Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1550 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Было , что сразу после отёла с задних доек 3 литра , а с передних по паре струек - и так неделю , а к месяцу доения всё приходило в норму . Не паникуйте раньше времени . Телёнку лучше пару литров молозива слегка кофейного цвета , чем 5 литров молока. Все доли работают - это уже хорошо , а дальше через неделю будет видно .
Спасибо огромное! Пока успокоили! Вот у нее на передних вообще отек сильный, там по стакану где то сдаиваю, а с задних по поллитра примерно.
Ну и похвастать, хоть со многими и не общалась никогда лично, но многих читаю и всем очень благодарна на науку, личный опыт и отзывчивость!) Воть плоды вашей помощи) наш Тишка)
ТТТ прелесть
Мордаха у него такая интересная . Мне последнее время нравятся коровы с окрасом "кляксы" .
Поздравляю!!!
А он чуть ли не ярославский ))) Панда)))
У нас такая первотелка 50/50 ярославка/джерси, мордочка с окрасом кляксы. На фото она еще нетель.
А рядом с ней на фото голштинизированная ярославка, осеменяли её маму ярославцем Бирюзовый, а получилась голштиночка.
да) окрас очень похож, но от породы точно ничего нет
у нас много тут коров с таким окрасом, интересные, а у нашего прям очки)
спасибо) тоже любуюсь)
читаю тебя Аня и ... Сразу проекцию на нас. Та же ситуация , была . Наша мадам придерживала молоко . Задние соски туже передних . Я приноровилась сначала задние доить , потом передние . И все! Я её победила . Не знаю , что они удумают в этом году , но телёнок будет с ней в стайке, в своём загончике .Нам до отела осталось 25 дней.
тьфу на него пёс мохнатый Окрас маскировочный , в ночную ходить можно пусть и характер будет соответствовать кличке . Тиша, Тихоня
я тоже так дою)
спасибо Света)мне понравился ваш Тишка, вот и я Тишу захотела а вообще верю что как корабль назовешь - так он и поплывет) пусть будет тихоней и спокойным.
У меня с козликом не сработало )) Тихон - а козёл такой!! Все крушил и ломал ... Пока не съели )))
quote=ЛегендаГалл]У меня с козликом не сработало )) Тихон - а козёл такой!! Все крушил и ломал ... Пока не съели )))[/quote] ой, козлики они такие, с козлиным характером я бычка Степой называла, как дядя Степа великан, большой бык был, собака сейчас Спартак, действительно живуч и вынослив оказался) так что иногда срабатывает) может и в этот раз повезет
все индивидуально, с одной дольше приходится повоевать, с другой поменьше.ну и выбор никто не отменял(кандитаток больше 20) утром доит и в табун на подсос.с телятами вместе.
,а молочной корове теленок может и травматический мастит набить.
Здравствуйте. Скажите как можно определить что корова отелилась 10 дней назад . на что нужно обращать внимание? и вообще можно определить визуально.
до двух недель корова обычно чистится,чаще это видно когда она лежит из неё выходят выделения не чисто прозрачные ,а имеющие желтовато коричневатый оттенок,после двух недель если корова не больна по женски выделения должны быть уже прозрачные.
посмотрите на внутреннюю поверхность половых губ,после отёла часто остаются мелкие разрывы и ссадины,к 10 дням их ещё видно
Спасибо Юлия за ответ будем знать теперь .
Здравствуйте всем!!!
Ребята у меня такой вопрос, осеменяли
12 февраля нашу малую телку, 1,4г, вес в порядке,охоты были регулярные,яркие и вроде все ок, но вот такая проблема возникла, она у нас голштинка (рождена от семени Одесея), а осеменили ее айрширским ( Динаром), слышала ,что черных коров красными нельзя осеменять.
Увидела это только утром, когда на палочке от пробирки прочитала, а осеменялась она в ночь, почему осеменаторша ничего не сказала,понять не могу, может семени нужного небыло?
