Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1515 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
[quote=Муртинка Ячменя в сутки получает 3 кг. , отрубей 5.[/quote]
В отрубях бывает много муки, в этом случае получается слишком много крахмала в одно кормление, это может вызывать повышенную ферментацию и кислотность в задней кишке. Это может привести к диарее и поражению стенок кишки с выпадением фибрина.
Лучше ввести дополнительное кормление концентратами и давать понемногу сено.
После начало охоты до осеменения должно пройти не менее суток. За 12 часов до осеменения сделайте внутримышечно 5 мл сурфагона. Обязательно повторить осеменение через 12 часов.
Через 9-10 дней после осеменения сделайте 5 мл сурфагона.
Сейчас можно проколоть корове 10 мл тетравита и 10 мл е-селена.
[qoute=Александр65]
В отрубях бывает много муки, в этом случае получается слишком много крахмала в одно кормление, это может вызывать повышенную ферментацию и кислотность в задней кишке. Это может привести к диарее и поражению стенок кишки с выпадением фибрина.
Лучше ввести дополнительное кормление концентратами и давать понемногу сено.
[/quote]
Спасибо! После добавления соды, кислый запах исчез .
У нас мокрицы очень много на полях - вся земля поливная, а ещё дождики прошли - и коровки всё время с удовольствием едят её. Заметили, что от неё и молочко прибавляется.
Приезжали сегодня ветеринары. Втроем. Бирковать телят и делать нодулярку им же. Завтра приедут впятером и с видеокамерой. Уже к коровам. Кровь и туберкулинизация. Спрашиваю - отчего такая честь нашим коровам?. Отвечают, - как же...они же теперь будут пополнять госказну. Налогами вас хотят обложить. Поэтому теперь очень строгий учет каждой головы.
А при убытках будут финансово помогать?
Блин, простому народу дышать даже не дадут...
Что интересно,наши законотворцы могут теперь,что угодно продвинуть без согласия граждан.Про пенсии здесь обсуждать не к месту.Давайте про село.В последние годы примерно половина сельских поселений в Московской области да и не только вдруг стали городскими со всеми вытекающими.Провели фиктивные сходки,надавили на местных чиновников и дело сделано.Не удивлюсь когда проснувшись утром узнаем,что мы крепостные и принадлежии барину как и все в округе,а живность ему в виде оброка отдадим.
Наталья, нодулярку вроде весной делают, т к летом болезнь ходит в основном. Моим и коровам и кодам весной делали.
И ещё найдутся люди из числа крепостных,которые станут популярно объяснять товарищам по несчастью как это замечательно,что мы теперь крепостные.И даже много таких будет,довольных
Весной и нам делали нодулярку. Только коровам. Одна абортировала, другая видимо тоже на очень раннем сроке. Теперь покрыть не могу...А сейчас телятам. У нас какие-то кадровые перестановки случились. Поувольняли всех на фик. Новый зав, ветврачи...
Обсуждать власть - дело не благодарное. У нас могут после ухода культ личности развенчать, а могут, спустя время, эту же личность на икону как святого пришпандорить...А крепостными мы уже давно стали......
Я в этом году не делал прививку от н.дерматита, пока не слышно про нее.
Всем здравствуйте, сегодня утром отелилась нетель, чуть помогли, через 4 часа отошел послед, выпила сначала после отела 15 л воды с энерг .коктейлем, после того как вышел послед еще выпила 35 л воды, сено не ест, жвачки нет, отрыжка постоянно идет. Еще выпоила ей пропиленгликоль 100гр, +глюкоза 40% 100гр+ дрожжи 75 гр.Пропиленгликоль давала ей за 10 дней до отела по 200гр в день . Еще поставили ей кальций борглюконат 100 мл дробно п/к. Посоветуйте что еще можно сделать.
Всем здравствуйте, посоветуйте как быть: нетель перехаживает с теленком 4 дня, вымя обрусела( стало каменным!!!) я хочу начать ее доить до отела (вымя прилично большое..... по утрам сзади наливает, а к обеду все сползает вниз) связки только начали расходится, думаю еще походит..но вымя надо спасать!!!!!Помогите советом!!!Заранее всем спасибо!!!
Анна ничего не трогайте, так организм готовится к отелу, всему свое время
Мой опыт говорит, что лучше доить до отела и замораживать.
я слышала, что некоторых коров надо доить до отела иначе погибнет, даже Марина Александровна nad некоторым людям советовала....боюсь упустить время... но пока ничего с выменем не делала....
,
я тоже склоняюсь к заморозке....
расскажите, как начинали и какие манипуляции с выменем проводили, чем его растереть, как хоть чуть-чуть размягчить!?
Анна, никаких манипуляций, чтобы не активировать раньше времени выработку выменем молока. Просто помыли соски, не трогая вымя, не массажируя, сдоили первые струи в отдельную кружку и доим в ведро. Сдоили, обработали соски спец.раствором и все. Когда вымя снова наполнится-сдаиваем также. Массаж вымени только после отела.
Молоко замораживаем в новых литровых или полторалитровых пластиковых бутылочках.
каким спец.раствором?
но моя проблема " каменное вымя" а не наплыв сильный молока...
вот фото связок
Уважаемые форумчане. Помогите как коровам скормить таблетки от глистов. Купил в гос ветеринарной станции таблетки Фаскоцид. Размолол таблетки. 2 коровы скушали вместе с кормом эти таблетки. А 2 другие коровы категорически не хотят кушать. Присыпали их размолом. Овощями и корнеплодами. Сначало вроде едят, потом выплевывают. Не знаю что делать. Помогите советом, как скормить. Я понимаю 1 таблетку. А тут 12 штук.
Анна, что значит "каменное"? У каждого разные восприятия одного и того же явления. По фото вымя не требует никакого вмешательства. Плотное вымя перед отёлом - это тоже нормально. Плотность появляется за счёт отёка.
Это отек у нее такой, а вымя совсем не наполнено, ни чего доить не надо, да оно очень твердое, но это отек. После отела , да можно и сейчас, больше ходить
В кусочек хлеба натыкайте.
Никакой проблемы. Нормальный отек. Даже соски не заплыли. Ничего трогать и мять не нужно. Можно мастит намять.
Natali а какой хлеб можно дать. Белый. Серый или домашний. У пвеведущей хозяйкм, у которой купили коров. Был случай что умер теленок 3х месячный. Она дала батон с молоком. На утро случилось горе. Поэтому я хлеб,не даю коровам.
каменное в моем понимании это когда пальцем в камень ткнешь, а отек это когда вымя через чур тугое, это вторая моя первотелка, первая мне с отела в первые сутки дала 12 литров, а в течении недели на 22 вышла и у нее был такой жуткий отек, а с этой все по другому......
А что за срочность обрабатывать коров сейчас фаскоцидом?
Инструкция по применению фаскоцида не предусматривает его применение в это время.
Против половозрелых форм плоских червей фаскоцид используют не ранее ноября-декабря, когда они сформируются а неполовозрелые формы уничтожают через месяц после постановки скота на зиму.
Сейчас- то какой смысл, когда корова ходит на пастбище? Для самоуспокоения? Вы сегодня обработали, а завтра корова пошла на это же пастбище, напилась из стоячего водоёма и.... начинай сначала сказку про белого бычка....