Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1555 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот так ясно. Буду давать тогда дроблёночки зерносмеси по немногу.
В ближайшие 10 дней до ветеринарной аптеки добраться не получится ни как а до человеческой рукой подать. По этому и спрашиваю про дексометазон.
дексаметазон противоотёчное ,антиалергенное средство ,им вы облегчите корове симптомы ,а лечить нужно антибиотиком. я человечискими лекарствами не пользуюсь нет необходимости рядом три ветаптеки ,думаю что можно что нибудь подобрать и в обычной аптеке. может у кого есть такой опыт подскажет...
Ясно, огромное спасибо. Хотя бы отёчность может снимет пока до вет аптеки не доберусь.
Как раз в тему о кетозе. Сегодняшнее видео от Вадима Прядко
Цефтриаксон, цефазолин - в чел.аптеке. Антибиотик широко спектра действия. Дозировку по весу посчитаете. Если есть катетер, то в поражённые доли. Раз в сутки по 1 флакону, разведённому в новокаине (8-10 мл). Не менее 4 дней.
А от беломышки уколы делали ?Симптомы похожие.
а вот это даже в голову не пришло, у нас это не встречается ,наверно у нас корма селен содержат...
сегодня е-селен ему поставили . Советовались с Михаилом , пока рекомендовал проставить витамины. И наблюдать . Светик сейчас своих коровок доит.
Да, сегодня поставила селен. А так же Бутофан и Тетравит. Вечером решила кормить опять с бутылки, так как пить с ведра ему тяжело, поел отлично, даже за мной пытался бежать когда бутылка кончилась, но ноги задние совсем слабые...Стул в норме, температуры нет. Копыта все просмотрела, все в норме.
Дексаметазон 1 мл на 50 кг живого веса.
Обязательно новокаин? Или натрия хлорид тоже подойдёт? Новокаин я так понимаю для снятия боли? Когда делаю ей массаж вымени она спокойно стоит своими делами занимается как и при доении.
В вымя - только новокаин. Он сам является препаратом для лечения мастита. А для уколов рекомендуют разведение лидокаином и физраствором.
всем привет!взяла ак у мужа почитать и прочитала много интересного о коровках,у меня тоже есть коровка,хотела бы задать вам пару вопросиков,я вот не знаю когда у меня покрылась коровка и как узнать теперь время ее запускания???
пригласить толкового осеменатора и пусть проректалит ,по размерам и расположению это видно + - пару недель
мы живем в деревне у нас тут нет не какого осеменатора вот в чем беда то(((
раньше когда наши коровы ходили в стаде с быком и пасли все владельцы скота по очереди, наблюдали чья корова гуляла с быком и передавали хозяину ,как то так справлялись без ректального осмотра ,а так только надеяться что сама запустится
говорят что как то по молоку определяют что вроде если молоко соленое значит пора запускать ,она у нас вообще летом всегда телится в июне или июле,думаю вот если в апреле запустить нормально будет отдохнет
А не многовато? Мне получается 10 мл колоть
Не много, дексафорта у меня тоже получается 10 мл
Ну я сделал укол дексаметазона на ночь после дойки. цефтриаксон с новокаином в вымя ввёл. На утро незначительно спал отёк. Но я первый раз с больных долей сдоил так много молока за раз. (грамм 300-350). Посмотрим что дальше будет.
Дексаметазон можно повторить через три дня. Смотри по состоянию.
...
Ну отёка почти нет. Свиду обе доли одинаковые. Но шишки остались но уменьшились. Шишка в задней части сверху совсем не рассасывается. Вот у неё извите лепёшки стали жидкие. Думаю может что дробленку стал давать.
[quote=Letchik24ru]. Думаю может что дробленку стал давать. Конечно может быть. Если не давали , начинать нужно буквально с горсточки.
Подскажите, а как надо правильно вводить? В канал или внутримышечно?
Подскажите а сколько нужно колоть Дексаметазона человеческого
СПАСИБОЧКИ попробую в вечернию дойку уколоть. А противопоказаний критических нет,