Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1564 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Но они сейчас испытывают кормовой стресс.Пусть суданка лучше,но коровы должны к ней привыкнуть.Свиньи например пять дней привыкают,а то и больше к новым кормам.
Ну вот же! Работают люди и по меркурию, что же это у нас то в районе шиворот навыворот. Удушить что ли хотят. Забор крови на лейкоз у всех стоит 450 руб за корову?
по осени 117 за голову платила и из них 14 руб. прививка от нодулярки. остальные прививки бесплатно
Ну и цены! Мне забор крови, прививка от нодулярки, сибирки и еще обработка от гиподерматоза обошлись в районе 100 рублей с копейками с одной головы.
Мы сначала тоже в коровник ставили бочку.. Потом хозяйство расширилось, на месте этой бочки стоит телка )))
Бочка с водой (часть колодезной. часть талой из-под слива с крыши) стоит на улице. обложенная соломой и засыпанная снегом. Сверху - крышка из пеноплекса.
Лед появляется только при сильных морозах. И то только чуток сверху.
Пьют... На продуктивность не влияет... У каждой коровы свое 20-литровое ведро. Могут сразу после наливания выпить, а одна принцесса есть - сразу не пьет, ждет пока немного нагреется )))
В коровнике всегда плюс.
У нас 450 корова и 100 - коза
Что и коз на лейкоз проверяют? Или это бруцеллез?
Сегодня покупал соль-лизунец,а там ещё был фелуцен в брикетах.Кто нить пользовался им?Ну вроде так-же его в кормушку и пусть лижут.
Оставляя телёнка под коровой не мясных пород , сразу попрощайтесь с 4-м соском . Рабочие останутся только три , а четвёртый перегорит . А вот месяцев с трёх и четвёртого и пятого соска было б мало !
.
!
[/quote]
Так может поэтому у моей корове(два дня назад купил) передний левый какой то не нормальный?Я выше спрашивал про это.Три нормально доятся а 4-й заторможенный какой -то.После дойки минут через пять еле еле из него начинает выдаиваться молоко.Хотя эта доля хорошая на ощупь.Наверное прежние хозяева подпускали телёнка к ней.А возможно и один только сосок -этот давали ему.
может и так ,к своим коровам телят никогда даже разок не пускала,но подобная проблема была. сфинктр одной дойки прям тугой и уже пять отёлов ,а изменений нет.... после подмывания и лёгкого массажа сдаиваю по несколько струй на тряпку что бы открыть каналы ,а эту дойку ещё слегка разминаю так как мой дед разминал папиросу...
Что такое меркурий? Был вчера в ветеренарке видел стрелочку на проходе с объявлением: Для тех кто хочет работать по меркурию. Времени не было спросить там.
А стельной можно холодную или только тёплую?
У нас морозов таких нет, но вода холодная, коровы привыкшие пьют, но когда льдом охватывается вода в бочке, я доливаю пару ведер горячей воды на полбочки. Всё-таки живой организм коровы и как пить ледяную воду не представляю, зубы то сводит. Козы у нас пьют исключительно теплую воду.
Это к чему приучите...
Именно так и делаем. Просто в мороз из дома кроме помывочного кипяточка еще несем ведро кипятка. чтобы в бочку налить...
Нефик баловать ))))
Вот здесь пишут что за меркурий, почитайте, только не расстраивайтесь. https://newsland.com/user/4296757178/content/rossiiskuiu-derevniu-ubivai...
Читал что нужно давать исключительно тёплую, иначе выкинуть может телёнка.
Держал коз, тоже исключительно тёплую пили. Чуть холоднее и пить не будет.
Мдаааа... А это дело я так понимаю добровольно-принудительное?
Вот кстати столкнулся с проблемой! В городе жил была проблема достать коровье молоко. И у мен и у знакомых. Теперь переехал в деревню, купил 2 коровы и не знаю куда деть это молоко.......
да это добровольно принудительно делается. Хотя если не продавать молоко нас переработку то ничего не нужно.Но дело не в Меркурии, дело ч том что власть хочет брать с лпх налоги,Меркурий даст представление о количестве скота.А после всех добровольно принудительно ,заставят стать фермерами,со всеми налогами,не даром приняли поправки в налоговый кодекс, включив животноводство в патентную систему. Жаль тех кто о не голосовал за гаранта.А кто за его голосовал,так тем жаловаться нечего.
В смысле на заводы? Если да то у меня объёмы не те)))) 2 коровы 100 литров ни как не дают)
Ну я думаю чт овсё же если так и будет (я про налоги) То не так уж и скоро. лет 10-15 ещё можно спокойно жить.
мои в прошлый год всю зиму пили воду из речки...
в любую погоду
два раза в день
все были стельные...
все отелились в срок
Всёёёёёёёёё! Не читаю больше этот тынтырнет!!!!!!!! Тут сидю и не вылазию))))))))
Уважаемые, у меня только одна корова и малопродуктивная, но все же, корова точно беременная, гуляла 10 июня, вчера была странной, сегодня прыгает на всех, коз, меня, кушать особо и не надо, дай прыгнуть на кого нибудь. Такое может быть перед отелом? И если такое быть может то сколько времени и как быть? Я по двору не могу пройти.
какие признаки?
да всё может быть...тут точного ответа нет...
в октябре смотрели веты, сказали точно беременная. сейчас пися распухает. по крайней мере месяц назад были шевеления. Запустить не смогли. сейчас живот стал меньше чем был осенью и в январе. Теленок может погиб?
Пипец что творится. бегает, не жреть, глаза бешеные, на всех прыгает, на меня, мужик случился мимоходом, на коз.
как вообще справлять с коровами в охоте? и если у нее бешенство матки от мертвого плода, то что делать то, как справляться. Мужик случился мимо деревенский, сказал бывает такое перед родами, она как телка почувствует то так ведет себя.
Глубокостельные коровы бывает прыгают,но на коров,а не на людей и коз.Определить стельность через месяц очень сложно.Могут только очень хорошие спецы и то чаще после 40 дней.
Коров нет. К лошадям не пущу, испытывать судьбу, корова всегда бегает за мелкой лошадью, мать ведь и заступиться может. Я точно знаю, что на людей корове взапрыгивать во время охоты самое оно.
У нас в прошлом году корова пыталась прыгать на мужа . Стельность на тот момент была 8 месяцев . Дня три она так себя вела , потом все прошло .