, да и на форуме есть люди которые сдают молоко, как то выкручиватся с кормлением.