Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 149 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Написала, а теперь хожу, думаю - кто за язык дергает?... Наверно, не всегда понятно людям, потом виноватой останусь... Нужно применять все советы с умом, а что не понятно переспросить.
Было два случая в моей жизни. Первый раз разговорились с одной - поить или нет телят водой. Я сказала, что всегда вода у моих стоит, пьют сколько хотят. А она - ой, а я своему двухмесячному не даю, думаю молока хватит. Через несколько дней мне претензия - не поила никогда телят и не буду больше, потому что телок сдох. Как, почему?!!. Оказалось она поставила ему два ведра больших воды, ну он и обпился, что-то там внутри лопнуло.
Второй раз купила глистогонные для соседских пяти кошек.Объяснила,что нужно смешать с едой и скормить. Так это "чудо в перьях "смешала всё в общую чашку, а слопал один кот.Тоже сдох. Много лет высказывает, что любимого кота я ей отравила...
В общем не важно Главное, что им нравится
Растут действительно быстро.
Чистых отрубей нет пока. Они очень дорогие у нас. По 500 рэ мешок!
Есть зерносмесь, там намешано всякого зерна и шелухи, в том числе отруби и мука. Я ее обычно в варево кладу. Или с варевом замешиваю для птицы. Она очень пыльная...
А овес просто сыплю на ночь.
Всем привет Подскажите новичку в крс пожалуйста , стоит ли сейчас на зиму брать месячных телят на выращивание?
Назрел вот такой вопрос. Хотим купить измельчитель кормов. Чтобы дробить зерно и картошку измельчать. А еще есть модели, которые и траву-сено измельчают. И вот тут вопрос. Какие плюсы от траворезки. На фермах силос ведь измельченный идет. а если резать траву, сено это корове в плюс или в минус для здоровья?
Скажите пожалуйста, а сколько можно давать картошки в сутки двойной корове, что бы не навредить организму.
Нельзя измельчать траву и сено менее 5 см, это плохо для работы рубца.
Плюс – возможно, меньше будут разбрасывать и затаптывать. Минус - на это нужно время и деньги.
То есть не особо нужная функция. Нам прежде всего зернодробилка нужна. Т.к. зерно дешевле в колхозе, чем дробленка в магазине. Ну и для катошки-морковки хотелось бы. Чтоб руками не резать.
http://agrozoo.ru/base_gvc/korma/help/h111.html
Но нужно учитывать какими еще кормами вы кормите помимо картошки. Если много кормов содержащих крахмал – концентраты, кукурузный силос и т. д. то картошки нужно давать меньше.
по рекомендации Марины Александровны. овес, ячмень,кукуруза, гороховая мучка, жмых подсолнечный. Но картошку с морковкой все равно резать приходится. А теперь еще и телочка. Плюс овес дробленка 9,90, а в колхозе 5-6 руб. Разница все ж.
ха, если все у меня в наличии есть, все нужно доводить до такой нормы? без штанов останешься, даже если корова 50 литров давала бы, ИМХО...
Вот так
Доброта у нас наказуема.
У нас похолодело и дождик.
Картошки осталось 3 рядка
Накопали в этом году хватит на 2 года.
Корова будет в диком восторге
А ещё и свёкла -крупная и много.
Наташ ты много даёшь овощей чтоб покупать корморезку?
Дробилка у нас есть Вещь нужная.
Только по мощности маловата.Долго мелет.
эт точно, наряду с инициативой
У меня >такая< до 50 крс вполне достаточно
Знаешь, мне и этого хватает. По два ведра корове, теперь еще и телке. Я еще морковку беру. ее б курам тоже не плохо. У нас фуражная картошка 1,5 кг, морковь 3,5. Сначала мою в раковине, а потом режу. Вроде б и не много, но когда еще дети. К малому по сто раз подбежишь. так бы оно лучше б было. И на зерне сэкономить и на мужа работку перекинуть .
У вас очень отличная.А у меня так малышка-молотилка.Миасовская.