Как это все может обернуться?
В ночь думала,хоть бы все получилось,а утром расстроилась и теперь думаю,хоть бы пролетела.... А получится то так как не надо.... Подскажите,у кого какой опыт был, или может просто мысли какие.
Всем спасибо.
Это почему же? Поверьте, корове всё равно, каким семенем её осеменили.
Если Вас беспокоит продуктивное качество будущего потомства, то и это будет в норме.
Спасибо ,успокоили.
Просто мамку ее осеменяли два раза, и оба раза по ее породе, мелкая у нас как раз с первого отела осталась, второй отел вот-вот будет. А когда мамку ещё месячной покупали, хозяйка рассказала случай, что мол черную корову у них в деревне
покрыли красным быком ( что за породы не знамо,не ведано), так корова от этого умерла, что нельзя черных красными покрывать. Я конечно понимаю ,что в принципе это бред, всегда существовало межпородное скрещивание, а тут распсиховалась, вдруг именно черные галштины и айрширы не лождаться друг на друга .
Нервы видимо перед отелом шалят
Ещё раз спасибо.
Да и у нас положение в районе не лучше,оссеменатора либо с соседнего района вызываю,за 30 км,либо с воронежа за 180 км.А быка я больше не хочу на дворах искать,там нет никакой породы ,у нас кроют по принцыпу,лишь бы огулял,а какие телята будут никого не волнует .
Надо блондинок предупредить , чтоб рыжими парнями не крылись , а то загнутся как та коровка !
А если серьёзно , то только размер плода для первого отёла может быть опасен !
Но и в этом случае т.к. наибольший рост плода в последние 2 месяца , не надо увлекаться концентратами (фуражом) в этот период ..
Не всё так однозначно. Например лимузины не идут по ЧП скоту. Приплод то получаем а привесов никаких. То же можно и о гериках сказать . Чуть меньше , но всё равно хуже идут чем по симменталам . И как повезет себя третье, четвёртое поколение после скрещивания того же джерси с голштинами можно только догадываться .
у нас ближайший осеменатор в 300 км те, что на фермах работают , по частникам не ездят . Я уже пробивала почву . У нас в 30 км ферма с симменталами и абердинами, но никто не соглашается даже за приличные деньги ....
А я считаю что природой заложено, таким телёнок и будет. Он с матери своё возьмёт. Вашими словами оправдывают голодное содержание коров перед отёлом и после него ещё 10 дней, только на сене и воде. До отёла "чтобы телёнка не раскормить", а после отела "чтобы пареза не было". А коровы всё падают и падают.
мою корову , перед первым отелом кормили только сном и водой . Отелила крупного быка, час не вставала . Второй отел был уже у нас , кормили по рекомендациям Александра. Снова бык и снова крупный . Сечас ждём третий отел, кормим , но следим за упитанностью . Судя по её габаритам , снова будет крупный телёнок . Вчера как раз с соседкой общалась . Ей под 70 и первый раз столкнулась с парезом у коровы. Потому , как корова ей досталось высокоудойная, до этого были козы в коровьем обличии . Говорит , первый раз такое вижу и не знала , что в запуске нужно корову кормить не только сеном и водой. Первые дни доила корову по 5 раз! в день . Чтобы мастита не было .... Две соседки , два отела с разницей в месяц . И оба отела с осложнениями . И обе хозяйки опытные , по местным меркам . Пусть я лучше буду для них белой вороной , которая по интернету держит коров, и все делает не так, как они , но мои коровы будут здоровы .
А почему эти мероприятия не рассматривать в совокупности? При планировании селекции в своём хозяйстве, выбирая быка,мы в первую очередь думаем о том что получим в итоге , а затем смотрим на лёгкость отелов . Даже не затем, а сразу смотрим на лёгкость отелов . Конечно если есть такая возможность. Можно конечно наоборот, но это если нет возможности выбора.