Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1563 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вы двух коров аппаратом доите,или больше?Я вот тоже думаю о мех. дойке.Сколько воды надо чтобы его помыть?
По старинке и я обламывал первотелок.Доходило до того что они в ясли влазили,а вот новых что йто мне жалко так приучать
Ведро! Хоть одну корову , хоть десять.
Логично.)
Насчёт антибрыка.У нас давно ещё были коровы.Так буйных за переднюю ногу верёвкой и через перекладину.Она стоит на трёх.И так доить.Пока не привыкнет.И не надо никакого антибрыка.
Это не буйные, а так , немножко упрямые. У нас есть симменталки вы спереди вообще не подойдете. Вяжем на растяг , за рога и заднюю ногу . И антибрык и успокоительные приходится колоть. Постепенно привыкают.
Это Вам Михаил01 правильно скажет. Запускают долю йодом, нужно его ввести в долю вымени сдоенную 15 мл и больше не доить, если будет наполнятся молоком, сделать повтор.
Ага, именно ведро. А потом коровкам тепленькой водички с молочком - в драку ))))
У нас сейчас 2 дойные.
1-2 раза в неделю - генеральная мойка со средствами и ершиками.
Здравствуйте, хоть тема и про уход за коровами, но и вопрос сдачи молока тоже не лишний. Спрашивал я в профильной теме про Меркурий, но что то тема не активная, а вопрос прям безотлагательный: кто то из ЛПХ сдаёт молоко по меркурию? и сколько стоит это у вас? У нас требуют в районную ветстанцию 1700 руб в месяц за исследование молока и сопроводительный документ, так теперь ещё и в лабораторию при молокозаводе надо заплатить 5100 руб в месяц за ещё какие-то супер анализы. Хоть режь коров. А как у Вас?
Ну и не хлопотно.Особенно если приготовить ванну где мыть.
А я после каждой дойки бидон несу домой, всё разбираю, и мою, ополаскиваю кипятком. Генеральная помывка с ёршиками так же - 1-2 раза в неделю.
доброго всем
так соскучилась
Доброго вчера ещё заметил в ветеринарной ветке. Рассказывайте как живёте, кого оставили, а может кого то докупили? Вы кажется переезжали, куда, зачем?
пытаюсь описать в блоге
коров сейчас две
и кучка свиней
у нас 135 рублей за справку, не зависимо сколько коров в той справке указано.Видимо на вас хотят повесить всех коров района.Никаких анализов молока не сдаем.
Я переделал баню.В смысле ремонт сделал.Утеплил стены.Печь,типа буржуйки топится изнутри.Красота.Тепло наступает через 20 минут.А бывало пол дня топил.
выписка из похозяйственной книги в сельсовете бесплатная, в ветеринарке справка на мастит в районе 120 руб. каждый месяц и всё....
Товарищи и господа,кто знает почему левая передняя часть вымени "тормозит"?НЕ сразу молоко выходит из этой "цистерны".То есть те три уже выдоены а эта только потом минут через пять как бы нехотя начинает выдаиваться.Корова запускается.Один раз утром доится.Может с этим связано?
Кто нибудь кормит суданкой?Хорошее сено у меня,но всё равно много будылок остаётся.Может надо измельчитель сена покупать?А будет ли толк?Будут ли коровы полностью съедать этот корм?Или не заморачиваться с покупкой и то что не съедают так и отдавать свиньям,всё вроде в дело?.))
Когда убрана суданка?
Не знаю.Купил в круглых рулонах.Разтюковал на хоздворе и занесли в сарай.Много зелёных,молодых стеблей.Но есть и толстые.Их коровы не едят.Отдаю свиньям.
Метелки белые или уже потемневшие?
Белые.Сено пахнет приятно.
У нас такое всё подбирают.
Я купил их пару дней назад.А у тех людей сено луговое,отличное.Оно лучше чем сейчас у меня.Хотя суданка и не плохая ,но отхода всё равно много.
Суданка должна быть лучше лугового .
Уважаемые, подскажите пожалуйста на счёт температуры воды для поения. Надоело бегать дамой с вёдрами что бы напоить своих бурёнок! Появилась мысль поставить бочку в стайке и поить этой водой. Бочка будет набираться через шланг из дома. Вода очень холодная, рука не терпит. Я так понимаю такой водой коров поить нельзя. Но она же постоит и подогреется до температуры помещения. В помещение 8 градусов. Такой водой можно будет поить или тоже не стоит?
У меня так-же.Только из скважины труба пхв и в бочку в коровнике из пищевого пластика.Так не пили сначала.Теперь потихоньку начинают...Вообщем раньше на фермах разбивали лёд в поилках на базах.И скот пил.И дойные,и быки на откорме.И ничего.Нормас было.Они привыкают.
Ну привыкают или нет не знаю, просто читал что продуктивность падает.
Ну привыкают или нет не знаю, просто читал что продуктивность падает.
Вообще- то да,логично.Организм ведь затратит энергию на самообогрев.