Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1560 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
)) в России прецедентное право не существует потому ,что творится в одной губернии, совсем не обязательно повторится в другой,если конечно сверху не будет дана команда...а судили его ,не как ЛПХ, а за незаконную предпринимательскую под видом лпх..эт он надеялся , что все то ему можно ,если рабочих не привлекать, а оно то вон чё михалычЪ)
но посыл как всегда верен и понятен, придет и ваше время)))
вот и мы стараемся больше продать из дома и развозим людям на дом,всю продукцию сельхозуправление просчитывает и даёт отчёт в налоговую. когда только это начиналось лет 7 назад, с субсидированых денег платили налог в количестве 13%,потом налог отменили,так как субсидия называлась "за недополученные расходы на содержание животных",сейчас она называется на приобретение добавок для кормления животных,но изменились правила,если раньше всё равно сколько у тебя было коров,то сейчас не меньше чем в прошлом году или больше,продай одну корову и субсидию не получишь,обойти это нельзя приезжают с поселения и фотографируют
Ну ни какого завода у нас нет) С некоторых пор. Развалили. А раньше сгущёнку на всю страну развозили. ЗАО Назаровское молоко, был такой завод. Обходы ни кто не делает. ЧТо бы получить статус ЛПХ Нужно в соц защиту обратиться, и они тебе говорят что что бы получить Статус ЛПХ У тебя должно быть: Корова с телёнком, Штук 20 куриц, 2 свиноматери и хряк. И это минимум. Землю у нас тут ни кому ни куда не дают если только речь не о покосах. Опять же когда то давно люди получали эти покосы и сейчас другим людям сдают в аренду.... Короче непонятные тут ситуации с точки зрения закона.... Да не знаю как у вас а у нас действительно помощи 0.
А нам никто ничего не даёт. ))) Но мы оформили КФХ, платим всё, что полагается и ни у кого ничего не просим.
у меня 4 коровы ,сарай ,сенник и дом стоят на участке в 10 соток ,пастбищ и покосов нет совсем,о каком КФХ может идти речь,перспектив на развития нет,если я буду оформлять КФХ то доход от данного количества коров покроет налог и пенсионный ,а что тогда останется мне? выгодней тогда идти в соц защиту с протянутой рукой...при этом спать до обеда и иметь возможность к примеру поболеть...
Если у вас доход от 4 коров менее 40 т.р. в год, тогда действительно
На мой взгляд заплатить 6% от дохода не такая большая плата за "пользование" школой, больницей, транспортной инфраструктурой.
В любом случае, хорошо что каждый может иметь свое мнение и открыто его высказывать
У нас 2 коровы.. Доход от них составляет примерно 50 тыр в месяц... А корма для них, включая покупное сено около 30 тыр за тот же месяц.... Это если работу от зари до зари не считать... Газ, воду, эл-во... Опять же покупка того. что мы не производим в магазине (крупы,соль, сахар и т.п.). Бензин, чтобы развезти продукцию.... Машина все больше вложений требует...
Грязными - получается прям в плюсе мы. Но почему-то без птицы, свинок и огорода - в минусе конкретном....
Бухгалтерию ведем постоянно, радуемся каждому. пусть и небольшому плюсу в месяц....
И с чего я платить буду, объясните мне, пожалуйста.. С какой суммы я отдавать эти 6% должна??
Например за январь у нас минус 2500 руб... За февраль - +7200...
минус 1000р за месяц у меня за радость
Что-то я не въезжаю ))) а зачем тогда такой труд, если настолько маленький доход и даже минусит ? Вопрос не для споров-наездов и проч, я действительно не могу понят-чисто из альтруизма и любви к коровам и к своему молочному продукту ? Но корова не коза-труда в разы больше
Здравствуйте! Подскажите сколько можно хранить в холодильнике вскрытый флакон Габивит селе. Флакон 100мл,а использовали всего 40мл. Через месяц можно использовать или лучше вылить?
Можно
предлагают в налоговой два варианта
1-ый доход-расход 13% ,но расход показать фактически невозможно, счётчиков отдельных нет на энергоносители ,а если поставить то сами проэкты сожрут прибыль не одного года не считая промышленных цен на эти самые энергоносители , покупка зерна у фермера тоже будит без бумаг ,ну и многое другое включая нанять кого нибудь вывезти навоз трактором со двора(шабаи справок не дают)
2-ой ,доход (упращёнка,как называют сами налоговики) ,облагается 6%
но действительно не каждый месяц бывает прибыль, коровы массой ушли в запуск ,а корма покупать нужно....
мы даже бычков на мясо сдаём ко времени закупки зерна на зиму что бы было за что покупать.
Объясните мне не грамотному как две коровы могут сьесть сено и корма на 30 тыр . У меня 20 быков и то меньше едят в месяц.
Это если вы оформите ип кфх и зарегистрируетесь как субъект предпринимательства или задекларируете свои доходы . А если у вас лпх, а у вас и есть лпх никто вас ничего не заставить платить.
Объясняю.
1 мешок КК 17% протеина стОит 850 руб. 40 кг. Каждая корова в день съедает по 9 кг. Этот же КК идет дойной козе и маленькой телке. Мешка хватает на 2 дня.
Кроме 17% есть еще отруби, которых каждая съедает по 3.5 кг в день. Плюс вторая годовалая телка еще 2.5-3 кг в день. Мешок отрубей - 680 руб.
