Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1569 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
если матка выпадает-помогает сахарная пудра
во время отёла у нас ни чего не выпячивается и не выпадает
шейка раскрывается и идут ножки
всё как обычно
а вот когда идёт послед-всё становится узко
послед не проходит и она вытуживает послед вместе со всем хозяйством
вот тут и помогаю
ни чего там страшного и лекарства не нужны
главное рядом быть
если стоит и лежит на помосте-значит всё норм
на отёл мы убираем
Да лучше убрать,помню на ферме корове не комфортно было на таком помосте телиться.Почему и написал нет смысла делать когда корове со дня на день телиться,можно побольше соломы под задние ноги постелить,если наклона нет она не уедет и те же десять сантиметров будут.Даже если не заметят отел,теленку аэродром готов.
Товарищи и господа,а никто ли не пробовал натирать вымя после дойки, скажем смальцем свиным?Я так думаю хуже б не было.Ну например вместо вазелина.
Не пугайте людей . Вакцина никаких побочных реакций не даёт , делают её в\м и всем без исключения двукратно . В Питере есть биофабрика ,которая делает такую вакцину . Мы много лет сидим на ней , она обладает и лечебным действием , если всё же хламидиоз есть . А он есть всегда и везде и у домашнего скота так же .
Хламидиоз вообще большая пакость , у него нет специфических пожизненных признаков , хламидия ослабляет иммунитет и притягивает к себе другие вирусы . Прививать хламидиоз нужно обязательно , только на эту заразу мало обращают внимания . Вообще про хламидиоз большой разговор .
Не просите меня назвать адрес этого производства , этого меня никто не уполномочил делать .
Скажу только - будете прививать хламидиоз , уйдёт много проблем с покрытием . Но сначала вытравите гельминтов .
У нас тут врачи есть , это лучше к ним . Я зоотехник . А про хламидиоз написала то , что мы делали и я подробно в курсе .
Как-то боязно что-то глубокостельным рекомендовать .
Нетель должна в течении двух недель отелиться,я сейчас наращиваю кк но не высокого процента протеина. После отела ак и держать 3 кг или сразу начать прибавлять? Какие витамины или что проколоть корове после отела? Что добавить в кк? Искала энергетик,но не нашла,что можно пропоить корове после отела?
Доброго дня.
Ой Галя понимаю Вас очень хорошо.
Всю жизнь бежал за деньгой прибылью и тд
А теперь просто кайфую от питания деток этим продуктом.
От того, что со своими животинками обниматься начал, разговаривать ....
Может это клиника :), но мне нравится и это главное
пока могу - живу так, не смогу - придумаю что-то.
Давно не заходил.
Здравствуйте!
Первотёлка- три месяца после отёла, сбавляет молоко..
За три месяца убавила половину удоя. Вымя слабое, подтекает (точнее течёт во все стороны)
кушает хорошо.
я не знаю какую ещё информацию надо..В голове каша..
Что делать?
Макс, заметь, не знаю как именно ты, но я когда бежал за деньгой и пахал на работах - себе позволить так питаться не мог...
А! Где то пролетала инфа, что разговор с животными - диагноз Шизофрения
Леша, в этом сезоне флек 600 брать будешь? Хочу 4 катушки на пробу.
Искал, так и не понял толи для рыб толи катушка на спиннинг. Ну мне кажется явно тема рыболовная?)
Флекс 600 это сеновязальный шпагат 2200 Тэкс... Леша его с завода как то заказывал...
Братииишкаааа ))))))))))
Как хорошо, что есть тот, кто тебя понимает..... Пусть и очень далеко....
Не знаю . У меня на сезон точно есть .
Надо посчитать в погребе и в летней кухне .
В Лире в прайсе есть . На днях смотрел .
Нет ,не 2200 ..1700 текс
С лиры только что пленку получил. Не подумал!
Я с вами .
С фермскими коровами разговариваю . И ещё осеменатор и две телятницы сюда же .
Нас много .
С то же в ваших рядах
Я думал один такой не нормальный с ними разговариваю
оооо... По этой инфе, я прям шизофреничный шизофреник я даже с курами разговариваю ! А ещё ... У меня кроме коров , куриц, собак и котов есть одно домашнее животное , которое думаю не у всех есть . Клоп Вася
С осени у нас поселился . То появится, то пропадёт . А тут как-то достала из холодильника баночку с вареньем , а там Вася! Живой , но весь в варенье . Ну что? Выловила , понесла под кран мыть помыла , унесла на цветок , посадила . Он видно полакомится решил , и увяз .
Вместе мы - сила!!!! Как замечательно. что тут собрались такие "шизофреники"!!!!
Люблю всех!!!!
Круто!!!
Я видимо из вас тут самый-самый шизофреник. Не только со скотиной разговариваю, но даже со своей машиной. Все уговариваю ее потерпеть и подольше не ломаться, и даже глажу ее.
А по поводу питания, так многие богатые люди себе такого позволить не могут. К нам часто гости приезжают из столицы, а едят так, как-будто они себе позволить ничего не могут, хотя машины у всех дорогие. Натуральная домашняя пища сейчас в большом дефиците. Так что мы с вами богатые люди!
Я ещё ту не использовал .
Финскую или шведскую взял ?
А вообще , приезжай в гости .
У нас нескучно , правда дома все дела встали .
https://m.komi.kp.ru/daily/26953/4007098/
Нууууууу....... Таких нас точно много! Чем больше её хвалишь когда она выручает тем лучше она потом работает!
Выехала из жесткой грязи ни разу не встав там где другие вечно вязнут: Молодец!!!! Поедем новую вонючку купим, присадку какую нибудь новую хорошую зальём, на заправку по дороже заедим!))))))
Я ещё песни пою Всем привет!!!