Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1554 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Только в одну дойку во время рефлекса неподвижности чаще,но этот момент ловил раньше при трехразовой.На двухразовой не попадал,он длится недолго.Чаще бывает как пишет Галина,под действием окситоцина в охоту идёт массированный выброс молока.
Уважаемые,скажите,если корову поить два раза в сутки,скажем утром и вечером так пойдёт или нет?Или делать постоянный доступ к воде?У кого как?
Постоянный лучше,но можно и так.Правда многие коровы утром натощак не пьют,приходится предлагать несколько раз или уже поить в обед,иначе при большом количестве сена может получится сухой рубец,что чревато.
Постоянный лучше,но можно и так.Правда многие коровы утром натощак не пьют,приходится предлагать несколько раз или уже поить в обед,иначе при большом количестве сена может получится сухой рубец,что чревато.
а после кормления концентратоми и жома перед дачей сена хорошо пьют, в таком режиме на трёх разовом поении коровы с небольшими надоями обычно один раз в день отказываются от воды,а высокоудойные требуют дополнительного поения на ночь. так у меня...
Всем добрый вечер. У меня проблема с теленком... Теленку 3 недели, задние ноги слабые какие то стали, прям покачивает его, если толкнут другие телята, то упадет. Аппетит стал хуже, в основном пытается лежать. Уколола Бутофан, чем ему ещё помочь? Травм нет, теленок был активный и здоровый.
у меня нет возможности постоянки,пою 2 раза
чем питается ваш малыш, как часто?
есть ли у него панос?
не рассасывают ли другие телята ему пупок?
что бы найти помощь нужно писать всё...
Ест молоко 2 раза в день по 3 литра. Стул нормальный, пупок не рассасывают ему.
в поилках с водой не замечали соплей ,иногда в носу не видно ,а в воде плавают. как у него с температурой?
Добрый день! Вопрос наверное уже избитый но всё же ни чего обобщённого я так и не нашел. Договорились о покупке коровы съездили посмотрели рассчитались доставка должна была быть через 8 дней. Через 8 дней приехала корова с маститом. Обе правые доли каменные температура повышена. 3 дня колю мастинол по 5 м.г. По утрам и в пораженные доли мастиет форте по вечерам. + массаж такой хорошенький минут по 30-40.Улучшений за 3 дня почти нет. Только температура вроде ушла. Сегодня вечером делал массаж с пехтоином всё вымя им конкретно натёр. Со здоровых левых долей идёт нормальное молоко. а вот с пораженных каша белая с желтыми пятнами. выдаивается совсем чуть чуть.на треть стакана наверное. Больше не идёт. Даю только сено и воду. Воды 3 раза в день по 15 литров. сена столько сколько захочет. Поставил в стоило и из стайки не выпускаю. мастиет закончился завтра буду ставить Мастилекс в в вымя. Что ещё можно сделать и чего делать не нужно было? Подскажите пожалуйста. 26 лет первая корова. Порода кстати красно пестрая 5 лет 3 отёла. (покрыли ее в первый раз в 2 года.)
отелилась она нынче 10.02.19.
Нет, не замечала. Температуры нет.
если с желудком всё в норме и бронхо инфекции исключаются я бы посмотрела межкопытную щель на задних ножках ,иногда бывает накол или ушиб(сам мог в стенку вмазать играючи) от боли аппетит тоже падает
Спасибо, завтра посмотрю внимательно.
Добрый день! Вопрос наверное уже избитый но всё же ни чего обобщённого я так и не нашел. Договорились о покупке коровы съездили посмотрели рассчитались доставка должна была быть через 8 дней. Через 8 дней приехала корова с маститом. Обе правые доли каменные температура повышена. 3 дня колю мастинол по 5 м.г. По утрам и в пораженные доли мастиет форте по вечерам. + массаж такой хорошенький минут по 30-40.Улучшений за 3 дня почти нет. Только температура вроде ушла. Сегодня вечером делал массаж с пехтоином всё вымя им конкретно натёр. Со здоровых левых долей идёт нормальное молоко. а вот с пораженных каша белая с желтыми пятнами. выдаивается совсем чуть чуть.на треть стакана наверное. Больше не идёт. Даю только сено и воду. Воды 3 раза в день по 15 литров. сена столько сколько захочет. Поставил в стоило и из стайки не выпускаю. мастиет закончился завтра буду ставить Мастилекс в в вымя. Что ещё можно сделать и чего делать не нужно было? Подскажите пожалуйста. 26 лет первая корова. Порода кстати красно пестрая 5 лет 3 отёла. (покрыли ее в первый раз в 2 года.)
