Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1589 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
При таком старте это нормальный для второго дня удой.В обед можно было и не допить,чего мучить корову и себя.С окситоцином зря,пока показаний нет.Новотельные часто так,тем более первотелка.При холостом доении и спокойная биться начнёт.
Полностью поддерживаю
Раздаивайте её несколько дней вдвоем с помощницей. Помощница чешет ее щеткой, вы доите. И так несколько дней. У нас была первотелка, которая вообще не хотела доиться, билась, ломала и крушила всё. Ноги связать ей было невозможно, могла запросто ударить копытом в лоб. Только ласка и щетка помогли. Две недели так доили, прекратили только когда она просто при виде меня стала спускать молоко, да так, что лилось со всех четырех сосков))).
Если доить два раза, то вымя будет более наполнено и вероятность того что отдаст молоко выше и без криков и битья, даже если пинается. Спокойно связали и доите. Я не говорю о том что вы её били, а чтобы помнили что не стоит кричать даже когда чего и натворила. Из пяти первотелок пиналась только одна. Её привязывали крепко за рога к столбу и держали складку кожи над выменем, или использовать антибрык
А не могут быть в дальнейшем проблемы, в связи с тем что не сдаивается молоко? Вымя то полное.
Это не молоко, а обычный отек, он постепенно сойдет.
С помощниками проблема! Приходится всё самому делать.поэтому и приходится её связывать по« рукам и ногам»
Да нет. После окситацина сдаиваю 6—7литров.
Еще пару доек,и окситоцин перестанет действовать. Корову поберегите, ищите к ней другой подход.
Первотелки многие так доят. Недавно одна отелилась недели 2 молока считай не было. Потом стала доить. Отек спал. Доите сколько есть. Старые веты рекомендовали мазать если вымя горячее становится мылом хозяйственным. И теплое мытье расслабляет тоже. Теленка отсадили? Они могут молоко по инстинкту зажимать. Я тогда снимаю аппарат и дою рукой один сосок, подталкивая веерх. Обычно отпускает. Тогда одеваю снова стаканы.
Здравствуйте, у телки на животе обнаружила вот такую штуку.Твердая,безболезненная вроде.Трогаю не реагирует.Что делать?
Размер 1.5 -2 см примерно.
НИчего. Обычная бородавка. Пройдет...а если не пройдет, то на жизнь и продуктивность не повлияет.
Снова предлагаю к проодаже своих коров...
https://chat.whatsapp.com/FbocgwKzI2YHvyIz7OEQV3 Михаил сюда попробуй написать. Если не получится, то номер тел в личку попрошу чтоб пригласили. Народ купи продай по животине.
https://chat.whatsapp.com/DnILKvBfmdfCpMw0DYzxkU
Дорогие форумчане, здравствуйте!
Мы столкнулись с новой для нас заботой, помогите советом, пожалуйста....
Наша Ажурка отелилась 7 июня, прошло три недели. Отел прошел хорошо, послед отошел часов через пять. Отек с вымени прошел быстро. Сейчас у коровы аппетит хороший, она бодрая- бегает, играет, глаза блестят. В общем, все нормально.
Однако, мы заметили, у нее густые белые выделения, не обильные.
Мы не знаем нормально это или нет, нужно ли что то предпринимать?
читайте про эндометрит
Спасибо
Всем привет, подскажите кто знает. Что нужно для перевозки новорожденного телёнка из документов
До 1 месяца ветстанция сразу выдаёт ветсвидетельство или ветсправку. Если старше месяца - потребуется карантин, исследования и т.п. Как-то так мне объясняли веты...
Виталий, тёлочку хотите привезти? А откуда?
Маргарита, мы думаем. Вы наверное догадываетесь откуда
А справку выдают после проверки крови у телёнка?
У меня заберешь? Всех пока двух?
Да нет же - сразу выдают, ничего не проверяют...
Там не хухры мухры, там мечта
кто бы моих забралСпасибо большое
Супер! Держу кулачки, пусть у вас все получится!
Я очень надеюсь что всё сростется и получится, а все благодаря вам
ну вы заинтриговали! успеха! будем ждать хороших новостей.
всем здравствуйте!
Справку может и дадут если стадо все здоровое,а вот ветвидетельство дело серьёзное у нас точно не дадут.В другую область обязательно карантин.По положению карантин должен быть даже когда соседу через забор продаешь,другое дело что не все его соблюдают.
если теленок до двух месяцев то вам для перевозки нужно это анализы мамы по крови, и что все прививки сделаны, на самого теленка если вы покупаете у физ лица то справка из администрации. что гражданин содержит коров ( для подтверждения что не украли). До трех месяцев пока телятам не начинают ставить прививки карантин не нужен. Но самое простое это позвонить в вет станцию вашего района и просто спросить, что надо для того чтобы привезти маленького теленка, они все расскажут.