Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1590 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Добрый день всем) Подскажите пожалуйста,нетель отелилась 14 июня.До отела и после давала ей Энермикс плюс,хоть как то но комбикорм ела,давать перестала(,кончился ) вот уже 2 дня почти не ест комбикорма,сено и траву ест,но без фанатизма.Перед отелом,как положено довела корма до 4 -х кг.Боюсь,как бы не развился кетоз,что предпринять?Знаю можно давать глицерин,но сколько в сутки не помню( Молоко соответственно сбавила.
По моему Александр65 писал: Нужно срочно достать пропиленгликоль или глицерин (глицерин есть в человеческой аптеке) и давать его корове 2 раза в сутки по 200 грамм (400 грамм в сутки).
Так же купите в ветаптеке Дексафорт или в человеческой аптеке дексаметазон и проколите 8-10 мл, если дексаметазон, то проколите повторно через три дня. Мне помогло.
Спасибо больше,я давала Энермикс плюс,там в составе есть пропиленгликоль,но как закончился,то и есть перестала.Пока ни кто не отвечал,дала вечером вчера 200гр глицерина,аппетит вернулся,но ни так как обычно конечно.Значит буду давать и утром тоже 200гр.А дексаметазон обязательно? Он влияет на молоко?можно ли такое молоко давать теленку?
НЕт, не обязательно, если есть результат от глицерина. На молоко ограничение 3 дня.
Наталья,спасибо Давать глицерин сколько дней? Что то помню,что 3-5 дней или больше? Боюсь ,что перестану давать и она опять забастует(Сколько держу коров,такого ни когда не было.
Может. Любые энергетики даем до тех пор, пока рацион не начнет соответствовать удою.И даже после этого ещё с недельку.
Подскажите пожалуйста,дексаметазон человеческий дозировка 4мг/мл в упаковке 10 ампул по 1 мл,сколько мл колоть корове,вес 400кг?
Вколола 7 мл, теперь боюсь,что один лишний(
Если вскрыли 7 ампул,то будет 5 мл,если 10,то 7_8.Корове 500 кг раньше колол по 10мл,ничего страшного.Очень удобен ветеринарный дексавет,там 4 мг на мл.Есть флаконы по 10 мл,как раз на 2 укола.Человеческие ампулы для коров не удобно набирать,зато в любой аптеке можно купить.
Вот в том то и дело.В ветаптеке 100мл 900р с копейками,а надо всего ни чего,а остальное выкинуть.срок годности 21 день.Тут 83 р за 10мл..
доброе утро! нетель отелилась 29.05 и все еще не приходила в охоту. когда начинать переживать и действовать?
Здравствуйте.
21 июля едем забирать корову.
Айрширка,500 кг, 2ая стельность 3 месяца.
При первой стельности дала 25 л.молока,затем удой упал до 13 л.
Кормит/со слов хозяйки/ 10 кг комбикорма и трава.
Перевозим из Краснодарского края в Абхазию.
Как поднять удой/и надо ли?/
С этим вопросам к Александру 65.Но и так видно,что 10кг к/к для 13 литров это очень много.10кг это где то на 25-27 литров.Самое главное надо знать какой комбикорм и прихватить с собой пару мешков на первое время,чтоб рацион постепенно поменять.
Спасибо!!!
Всем здоровья!
Давно не было у нас проблем ,но мы взяли голштинок ,и понеслось.
4 отелилось ,и у всех эндометрит , хотим профилактировать по этой схеме ,что скажете?
Лечение пока -утеротон ,центоф.... забыл , и внутриматочно 100 энтрометромаг.
Рацион у дойных сенаж люцерны 20кг ,сено костер в курмушку 1 кг на прогулке вволю , кукуруза 2 ,ячмень 1.5 ,кк-60 - 2.
У стельных +30% от дойных из кормушки и сено вволю.
Предлагают (на фото) систему профилактики метрита ,что скажете?
Я конечно не доктор... Но это что то... С чем то... Сразу с отела гормональные... Сужающе - закрывающие матку, которая должна чиститься... А все дерьмо выходить куда то и как то должно...
Нормальная схема, можно использовать. Но прежде всего, исключить перед отелом люцерну.
https://fermer.ru/comment/1078142005#comment-1078142005
Миша, почему закрывающие? Они вызывают сокращение миометрия, а не шейки матки. Стенки сжимаются-разжимаются стряхивая все лишнее.
