Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1565 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я три дня такого террора не выдержку. Я вышлааа сейчас а она такая боевая, бодрым галопом, и морду тянет ко мне, хочет меня схватить как жеребец хватает за холку кобылу во время садки,, она так за козами весь день бегает и ножкой делает как козлик. Блин. А недавно совсем стояли рядышком обнимались, она меня в лицо любит лизнуть, да голову на грудь положить.. Любила...раньше..
.
Проверьте корову на стельность .
Така же хрень. Эт уметь надо... А я не торговец. Всю жизнь создателем был
И про воду:
Если ты ее всю жаждущюю поишь- там еще туда-сюда смотреть температуру. А если вода в свободном доступе, то животинка лучше тебя разберется как ее потребить. У меня со скважины , в 70 литровых котлах промеж 2 коров....
Раз-два в неделю переворачиваю. Остальное время просто доливаю 2 раз в день... Все счастливы, все смеются
Так вот я тоже не торговец особо))) Как быть????
Думаю выкопать в стайке.
10/06/2018 дата покрытия? минус 3 месяца 10.03 2019 и плюс 7-10 дней. У нее через неделю должен быть отел! похоже?
Первые 4 года такая же ерунда была.. Ну некуда девать молоко...
Научилась варить сыры... Пока одни зреют, другие варятся...
Для утилизации сыворотки завела вьетнамских поросят.
Много по первости угощала... Да, и сразу покупала ПЭТ бутылки. В литровой очень удобно дать на пробу, даже бесплатно...
Потом потихоньку сарафанное радио начинает работать....
Когда-то давно тут, на фермере, прочитала - прибыль начнется через 4 года на 5-й... Тогда посмеялась...
А сейчас точно говорю - именно эти сроки работают!!! Так что нужно просто набраться терпения....
Если 10.06 крыли, то по календарю у вас отел 22.03 + 10 дней.
Вам кажется, что живот уменьшился, может он просто опустился?
Связки у корня хвоста прослабли?
Вымя (даже если доите) должно набухнуть.
В интернете пишут, что агрессивное поведение перед отелом возможно.
Сроки то работают. Только зависимость несколько другая.
Оно конечно какая то часть людей тебя за это время узнает... Это плюс... Но: !!!! Либо ты научишься хотя бы этим людям продавать, либо...
Так что учись сейчас, а потом пойдет какой то обьём... Либо будешь учиться продавать злые слёзы... Я так и не научился. Попросил этим заняться жену...
Увы у жены с этим ещё хуже чем у меня! Но я научусь)))) Я всему научусь! Выхода нет! Сейчас программа минимум это что бы они (коровы) сами себя содержали!
А у нас продавать не кому, по субботам рынок забит молоком,фермер открыл магазин на территории рынка и магазин около фермы( ферма в черте районного центра).Да ещё люди покупают молоко в магните либо пятёрочке,их у нас 2 магнита и 2 пятерочки.Приходиться молоко сдавать по 20 рублей за литр.Одно хорошо ,что жом практически бесплатный.
Если охота реальная,то на людей прыгают недолго.Раз это длится несколько дней,то либо стельная либо болезнь дошла до нимфомании.
Так те, кто продают и считали
В 6 часов вечера все еще скакала на меня, и пыталась прикусить через забор как жеребец, и ножкой делала. Кое как проскочила пару раз к козлятам. Через полтора часа побежала соседа позвала загонять. Абсолютно нормально вела себя и глазища не вылупляла. Завтра доить однозначно привяжу ззасранку. там посмотрим. может и выпускать не буду.
Надо!
гуляла- 10 июня - Непонятно- она не в запуске?
Она не запустилась. Похудела но молоко не сбавила. Мы бились с месяц. бросили.
а сейчас молоко изменилось , еще вкуснее стало, слаще, и прибавила она. и соски были так себе днем а сейчас днем полненькие, и вымнет немного. пока доим 1 раз утром.
Если бы у нас принимали..... Я бы сдавала с превеликим удовольствием....
Не девочка уже. 30-литровые кастрюли тягать все труднее... Творог, сыр..
Сейчас отдаю за 30 другу - ученику по 80-100 л в неделю - и в эти дни просто отдыхаю и физически и морально!!!
А конкуренция и у нас немалая... Народ сам выбирает. у кого покупать.
И фермер есть на фельдиперсовом фургоне-витрине, и весь ассортимент у него..
Просто у всех продавцов свой набор клиентов. это про рынок.. Ну и из дома тоже выбирают из 4 молочников.
В прошлом году платили 350 р., в этом - 500.
Пару поросят скрасят утилизацию лишнего молока .:)
Ого, как дорого! У нас в прошлом году брали кровь на лейкоз и тут же делали прививки корове и козам, взяли 40 рублей. Правда за что конкретно не знаю.
А ещё свиноматки.Бывают такие,что никакой корм не едят.Поросята их сосут и они худеют.Но молоко пьют!..Вот на крайняк и так можно.Всё ж в пользу как бы.)
Намного быстрее думаю налоги введут, не знают уже ещё чего придумать чтоб народ обобрать. Опять ездили по ветстанциям ( мы тамбовские жители, а сдаём на молокозавод в соседнюю рязанскую область)- ни хрена для людей в стране не делают-за прививки заплати, потом за то что все прививки сделаны и хозяйство благополучное ещё раз заплати 1700 руб, потом за расширенный анализ молока ещё 5220 руб-в сумме надо отдать 6920 руб за то чтобы сдавать молоко по 17 руб. Было у меня 6 коров, двух продал, видимо и с остальными придётся расстаться. Сейчас создадим , так называемую площадку, в которую будут входить наши 8 хозяйств по 3-4 коровы, а представителем будет один человек, на которого будут оформлены договора. Будем 6920 руб делить на 8, если коровы не в запуске и сдают все 8.
А я понял про что вы. Только как называется забыл уже. Читал. Что то вроде фермерского кооператива. Там и юр лицо вроде не обязательно открывать. На одного всё оформляют как на представителя.
Конкуренция фиг с ним! Деревня не большая и точно известно что количество коров в деревне не перекрывает спрос. НО!!! Одной мадаме (коренной жительнице) перебежать дорогу мы успели. Не нравится ей как мы живём. И муж у моей жены лучше, и фигура лучше, и коровы 2 (у неё 1 и той уже 10 лет), и т.д. и т.п. И если до того как взять коров мы с людьми общались и договаривались что они молочко будут у нас брать, то теперь РЕЗКО ВСЕ БРОСИЛИ ПИТЬ МОЛОКО!!!!!!!! Я ухахатывался! Ругаться конечно ни с кем я не стал, смысла не вижу, да и не за чем! Но вот куда сбывать молоко призадумался. Что бы купить вторую корову машину продал. Теперь даже в город отвести это молоко не на чем. А на бурёнок 6-6.5 тысяч в месяц надо на прокорм.
Люди добрые подскажите как быть. Самому уже лечить или ещё 10 дней ждать? Забрал анализы, они не нашли мастит. сказали что то что я лечил тогда цефтриаксаном, мало времени прошло. (8 дней). Надо вроде как не меньше 14-ти. Сказали приходить теперь аж числа 25-го что бы наверняка. Время то идёт. Не случится ли так что с выменем произойдут какие либо необратимые последствия за этот срок. считай полтора месяца получится с момента появления. появился он числа 10-12 февраля ещё.