Когда приспичило то выбора не было.И так брали под заказ.
Ну тогда тебе нужна и корморезка.Свёклу резать ножом не АЙС.
А когда много то вообще не АЙС.
А я экономлю на осень картошку.Даю пока по маленьку плюс яблоки -огурцы и кабачки.
Картошки соседи наприносили и не только.А я и рада.
У одной из первотёлок похоже травматика.Молоко срезала в 3 раза.Дроблёнку не стала есть.Жвачку совсем чуть чуть пожевала .Легла и лежит грустная .Магниты у нас не закидывают их просто нет.Что делать не знаю.Давно подозревала у нее это.
Разберите какую-нибудь не нужную музыкальную колонку ( или как ее там правильно? - усилитель, что-ли?) Мы, когда приспичило, так делали. Там такие кругленькие магнитики. Муж чем-то подточил, намазали солидолом. Внутрь залили масла со стакан. Затолкала рукой поглубже. Потом снаружи протолкнули вдоль глотки. Жила коровка еще года три. Потом нашли в рубце. Если положение безвыходное, что делать? можно и так...
Каким, нафиг ,ножом пальцы от мозолей отвалятся. Топориком, маленьким, узеньким... Рубила на сегменты.А потом поперек тюк-тюк-тюк потоньше и готово. По ведру большому на три коровы не больше 10 мин. Попросите мужа, чтобы он Вам сделал подобие разделочной доски потолще и побольше площадью. Мне отпилили от пенька здорового.Потом я на этот же пенек помещала доску. Нарубила, чуть приподняла и стряхнула в ведро. Пока рубишь отваливаются меленькие крошки - их потом гусям, или там курам каким. И картошку так можно. Купила себе на еду, оказалась Г... Насыпала на пенек, пополам топором. Собирать только муторно, сваливается на пол, округлая ведь.
Насмешила.Что бы мой да снизошол до заботы обо мне или коровы.Ну нет.
Что по силам всё сама.Только в экстренных случаях прошу если не пошлют.
Хорощо хоть сено вместе заготавливаем.
Срочно перевоспитываем. Собираем чемоданчик с вещами (как я ). Не только Вас, но и коров Ваших полюбит.
Насоветуете ща, человек без мужа останется У всех ведь разные характеры...
насмеялась... наверное знакомо очень
но за язык сама себя всё равно продолжаю дергать
т.е. , Наталя, совсем ненужная функция...
скажу своё мнение:
сочетанные функции - капец...
ни того ни другого ни третьего, только махаешься с перестановкой вских деталей...или еще что...
дробилка - значит дробилка...
плющилка - значит плющилка
для овощей - элеткротёрка (радуюсь до сих пор, хотя давно пользуюсь)
а сечь сено, ну не знаю...ты же цебр не запариваешь...
да и Александр вон уже сказал о минимальной длине...
охххххххх
ветка такая веселая становится...
Всю жизнь ножом режу большим,не отваливаются)Я ,к примеру не могу топориком.
Мы свеклу ,картошку ,морковку всегда в корыте тяпкой рубим , быстро и не тяжело
да и мы так же)))
Прислушался к мнению Марины Александровны, начал потихоньку (т.е. правильно) подкармливать коровок, которым телиться. Соль немедленно ввел в рацион, воды больше пить стали, с аппетитом сено после пастбища кушают. На подходе картошка со свеклой. Планирую в выходные начинать давать потихоньку, до отела меньше месяца. Но тут неладное: приходит бабушка, я ей так и так, она мне: не надо корове этого, кормить перед отелом вообще нельзя, велик риск пареза ( она с этим столкнулось, по неопытности своей накормив корову перед отелом). Как быть? Неправа бабушка? 100 грамм соли+воды вволю+ячмень дробленный 1,5 кг+отруби 1 кг+сено на ночь+картошка 3 кг утром +3 кг вечером свеклы. Правильно будет так вести корову до отела? после отела можно увеличивать дозу вдвое.