Доброе утро..Подскажите пожалуйста, как кормить (и сколько) цельным овсом...теленка? Кто-нибудь практикует?Есть в наличие..Хочу попробовать. Возраст теленка 10 дней. Крупный.
Я практикую...
С 3-го дня постоянно в кормушке, и после молока горсть в рот. Сначала насильно, пока сосательный рефлекс есть, потом и сами ныряют в овес, только подсыпай.
Но как только в навозе появляются цельные непереваренные зернышки - перевожу на КК постепенно.
Телята всегда быстро растут.... Проблем с ЖКТ не было...
В последнее время больше слышу о том что овес телятам ничего не дает ,нужна только кукуруза ,мол только от нее масляная кислота вырабатывается?Так или нет?
Нужна пропионовая кислота. Она вырабатывается от любого зерна, точнее от крахмала этого зерна. Кукуруза в рубце находится дольше всего. Овсом целесообразно кормить, если есть ограничение по сену. В нем достаточно клетчатки для развития рубца. Если сено в свободном доступе, тогда кукуруза предпочтительней.
Масляная кислота, из всех жирных кислот, в рост ворсинок рубца вносит самый большой вклад. Масляная кислота вырабатывается, в основном, от сахаров, поэтому в комбикорм можно добавлять сахар 2-3% или патоку 5%, так как масляная кислота является лимитирующей, то есть ее не хватает для максимально быстрого развития ворсинок рубца. Сейчас есть специальные препараты солей масляной кислоты (бутираты), которые используются в кормлении телят.
Наташа, как понять что рацион соответствует удою? Где можно посмотреть нормы?
В прошлом году корова на пике давала 30 литров, был 3 отел. Рацион составляла Марина Александровна, всего было 9 кг зерна, иногда только ячмень иногда ячмень с кукурузой. В этом году корова больше 25 не дает, кормлю так: к\к для дойных коров 5,5 кг, молотый ячмень 3 кг, и отрубей 1 кг. Зеленой травы почти не было, сейчас трава вообще не очень, больше на сено похожа, травы в доволь. Недавно купила жмых, теперь и его по пригоршни добавляю утром и вечером. В чем может быть причина того, что в этом году удой меньше?
Этому надо порадоваться . Корова отдохнёт и следующую лактацию будет доить много .
Если с каждым отёлом увеличивается удой , нужно быть начеку , она быстрее так выдаивается .
Сейчас главное покрыть её , не дать начаться увеличению упитанности .
Корову же проверили , в половой сфере всё в порядке , значит энергии корма хватает на восстановление .
Когда снижается удой в сл. лактации у высокопродуктивной коровы , я прям радуюсь - значит корова проживёт дольше и даст нам ещё тёлочек .
Мне вот эта таблица больше всех нравится. По ней все понятно..http://vetkrs.ru/kor2.php
вот точно,в прошлую Ноча(сейчас 8 отелов)как то выше 24 не поднималась,в этом году 29 было(сейчас 24-25,полгода с отела) и тёлку принесла и кисту заработала)))
Марина, а с чем это связано! И от продуктивности породы, коровы это зависит?
Марина Александровна, я совсем не переживаю что Малышка меньше дает, считаю что 25 литров очень достойный удой. Просто я думала может что-то делаю не так. Вы меня успокоили. За упитаностью буду следить. Телочка у меня очень хорошая. Кончено я не понимаю ничего про то какая из нее будет корова, но внешне она приятная глазу. Я все хочу вам ее показать. А еще у нее приличные соски, когда только родилась, они уже были большие.
Здесь речь о высокопродуктивных коровах неважно какой породы .
Просто мы лезем в природу , нам надо чтоб было как нам надо .А животные подчиняются законам природы , как бы мы не старались сделать из них наших марионеток .Этой природой и предусмотрено сохранение и воспроизводство себе подобного .Пережив сильный стресс в виде напряжения всех функций при высокой продуктивности и на этом фоне ещё и беременности , срабатывают защитные силы после сл. отёла и в организме происходит преобладание половой доминанты над молочной именно в целях сохранения вида . Корова не увеличивает удой , хорошо восстанавливается и чаще всего после такой лактации родятся тёлочки . Как раз для продолжения вида .
Но это конечно при условии соответствующего содержания и кормления .
И это говорит о хорошем иммунитете .