Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1585 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
зимой по удою Валюте давала 5кг ячмень кукуруза
3 кг отруби и 3 кг жмых
сейчас тот же удой...но трава
жмых убрала...
вечернее молоко норм-утреннее с душком...продукты с горчинкой
заменила рацион полностью на
кк с протеином 12%и энергией 10 мдж 4500 кг+2 кг ячменькукуруза+выпас 10 часов
молоко стало как зимой
в этом и проблема...энергии не хватает переработать протеин которого много в траве и аммиак отравляет корову
или кк для выпаса
или убавить тот что есть и добавить кукурузу или ячмень
через два дня всё будет норм
проверено на своих
я в прошлый год кормил гатчинским для пастбищного...и всё равно пришлось добавлять кукурузу
я бы часть комбика заменила...хотя и от удоя зависит...
а это уже к Александру и Наташе
Надо смотреть какая трава,у нас если борщевика нажрутся,молоко можно сразу поросятам выливать.
У нас наоборот- как на траву выйдут- молоко как нектар просто))) а вот на сене зимой у некоторых особей бывает горчит. Ничего не могу понять в чём причина.
А у нас на траве воняет вечером, а утром хорошее. Сейчас трава постарела вроде без запахов
борщевик жрут по осени частенько, в лесок уходят, где нечего кроме борщевика и лопуха не растет и там потчеваются , и то так не пахнет,как сейчас...
у нас тоже утреннее лучше , но не идеал
Да вечером все на творог и тот пахнет,а утренней даже пить можно.Сейчас пока трава хорошая,борщевик редко едят,но осенью беда.Если нет хорошей кукурузы или её не едят,можно глицерин или пропиленгликоле,на крайняк колоть глюкозу.
Если борщевик не едят тоже офигенное молоко.Раньше ни комбикорма,ни кукурузы на выгоне не давали,зимой то по горсти в пойло,а молоко всегда вкусное было не зависимо от удоя.Видно и коровы и травостой другие стали.Кетоз у них уже в геноме сидит.
Доброго. У меня есть пропиленгликоль сухой. Сколько его можно добавлять на голову для профилактики?
удой около 15
Борщевика у нас нет вообще, пастбище сеяное. Эспарцет и разнотравье. По деревне полно травы шикарной, но коровы почему то её есть не хотят. Предпочитают сеяное. В прошлом году несколько участков осенью засеяли рожью. Специально на корм. Запустили весной коров- С удовольствием сгрызли под корень, осталась только та, что в колос пошла. А вот лесную траву, заметила, коровы не любят. Любят степную луговую, суходольную. И особенно всякие сорняки- осот к примеру. С него молоко очень вкусное и ароматное, но чуток с горчинкой, но неприятного вкуса нет.
Может мы о разном говорим,но осот розовый сорняк колючий,есть его разве верблюды будут,а вот мёд из него не хуже липового.У моих коров две альтернативы либо лес,липо поля где два года как скосили лес и кое как засеяли пшеницей.Пшеницы взошли процентов 40,остальное сорняк,который они с удовольствием и выбирают.Гмошную пшеницу есть не хотят,как впрочем и кабаны.
Про сухой не знаю,да и при таком удое не нужно.Скоро уже трава сохнуть начнёт,надо будет белок повышать,а на такой удой для энергии даже кукурузу не обязательно,ячменя хватит.
Все моё советское детство из пшеничных полей кабаны не вылазили,вернее ввлазили оттуда по ночам в деревню на картошку,а днём так из пшеницы даже в лес не уходили.На этой даже следов нет.Парень из Смоленска сено мне возит,тоже говорит,что мироторговские поля кабаны не едят,он сам охотник,повадки их знает.
А вот кстати я с одним дяденькой на счёт запаха в молоке из-за травы, он сказал что от культурных трав не воняет. Стали привязывать коров на другое поле там люцерна, сенна и козлятник и молоко перестало вонять, но ещё совпало со старением травы.
У нас осот трёх видов растёт- колючий с розовыми цветочками (его почти не едят) , и не очень колючий , сочный с голубыми и жёлтыми, в нём ещё млечный сок такой . Вот его наворачивают что за уши не оттащишь. Специально идут туда где он растёт и выедают начисто.
Про жёлтый забыл,он у нас в огородах сорняк.Розовый мы пикульник называем,а этот кто как.Он очень сочный,его очень любят поросята,птица.Стебель нежный,при прополке корень остаётся и тут же вырастает.в моркови беда с ним,зато индюшатам корм.Коровы не поносят с него?
Это просто процесс закончился.Раньше на деревенских луговинах трава дикая была,но молоко не пахло.Горчить могло только зимой перед запуском.
У меня для тех кто крупнее 11 досок лежат поперёк, адля тех кто меньше 10 досок.
Получается 165 и 150 см
Какая чистота!!! Виталя, сфотай как перед стойлами сделано, где кормушки
А зачем поперёк и чистить не удобно и если доска сломается весь пролет надо менять.
Сам был в шоке когда увидил что так сделали. Но за одну зиму эксплуатации не почувствовал сильных неудобств. Единственное коровы наделали ям мочой на проходе, но бетон был не застывший и нужно было загонять.
На выходных сделаю
Вода вообще на улице. У меня мордой в стену. Все коровы выходят и раздаётся сено и корм.
Цель на увеличение?
Здравствуйте всем.
А расскажите , пожалуйста, как правильно залить пол в коровнике..Да и вообще ,по строительству.
Можно в личку.
Я в этом ничего не понимаю - муж велел спросить.
Точно знаем- наш максимум- 3 дойные. С остальным сплошные вопросы.
КРСок держали ,а дойная ( одна) только полгода.
Сам щас изучаю этот вопрос и понимаю что с каждым днем все больше в нем подводных камней.
Для начала определитесь с точным колво голов, их содержанием, что будите делать с телятами и т.д.
Хотя для маленького коровника это не критично, но все таки...
Я считаю что будет удобнее если и перед коровами проход и за ними тоже проход . Вот на видео мне кажется самый удачный коровник
Может ошибаетесь? Мы когда сарай строили на одну корову бабушка сказала сделайте чуть больше вдруг телёнка надо будет где поставить вдруг кур поселим зимой. В итоге в тот сарай запихивали 4 коровы телёнка и козу. А сейчас уже 8 коров
и что-то как то и не многоИ сейчас говорю бабушке что же ты во мне фермера не увидила раньше? Так бы не пришлось новый сарай делать.
Согласен, плюс для телят место есть