Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1566 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
? В смысле?
Мастит есть, а они его найти не могут? Сгустки то есть?
Почитайте про кетозный мастит....https://fermer.ru/blog/192809/ozhidanie-296810?page=45
сгустки были, прямо сейчас нет. Сгустки были такие что творог выходил из вымени. Сказали из-за того что антибионтики применял.
Сейчас молоко не молоко какое то. оно цветом чуть желтее, и не пенится совсем. Я его сдаиваю и выливаю.
Так так. Ну похоже только моя хорошо кушает и хорошо пьёт. есть вариант что её плохо кормили. Она и сейчас как бы худая, пытаюсь откормить но пока безрезультатно. Т.е. если впринципе я сейчас возьму тест на кетоз то он должен показать?
И ещё, оно как бы само лучше стало. раньше по 50-100 грамм сдаивалось. сейчас литра полтора за раз,не меньше. сгустков нет и отёк хоть и есть но не такой жесткий
Если это отёк с отёла - отстань от него. Не нать с ним ничего делать...
А вот про сгустки от антибиотиков это круто... Сгустки это створоженое молоко. Створаживает кислота, которая вырабатывается бактериями. Сопли же это банальный гной.
Возьми банку, кинь в нее антибиотик и попробуй поставить на творог. (Результат опиши пожалуйста, самому интересно )
Предполагаю оно сгниет через недельку, но фиг скиснет...
Миша, а у тебя сейчас корова эта дофига концентратов кушает?
Скажите пожалуйста,кто нибудь колет коровам от глистов?Я так думаю что надо.
Так сейчас сгустков то нет
Тест на кетоз покажет ли при такой штуке?
С отёла месяц прошел
Так может и мастита уже нет. Сейчас что беспокоит? Отёк?
Сейчас да. 5.5-6 кг в день Когда забрал её ни сколько не давал как и до меня. Тут мне сказали что надо давать тогда и стал
Молоко не такое, отёк, молока мало с этой доли
Молоко сейчас с больной доли вскипятил оно не свернулось как в описании к кетозному маститу. но закипало долго как вода, а потом уже как молоко убегать начало
Миш , вот представь: гнойная рана... Ты ее обколол антибиотиками, она гнить перестала... Заживать начала.. Представим, что она на ноге... Так вот, рана начала очищаться... Ты уже сразу можешь бежать с рюкзаком по пересеченной местности с ускорениями????!
И это правильно. Но. Она ж непривычная. Может у нее от концентратов кислотность повышенная, хоть вроде и не вздувает. Кормление концентратов разделено на три раза в день? Добавь к каждой пайке прямо в КК чайную ложку соды...
Что делать подскажите лечить ил и не т. Начать лечение или подождать и ещё раз сдать на мастит?
Да на 3 раза в день. 3 дойки, 3 кормления
Ну это ведь от стадии зависит. Может горчить, может пахнуть не так как нормальное... Может начинать пахнуть как раз при кипячении...
Я его не пробовал. Цвета другого точно. с желта
Если перестал пока колоть, то дай ей пока пожить. И потом сдашь. Если есть возможность дай прибиотиков. На худой конец трухлявое полено погрызть. Антибиотики убивают все и в желудке, потому ей сейчас голодно... С полным пузом. Что тоже молока не прибавит.
Пробиотики даю. Неттапласт для дойных
Всем привет! Напомните, из двойни тёлок есть смысл оставлять на племя или ...?!
из двойни с бычком-мясо!(собственный опыт) Если 2 телки-
Вот что выдали мне
если молоко уже скинула и ест хотя бы сена вдоволь -не покажет
я бы подождала
мазала бы долю чем нибудь
ихтиол...сало...хоз мыло
Всё покажет! Содержание кетоновых тел, концентрацию.
Она вообще всё ест и всё пьёт вдоволь. У неё не было снижения аппетита.
Обязательно на племя