Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1512 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Это не вторая корова наступила на сосок, это она сама когда вставала. Еще может повториться не раз.
Макс, Хочешь на зиму подряд по постройке возьму? Представляешь примерно во сколько выйдет?
Я за долбаные корпуса подшипников только на вал десятку без стоимости пересыла выложил!
Впрочем, могу сделать какие то просто специфические части, а остальное сам сварганишь!
ты прикинь узел без телеги
телегу я здесь приманстрячу
вообщем-то согласен
а то у самого руки может не совсем из ..... растут , но рядом
а вот со временем совсем туго
У тя че нибудь типа восьмидесятки есть?
Спасибо большое, записала.
у меня японец 25 сил
80 у зятя только
давай в личку
какой теленочек))))
Мы поднимали на 54 кг бычишку..
Два мужика, каждый за свою ногу, голова правда от пола не оторвалась - длинный был ))
Но ведро воды холодной дыхание запустило....
Я одна с испугу зимой подняла килограмм за 30.Голова тоже осталась на полу. Но мне не помогло, он уже давно погиб. Сейчас бы , наверно, не смогла....
Всем сдрасте! Давно я сюда не заглядывал. И вот пришлось(( Вчера отелилась корова, телочка была очень крупная, тянули. С теленком все ок. А вот корова вчера начала сильно поносить, сегодня не ела и не пила и не срала, но встает, точно не порез послеродовой. Послед у неё отошел, забрали его. Как лечить и чем? До вета завтра доеду, наш участковый вет сейчас в отпуске, уехала в санаторий.
У коровы рубец не работает. Сегодня с обеда уже не встает, залили ей водки с маслом в глотку и в вену глюкозу.
Померьте температуру, если меньше 38, то вероятно это парез, нужны препараты кальция внутривенно.
Нужны дополнительно руминаторные средсттва – настойка чемерицы, давленный чеснок, но при парезе заливать жидкости опасно, можно попасть в легкие.
Делайте массаж вдоль позвоночника и ноги, очень хороший массаж, чтоб ее разогрело. Накройте одеялом. И накачивайте вымя- простерилизуйте катетер и через автомобильный насос медленно, аккуратно до барабанного звука, завяжите соски бинтом и подержите полчаса- минут 40, потом развяжите. Внутривенно борглюконат кальция и глюкоза, кофеин 10 мл подкожно.
У меня тоже три дня как отелилась, на второй день начала шататься на задних ногах, аппетит пропал и нет жвачки. Сразу стали делать массаж и кофеин. Очень хорошо помогает массаж. Обошлись без внутривенного вливания и накачки вымени. После хорошего массажа сразу встала, прокакалась и начала есть и жвачка пошла.
Ночью корова отвязала 2 (!!!) карабина, открыла закрытую дверь в кормовую и сожрала почти мешок сухарей.....
Жвачки нет. Сено по соломинке таскает. Пьет много. 2 раза пропоносилась.
Стельность 7 месяцев, запускаем...
Чем помочь? Чемерицу боюсь.. Вливать ей проблематично, но если очень надо - то попробуем....
Один ветеринар сказала, что надо дать соду с молоком- столовую ложку соды на литр теплого молока плюс поллитра растительного масла. Второй сказал 0,5 литра пива или газировки 4 шт чеснока плюс масло раст. плюс соды стол. ложку. Придется вливать. У нас когда корова сожрала полмешка комбикорма, пришлось вливать- спасли- коровища огромная- переварила его ...другая бы померла от такой дозы .
То,что пропоносилась уже хорошо, теперь надо снять интоксикацию. Соду давать и что нибудь типа энтеросгеля, есть более дешевый аналог, не помню как называется. Может специалисты поточнее подскажут. Мы еще кисель вливали, обычный, на воде. Кисель уже на второй и третий день как обволакивающее средство.
Температура вообще очень низкая, можно сказать она холодная. Все уже перепробывали, и водку с маслом, и черемицу, и менералку с содой. И кофеин был и в вену какойто препарат. Сегодня она лежит пластом, даже голову не поднимает.