отелилась она нынче 10.02.19.
массаж в период обострения не желателен,если его и делать то поверхностно,пихтоином не пользуюсь(не нравится он мне) предпочитаю ихтиолку, в вашем случае мастит уже в запущенном виде и только внутрицестеральные не помогут,нужно колоть антибиотик, я пользуюсь фармазином или энрофлоксом ,хорошо бы ещё от температуры уколоть флунекс он ещё и обезболивающий
а вы на анализ молоко здавали? может вам этот антибиотик не подходит
Мастиет форте вообще перестала пользоваться. Беру или мастиет Голд или, ещё лучше, кобактан. И обязательно в/ м антибиотик широкого спектра по инструкции, Вам можно что то из серии цефтиофура посмотреть. И чтоб снять отек и боль дексафорт уколоть один раз или человеческий дексаметазон, они снимут воспаление. Все равно молоко на подтитровку уже не сдать, а действовать надо быстро т к корова только отелившая, иначе можно потерять молоко из этих долей до след лактации.
Да, лётчик, не знаю как по имени, а цитаты не вставляются.
Корову надо начинать кормить концентратами, на сене и воде долго не протянет, да и молока можете не до получить.
Добрый вечер всем. Я с таким вопросом, надо ли корове после отела йодные таблетки или пенообразующие в матку вставлять. Сегодня заехал в вет. аптеку спрашиваю у продавца за эти таблетки, а она говорит что у коровы послед не отошёл? Я говорю что она ещё и не отелилась и продавец сказала что если послед сам отойдёт, то и лазить не надо.
если все пройдёт как надо,без разрывов,задержаний и т.д,то не надо,но в аптечка должны быть,чтобы потом не носиться в поисках.
Я Энрофлон вставляю сразу 2 ,обычно на след день после отела и больше не лезу.Но не всем коровам,старым в основном
А ещё нам осеменатор рекомендовала, примерно через неделю после отела, промыть матку. У нас у одной коровы был эндометрит и она промывала АСД2 +ВОДА и вы знаете помогло. И таким же раствором рекомендует промыть и после отела, а до промывки каждый день колоть окситоцин. Имеет такой способ смысл? Или не стоит так делать?
Если начну кормить концентратами то начнёт прибывать молоко. А это пока мастит не вылечен будет проблема.
Проблемотично это у нас сделать.
Да и почему не протянет то???? В сухостойный период тянет а сейчас не протянет..... 11 литров в день с двух левых (не пораженных) сосков и без всяких концентратов.
по какой схеме колоть? Внутримышечно?
Ночка вчера вечером прибавила молоко почти до своей нормы. Утром тоже дала почти привычную дозу. Проследила за дневной кормежкой, немного добавила до прежнего обьема. Но, сдается мне, причиной- эта самая охота, хоть и тихая.
потому что выдаивает она не с кормов ,а со своего тела накопленный жирок в молоко перегоняет и если она будит больше допустимой нормы ( 2 кг в сутки. если не права пусть поправят) жира расходовать то это приведёт к кетозу и ожирению печени. так что кормить всё же нужно ,прибавляйте по чуть канцентраты ,а то к маститу ещё много чего заработаете...
да это внутримышечно
цефтиофура гидрохлорид он же цефтиоклин,цефтонит.....
подкожно или внутримышечно один раз в сутки 3-5 дней, дозировку по цифтиоклину 1 мл. на 50 кг.живого веса