Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1455 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте, любители и профессионалы животноводства. Есть вопросик. Прошу помочь, если кто-то с таким сталкивался. Корова у меня загадочная. Было 3 отела, потом выкидыш, проверяли специалисты разные, говорили, что у нее проблемки по женски. Киста яичника огромная, шейка как-то вывернута не так. В общем, на мясо рекомендовали. Не покроется она, 80% что не покроется. Мне ее на мясо не хотелось. В общем в мае она вышла в стадо и ПОКРЫЛАСЬ! Отелила 2 бычков. Крупных. Потом опять в мае покрывалась. Я обрадовалась, что в охоту не приходит, а она в августе давай покрываться каждые 2 недели. Последний раз охоту замечала 5 сентября. Всю зиму - тишина. Я в раздумьях: просто молчит или покрылась? При каждой дойке прислушивалась, может толкнет кто-нибудь. Обычно я рано чувствую теленка. А тут - нет. И, вот, чудо! 24 марта я "услышала" толчки. Сначала не поверила, прекратила дойку, приложила руки к животу. Несколько раз были уверенные толчки. Я прыгала от радости. Благодарила Бога. Счастью не было предела. А вчера заметила, что вымя у нее стало отекать сзади, до сих пор отек не спал. Да еще и молока она прибавила. Может ее запустить уже надо было? Или что это может быть. Точного срока ведь я не знаю. Не хочу, чтобы она без запуска осталась. Подскажите, как быть.
Вот поэтому досих пор не можем привезти корову, все кто продают отмазываются, мол у нас и без документов заберут. А нам оно надо, у нас 2 своих и их под раздачу если новая больная. И дело не в штрафе а в том что вдруг чего с коровой привезем себе.
Наталья, и я о том же. Здравое рассуждение!
А уж как трудно не в своём регионе купить кого-то у частников!...Не хотят морочиться, ставить на карантин (= ждать месяц), кровь сдавать и т.д.
Мы делаем так... если надо купить-продать животных- просто берем справу в своем ветучастке, что прививки сделаны и коровы здоровы, якобы продаем по району... и все... Если надо привезти из другой области- хозяева там берут справку что прививки сделаны, коровы проверены. А карантин ждать замучаешься.
Да, у них один ответ - всегда так продавали и эту продадим. Вот и ищем, но пока безрезультатно.
Мы берем у вет врача ветеринарный паспорт. В нем указано Что у коровы брали кровь и написано что реакция отрицательная и ей ставили прививки.
Я так понимаю, что паспорт паспортом, а справки на перевоз никто не отменял.
У нас паспорта на коров дома и все отметки врач проставляет, но при покупке нужно еще ветеринарное свидетельство. А на продажу молочных продуктов помимо паспорта, на рынке лаборатория или в вет станции можно взять, если торгуешь не на рынке. Нам дают бумажку на ней штрих код и по нему все видно, какие анализы, сколько она действительна и т.д.
Да именно так
Пока ищите и свои подрастут тёлки)))
Я себе и со справкой не повезу,сейчас столько не диагностируемой заразы.Мне своих коров выше крыши.Справка ничего не гарантирует.Карантин тем более,так как ни в одном мелком хозяйстве он не проводится по правилам,только больше шансов,что животное за это время ещё чего подхватит.Особенно радует когда анализы взяты полгода назад,потом месяц карантин и ничего больше не проверяют.
Коровка,которую мы присмотрели вообще не обследованная.... Корова вторым отёлом будет в июне...Завтра к хозяевам едут веты,будут брать кровь на ВСЕ анализы...,прививки тоже наверное будут ставить...Так что,ЖДУ. Заодно присматриваю другую коровку,вдруг с этой что-то не так...
Самые надёжные анализы,те что взяты при вас и отвезенные вами в надежную лабораторию.Хотя все документы с места покупки тоже брать надо для формальности.
Согласна! Но не всегда и не у всех есть такая возможность...
Лена молоко надо сейчас, а так то да, надежней будет своих вырастить.
Здравствуйте !Зовите врача, он Вам точно скажет стельная или нет и примерный срок стельности.
Спасибо, Наташа!!! Вот эти бы подошли, но уже не актуально, сегодня купила в другом городе кальфосет. Сейчас муж поставит.
После того,как привезем(если привезём),повторно анализы наши веты будут брать.
Да, такие правила
Правила то такие,только если что поздняк метаться уже будет.
Что бы потом не рвать на себе волосы, нужно прежде чем ехать смотреть корову, позвонить в областную ветеринарную службу. И спросить про ту местность, из которой хотите купить, на благополучие по заразным болезням. Я, например, так и делаю. И даже если скажут, что в этом селе все благополучно, а вот в соседнем то-то и то-то, отказываюсь от покупки.
Наш ветврач только под нож умеет отправлять, а стельность даже в большом сроке определить не может.
Я звонила в их районную вет.службу,разговаривала с участковым ветеринаром...,вроде все нормально и в селе и рядом..
Всем привет. Такая ситуация, захотели разводить КРС на молоко. из 12 голов доиться сейчас только 3 головы. остальные годовалые телки. А с этого года начали заставлять открывать ИП. у кого больше 5 голов, Находимся в Мартыновском районе.
Интересует все кто зарегестрировал ИП и платит налог, какой налог и как он платится и сколько? И какое ИП надо открывать?
В общем все о налогах, и можно ли как этого избежать чтоб не открывать ИП а просто платить налог.
В ОБЩЕМ ВСЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ, поделитесь опытом пожалуйста.
И платят ли дотации на молоко в Ростовской обл. и сколько?
Интересно все по этой теме, спасибо.
Позовите врача, работающего на ферме. Тот точно умеет определять стельность, там без этого никак.
ИП платится в конце года суммаи примено 32000 рубликов, Вам наверное лутше открыть КФХ там вроде первый год налог не платять, это нужно уточнять, или открыть ТРИо, гляньте в инете
Обязательно при покупке (кроме паспорта) нужно требовать ветсвидетельство и хотя бы расписку от бывших хозяев, о том, что они продали, а вы преобрели у них животное.....а правильнее и безопаснее должным образом оформленный договор купли- продажи. В случае чего (не дай Бог конечно), можно вернуть и доказать покупку-продажу животного. Да и на провоз нужно...у нас полиция останавливает и проверяет. Иногда на каждом блок-посте...
А паспорт это конечно документ, но у нас некоторые умники коров других покупают без документов... а паспорта свои используют. ( например, свою корову дорезали, а ее документы остались и используются дальше)
Либо молочку скупают оптом и торгуют под свои же документы..
А налог платится в независимости от количества голов? или как?
Да надо так и делать. Мы в этом году купили корову . Нам сказали что она стельная. А осеменатор у нас проверил и сказал что она не стельная и у неё желтое тело. Я попробовал ей колоть уколы так она меня чуть не убила и ещё она нас болала. Так мы поехали к хозяевам. Они сразу сказали что мы её забирать не будем и мы ничего не докажем. Так мы её и сдали в 2 раза дешевле чем купили. А Я понял что лучше выращивать своих . Сейчас отелилась наша первая выращенная нами телка и я её подготовил к отелу, она в хорошей форме , бодра и весела. И знаю точно что она ничем не болеет. Да И не надо сразу вложить большую сумму денег. Вот сейчас у нас очень тяжелая финансовая ситуация и просто нет денег на корову и если бы не наша телка мы бы остались с одной дойной коровой.