Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1567 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Извиняюсь .
Читал и пытался разобраться в этом .
Все опытные специалисты с кем общался утверждают что такого мастита не существует .
У моей коровы был непатогенный стафилококк .
Устойчивый к большинству антибиотиков .
Лаборатории делали анализы несколько раз , говорили что это занесено извне при заборе молока .
Последний раз все же сделали тест на чувствительность к антибиотикам .
Провёл лечение Спироветом .
Больше " кетозного мастита " нет .
У меня вообще ни чего не нашли. Совсем ни какой микрофлоры патогенной. Сказали абсолютно чистое молоко.
Не знаю как специалисты, но я сама столкнулась с таким... Сначала сгустки. Прокололи Цефтиофур. Сгустки прошли, тест мастит не показывает. Но перестал получаться творог...
Потом через неделю опять сгустки - цефазолин в сосок курсом. Прошло. Тест опять чистый..
Но через 5 дней снова не получается творог, шапкой встает и выход никакой.
Проконсультировалась по кормлению, изменили рацион - и все проблемы сразу же ушли, буквально через 3 дня.
Да, все началось через 2 недели после отела...
Примерно так же .
Изредко реакция на сено похуже и сырой картофель была .
А так практически никаких признаков мастита .
Чуть иммунитет падает и лёгкие ниточки - хлопья на лавсане .
Всего с одной доли .
Амоксициллин ЛА - результат " ноль "
Кобактан внутрицистерально - результат " ноль "
Субклиника . При падении иммунитета вылезает .
Чувствительности к большинству антибиотиков нет .
Хотел уже корову убрать .
Сейчас после верного лечения добавила прилично в молоке , а отел был в начале июля .
Прядко уважаю и прислушиваюсь...
Но факт остается фактом - изменение кормления устранило все проблемы....
Кстати и у второй коровы тоже долго молоко пустое было. выход творога никакой, хотя и мастита вроде не было, так, ниточки на цедилке, думала альвеолки после отела чистятся....
И опять - изменение рациона все исправило, и количество молока и качество....
Как его изменить то блин. Она похудела . Но по признакам на ацидоз вроде не похоже. Активная и кушает отменно.
Надо же было так попасть.... Только я так умею.
А глистовал?Сделай это.Проколи витамины.Закинь в желудок ей магнит.Солнечные ванны.Должна наладится,коль кушает отменно.Измеряй температуру.
Тетрогидровит поставил, Глистовали вроде до меня, Гуляет достаточно на улице, В смысле закинь магнит?! Я понял зачем но не понял как!
Тетрогидровит поставил, Глистовали вроде до меня, Гуляет достаточно на улице, В смысле закинь магнит?! Я понял зачем но не понял как!
Есть видео в инете.Набери:магнит для коров.Там увидишь.
Есть у меня здоровый неодимовый магнит круглый на силу 300+ кг. Моет его ей дать)))) (шутка)
Многие через это прошли .
Здравствуйте,много лет держу коров,но такая нетель впервые,она поставила меня в тупик....по УЗИ отел в течении двух недель,а вымя нет....вернее маленькое и соски крошешные.....Нетель Голштинка,от коровы с Плем.фермы и от семя с Голландии. Смотрела на этой ферме нетелей,там к отелу вымя как ванна....
НЕтель ухоженная,сытая,до этого вроде стояла когда вымя трогаю,а сейчас снова биться начала. Собираю арсенал веревок для нее,аппарат купила,хотя для двух не хотела его брать.
С какого срока вы начинаете по ночам ходить смотреть корову? Я еще сплю по ночам,но беспокойно,лишний раз шлындать беспокоить не охота.
Всем советую камеру,хотя сам никак не куплю.Плюс не только в том,что лишний раз шлындрать не надо,особенно ночью пока оденешься и спать расхочется.Здесь ещё момент,что коровы легче телятся сами когда у них над душой не стоишь,но контроль нужен.Другую спугнешь,а стоя сама она уже не отелится,тащить надо,хотя если бы не зашли лишний раз скорее всего отелилась бы сама.
Кстати тоже прикупил. пока ещё не устанавливал. Пользы масса а затраты ничтожны!
Много раз закончим дойку , уходим - телятся. Как будто ждут. Вернее -ждут тишины.
Галя а что именно изменили в рационе.
в кг или в смене корма.
Первотёлка,стельность 274 дня.Зашла сейчас к ней,проверить,а там такая картина,ещё и скровила.
Что это?Выпадение влагалища?
Похоже,срочно свяжитесь с Михаилом,на ферме как то корова с такой фигней нормально отделилась.
Хотя возможно плодные оболочки толстые,но лучше проконсультируйтесь.Без очков не разглядел.
Тоже сперва подумала,что она телиться собралась,и что это пузырь.Но понаблюдала за ней ещё,да вроде нет.Она встала,это дело у неё закрылось,и всё.Под хвостом сухо,поведение спокойное,сено жуём.Глазки,и морда лица бодрые,не угнетённые.
Боюсь при отёле столкнуться с выпадениями чего либо.Как мне поступить,если это произойдёт?Вета то нет путёвого А тот,что есть не факт,что прийдёт.Звонила сейчас два раза,чтоб на всякий случай договориться,и не дозвонилась
Бегууу!
Как это может сказаться при отёле?
Возможно ещё не растянулись,у меня похожее было.Каждый отел не похож на другой,у всех свои прибамбасы.Главное не паниковать и вовремя проверить предложение плода.Когда плод не слишком крупный и правильно лежит телятся сами.
Стараюсь!
Это когда уже отёл начнётся?
Нет Любочка,ещё не начинаются Это у неё вылазит,когда она лежит,а встала,и всё скрылось.
Это первый день или постоянно.
Я обычно проверяют когда околоплодных воды отошли давно,а ничего нет или когда торчит одна нога.
Вот так вот только сегодня,что аж видно,что что то торчит.Но вообще последнее время,недели 2-3,когда лежит,то губы раскрываются.И ещё 3 дня назад то же немного кровила
.
понятно!
Спасибо,что ответили
Пытайте Михаила,я не акушер,но что три дня кровит настораживает.Возможно у теленка ножка подвергалась и не может принять правильное положение.