Да это парез наверно. Если холодная. Внутривенно мы делали глюкозу, кальций. До аптеки часа три. Что то было дома, катозал кажется, а модетдаже кальфосет, я ей вколола и полетела в аптеку. На следующий день теплеть начала.
Кальций борглюконат может есть. Хоть сколько сделать. Они в таком состоянии не сопротивляются.
Тоже, на второй день задумчивая такая, спокойная. Вроде бы куча травы не уменьшилась, ну ладно. Потом как то совсем не съела ничего, опять ну ладно. И как то случайно на улицу выгнали из сарая, а у неё ноги задние подволакиваются. Тут понятно стало что это парез. Состояние ухудшалось с каждой минутой. Тоже легла и голову сложила и лежит холодная и безучастная. Очень быстро все происходит. Даже наши ветеринары сразу приехали. Первую капельницу ставили лёжа.
Блин... ну чего не принимаете меры то? помрет же...вымя накачивайте, капельницу, растирайте ее всю, можно бутылкой с горячей водой массировать спину и ноги, надо срочно кровообращение запустить. Вы время упустили, теперь интенсивная терапия и срочно. Как только видите что после отела грустная и аппетит плохой, на ногах плохо стоит надо сразу начинать лечение.
В вену не какой то препарат,а 200-250 мл глюкозы и +250-300мл борглюконата кальция. Если сегодня утром делали капельницу, то повторно вечером, не раньше, если не встает. И вымя бывает приходится пару раз накачивать, когда состояние тяжелое и не помогает первый раз. Массаж то делали? не поверите- массаж творит чудеса. У старой коровы был парез- так думали не вытащим ее с того света- уже и капельницы три раза поставили и вымя три раза накачали- все плохо. мужчины круглосуточно по очереди дежурили, растирали ее всю. Встала коровушка и выздоровела.Неделю от нее не отходили.
Аня, у меня неделю назад за сутки корова стельная сгорела. За меся до отела, с долгожданной телочкой в утробе, ушла.....Тоже парез. Пока дошло, что предотельный парез, время было упущено. До сих пор сердце болит и простить себя не могу....
Обязательно держите кальфотон.Кальфосет препарат хороший,но для профилактики,если слегла без хлористого не поднять.Тут у коровы внезапно задние ноги отказали,на передние встаёт,задние разьезжаются.Врач вечером не поедет ввёл внутримышечно 100 мл кальфотона,8 мл дексаметазона и 200 мл глюкозы подкожно.Через полчаса встала.Это конечно не классический парез,но погода и трава в этом году подводят.Кальфосета и кальфотона нет нигде,видно у многих коровы падают.Глюкозу подкожно буду раз в неделю подкалывать.знакомая джерсейкам постоянно колет,как пропустит молоко невкусное делается.это многие практикуют,от глицерина эффект не всегда.
Даже не слегла. Качало как пьяную, вот я и не испугалась..
Теперь точно знаю, что самое вкусное молоко на кукурузе. Кормлю кукуруза, жом и жмых. Ячмень из рациона совсем убрала. Молоко на нем хуже.
Наташ, думаю, ты неправа. То, что есть в ячмене, в кукурузе нет. Кукуруза это больше углеводный корм, энергия, после отела его дают больше половины зернового рациона, а потом постепенно уменьшают.
У нас сейчас кукуруза старая,её курам страшно давать.Да и если корова упала кукуруза не поможет,без глюкозы никак.К запуску кукуруза ни к чему,а молоко хочется,чтоб хорошее было.
Что такого нет в кукурузе, что есть в ячмене? Те же углеводы, тот же крахмал. Вся разница лишь в том, что вместо 1 кг кукурузы, нужно дать 1.2 кг ячменя. Мне, например, кукуруза выгоднее по многим причинам. Цена одинакова.
Когда парезсразу после отеле,там и не качает,бывает сразу падают,а когда до или через несколько недель,то признаки видно до того,как сляжет.Можно принять меры.На днях приведут английскую соль,в ветснабах 60 р 500 г,что я раньше брал дурак в аптеке по 30-50 р за 25 г.Буду давать понемногу всем,ещё одна старая корова стала тяжеловато на задние ноги вставать.Второе такое засушливое лето чувствую совсем отобьет желание коров держать.