Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1511 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
в чистом виде давать много нельзя будет кетоз. козлятник это бобовое много протеина, если смешивать с сеном, по питательности лучше чем клевер и молокоотдача высокая.
У моей старшей тёлки такая же складка, старые люди эту "молочную" складку называют "щипок". По генетике и другим косвенным признакам должна быть очень молочной, так что ждём))
А у младшей тёлки была как раз грыжа. Я уже операцию хотела ей делать в 3 месяца, но к 4-м месяцам грыжа втянулась и отверстие в брюшине заросло. И вот у неё "щипка" нет, просто ровный животик.
вот у такой приблуды есть нюанс
один раз разлетелась она и перерезала артерию бедренную парню и через пол часа труп
так что я бы леской лучше, хоть ей крупную траву сложнее косить
а вообще у меня мама косит
главное чтобы удобно была одета на ремнях и не висела на руках
Ань, сначала не ответила, не знала, что мотокоса это просто триммер .
Сейчас посмотрела в интернете, а это он и есть.
Не бойся. Я всё лето сама им кошу. Не леской.Ножом. Только у меня нож не такой, как у Владимира. Простой трёхлопастный.
Один раз попробуешь и потом попрёшь , скосишь всю округу .
Я кошу без ремня. На весу. Качаю плечелучевую мышцу
Какую косу кто посоветует из дешевых вариантов(для себя хочу,именно для кошения ботвы на той же картошке),так то Штиль присутствует,но жалко че то)))
Максим, я леской могу только мелкую травку, газончик.
Может специально сеяное поле и можно леской, но мои покосы только ножом
У нас японская эхо. Очень НРА. Че только не косили и камни железяки попадали, ничего ей не будет по сравнению с другими всеми которые у нас в деревне бывают. Брали в 15 году в районе 12 т. 3 года не было проблем, на камнях только звякает, нож трехлопастной до сих пор как новый. В конце прошлого года она бурчать начала как будто там болтается, в ноябре уже косили козлам метровые болотные заросли. Сын разобрал ничего не нашёл. Но он и не знает чего искать, по видео ). Отдали местному умельцу, правда все норм, гайки подтянул, разболталось за 3 года. А, вру, в первый же год какой то фильтр поменяли. Не помню почему. Кажется сами что то напортачили.
он для того и штиль, чтобы его и в хвост и в гриву,где не каждый китаец пройдет, особенно если модель от 130 и выше
а ножи на сено лучше брать 4 или 8 зубые...с напайками категорически незя
он и есть,мужа,я чисто себе хотела.Двухзубые тоже кладут в рядки сено
Саш, это если коса правильно наточена и косить умеешь. Тогда да.
А трактором так вааащее .
Но нету его ...
тож валкуют, но вибрация от него больше, и удары на редуктор сильнее, особенно если трава-палка, репей , кусты и прочее...разница оч.заметна..родным 2хзубым косил только раз, потом купил 4хзубый и забыл про родной...
Когда-нибудь наверно, будет.
А пока триммер рулит
Такое на заготовку. А кормить надо что то... Типа такого. Правда он в валок не кладет Но сразу в телегу. А потом у коровника выкладывает...
Такой же диск и у меня
Я заводить не умела))) вчера в ютубе глянула и даже на ночь коровенкам накосила! но тяжело, может потому что первый раз? Хоть и на ремнях, но лиха беда начало))))))) всеж легче чем руками рвать
Тяжело с непривычки.
Потом приспособишься и будет нормально.
Тоже хотел написать,что диски не безопасны.
Я быстрее ручной косой накошу,чем лепкой.
Лен , у нас PIRANI третий год отпахала , вместе с Чемпионом полный режим ( покос , стрижка травки у дома , косим траву на день ) . Ттт , жужжат без перебойно , были некоторые неполадки , но ... "от работы кони дохнут " , а тут железячка . Правда в обращении мне чемпион больше понра , т.к. ручки у него длинненькие , нам девочкам это больше подходит .
Доброго времени суток всем.
Я не про косу, я про коров. Требуется помощь.
Пошла в вечернюю дойку доить коров, смотрю, у одной травма соска. Очень сильно кончик соска - на высоте примерно с сантиметр - отрезан. На половину где-то, и при этом отрез ещё и вдоль надорван. Крови уже нет - видно, днём ещё травмировалась. Молочный канал не задет, к счастью, но швы уже поздно накладывать. Да и некому.
Подоить смогла. На три соска аппарат, параллельно травмированный доила руками - повезло, очень легкодойная корова и вымя мягкое - в верхней части соска. Только под конец стала ногами махать, а так стояла.
Что утром будет - время покажет.
Чем обработать? Промыла со шприца, затем АСД напрыскала, так мало того, что сама корова к вымени стала лезть пытаясь слизнуть, так и вторая, что с ней стоит, тоже под вымя лезла.
(По характеру травмы мне кажется, что ей наступила вторая на кончик соска. Коровы в загоне свободно ходят. Сейчас привязала. )
Ну и, конечно, процесс обработки категорически не нравится корове.
Как на зло, спреи закончились, в выходные не куплю. Присыпкой попользоваться, или мазями, или промывание лучше?
Думаю, что если дальше не раздерёт, то со временем затянется. Шрамы будут, и форма соска деформируется, но не думаю, что критично.
Доброе утро.
Люди, неужели никто с травмой соска не сталкивался? Подскажите кто-нибудь, как лучше обрабатывать?
Ветаптека до понедельника не доступна, обычная аптека - рядом. Что купить?
Такой травмы не было .
Но я бы промывала и присыпала, пока открытая ранка.
Например хлоргексидином и стрептацидом.
Потом, левомиколь.
Может и не очень правильно, но в аптеке точно есть.
Офломелид. В составе антибиотик, метилларуцил и лидокаин. И обезболивает и лечит. Сначала обработать перекисью, подсушить и намазать. А перед дойкой, чтобы обезболить, можно полить рану новокаином. Тоже это применяла лично. Ещё можно внутрь разреза положить кусочек гемостатической губки. Она хорошо липнет на влажную рану. Её потом и доставать не надо, она рассасывается. Останавливает кровь, не дает ране загрязняться.
Спасибо, Наташечка!
Сохраню, вдруг пригодится.
А чем заменить? На 2-3 лопасти лучше? Леска мелко рубит, собирать потом неудобно, особенно если трава редкая
хватит дразниться то
продай
Тоже было так с воском вымени, кончик разрезан был, обрабатывалась левомиколью, доила аппаратом, сосок заматывала стерильной салфеткой маршевой и с ней выставляла в стакан, получалось менее травматично, чем дотла руками этот сосок
Телефон все слова переврал,
Доброго дня. С коровкой (кормление, профилактика) до отела и после более менее понятно - теоретически. А вот с теленком только что родившемся...если что-то и что с этим делать. Какую-то профилактику витамины или еще чего? Способы реанимации и помощи на всякий так сказать.
Мне понравился метод АН по приведению в чувство только что родившихся телят. Особенно после трудного отела, с вытаскиванием. Пробовали- работает!
А метод в следующем - если вдруг родившийся теленок не дышит, его берут за задние ноги, поднимают, чтобы голова от земли почти оторвалась и ведро ледяной воды на него выплескивают.
Мы так одного реанимировали. Сразу задышал!!