Сено покупное. Рулоны (заявлены по 350 по факту - максимум 250 кг) - 2500. Рулон - на 5 дней. Рулоны кончились, тюк сена на 11-12 кг - 150 руб. В день - 2,5-3 тюка.
Это не считая премиксов, лизунцов и сухарей, которыми балуем всех после дойки...
Вот по самым скромным подсчетам и получается....
Вот это цены))))) У нас КК 300р Отруби 300р Овёс 300р. Тюк сена 350 кг (по факту 320-350) 700р (я беру 500 кг тюки за 1000р) Я так примерно прикинул что 2 коровы у меня будут съедать в месяц тысяч на 5-6. Ну у вас и цены на молочку наверное по выше наших.
Молоко-40р./л.
Сметана-260р./л.
Творог-150р./кг.
Масло слив.-500р./кг.
Если вы аккуратно ведете бухгалтерию, то и сами все видите, зачем тут электроны по проводам гонять.
6% считаются при ЕСХН от (доходы - расходы) + освобождение от НДФЛ (13%) и налога на имущество.
Да, расходы надо доказать, но даже если не учитывать расходы вообще, получается ВСЕГО 6%. Например ИП на упрощенке платит 6% с дохода (без расходов), при этом НДФЛ (т.е. заплата персонала) еще +50% от этой ЗП. Если брать налогооблагаемую базу (доход - расход), то платить надо 15%.
Если Вы считаете, что наемные сотрудники (точнее их работодатели) платят 50% от своей зарплаты, потому что им много платят или потому что они в офисе штаны протирают - поговорите с забойщиками или хотя бы грузчиками.
Если для Вас подворье это не основной доход, а дополнительные "ништяки", типа ПП и ЗОЖ, тогда и говорить особо не о чем....
Я бы вас к себе ни за какие деньги бы не нанял и даже даром бы не подпускал к своей ферме. Извените вам лучше надо в нефтегазовую отрасль идти работать там вечно денег нет и у них убытки постоянные.
Это наш основной доход последние 7 лет....
Молоко 70
сметана и творог - 340\кг
масло - 800-1000 р\кг (для разных слоев населения))))
сыры варю, цена от 700 до 2000....
Верю, как вы коров кормите и по каким ценам и с быками вашими согласен если их молоком до года кормить . Только вот вы мне скажите а прибыль где?
у нас по 8,5 за 1 кг.
по 22+2 руб субсидий,если повезёт
слабо по 750кг.живым весом к году не ростут, максимум 400кг.
Ну зачем обижать тётю на 8 марта пусть помечтает про быков хоть , если с коровой в пролёте.
а может есть чему поучиться, говорят учиться никогда не поздно.
Галина подскажите в чём секрет?
А я честно говоря не знаю....
Ну быки у нас рождались не маленькие - от 50 кг... Пою молоком без фанатизма, по норме, но с 3 дня сыплю в рот комбикорм и овес. Сначала насильно. потом сами начинают есть. Молоко только до 2-2,5 мес. Когда коровье. а когда и козье идет.... Продавали всегда в возрасте 2 мес, после снятия с молока. Ни разу вес меньше 100 кг не был....
Вот сегодня осеменяли телочку ярославскую. В 3 недели привезли массой в 35 кг. На сегодня ей 1 год и 1,5 мес. Вес - 370 кг.
А осеменатор, которую из Питера приглашаю. попросила посмотреть на телку, рожденную от ее осеменения джерсейским семенем моей старшей коровки - айширки. Этой малышке сейчас 3,5 мес. В 3 месяца она весила 97 кг. Да. родилась с весом в 39 кг. Так сама осеменаторша была в шоке, говорит что только в пол-года такие телки к 100 кг вырастают...
Пила молоко до 2,5 мес, сейчас ест отруби с КК 17 около 4 кг в сутки. ну и сено очень охотно и много.
Как кормлю. так и имею и молока и здоровья....
Чего и Вам желаю...
Да уж. Кормить скотину выгоднее, чем не кормить. У нас примерно такие же результаты, так что я не удивляюсь - радуюсь. Тёлка год и 4 месяца 370 кг, родилась тоже не крупной.
рождаются у нас тоже не маленькие,молока даю так же 2 месяца 7,5 л.после убавляю и к 3 месяцам к 0. но вот в к этому возрасту они кк съедают не больше 2 кг.,к 14 месяцам тёлки примерно 400кг и в это время осеменяю,ну или подгоняю к времени желательного отёла,если это не слишком далеко ,а вот быки в полтора года которые идут на мясо живьём весят 530-550 кг. ,может это из за того что они временами подъедают остатки (объедья)за коровами
есть поговорка,хорошо кормить дорого-плохо разорительно. этого и придерживаюсь
ещё не забываем о разных типах выращивания, интенсивном и экстенсивном. Нам подходит дать побольше корма, быстрее вырастить и убрать, к примеру. А кому-то проще пасти стадо 2 года, да для сена свои земли и техника, затраты стремятся к нулю. Вот тогда дешевле выкармливать, но в наших условиях только оплатив сено в минус улетишь, не говоря о работе.
пусть и дальше все идет хорошо.
А с государством лучше в азартные игры на деньги не играть, проигравшая сторона известна и это не государство
Точно. Трактор летел по полю,слека попахивая, тракторист медитировал на меже.... Нифига с техникой тоже не так просто. Это просто отдельный вид работы и заработка... Не бесплатный , трудозатратный, и вложений требует больше чем сами коровы стоят...