Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1457 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Буду под дурочку притворятся и спрашивать когда приедут к козам и пчелам)
Добрый день, Марина Александровна. Подскажите пожалуйста,даю предстартер бычку 19 дней, гранулированный. Размол ячмень и чуть кукуруза. Надо ли добавить трикальцийфосфат (размол немного присаливаю) съедает где-то 300гр. Предстарт 150гр утром и вечером в молоко, пьет 2 р по4 лит вес 49кг
Пожалуйста,кто пользуется дрожжеванием, сколько дрожжей на 1 кг сухих отрубей? Я запарила 1 кг, добавила 1/4 100 гр пачки( без сахара,да?) на теплую болтушку и стоит 5-6 часов, правильно? И ещё, можно давать корове ,которой до отела 2 Нед. Извините,что повторяюсь,но листать заново очень долго,поправьте,если что не так,просто боюсь напортачить.
Здравствуйте .
Зачем вы так усложняете всё ?
У вас есть престартер , про какую кукурузу и ячмень речь ? Вы в к\к это добавляете ?
И зачем в молоко ? В престартере есть всё что необходимо из минералов , ничего больше добавлять не нужно .
В ветаптека сказали насыпать в ведро, залить молоком и выпаивать. , а дробленка стоит у него сухая( ну как начиталась) это видно хочется накормить по больше,хоть и знаю что нельзя. А предстарт сыпать в ведро и все?
Марина Александровна,вы уж извините меня,глупую,но пытаюсь научиться по- новому держать коровок,пост#43872 правильно? И перед отелем можно дрожжевку? спасибо
Да , насыпать в ведро и оставить . И пусть ест сколько захочет .
И больше ничего , ни соли , ни размола . Только стартер , молоко , вода и всё .
А зачем до отёла ?
Вы чем корову кормите вообще ?
Сено вволю, разнотравье луговое,вода , уже убрала соль/ мел, дробленка пшеница/ кукуруза (ну нет другого!!!!) 80/20 3 кг ,2кг картошки все в сутки на 2 корм.Постараюсь достать ячмень в ближ неделю.Знать бы раньше- летом привезли суржик ячм/ пшеница 80/20
Понятно .
У вас конечно дефицит протеина .
Да , вам надо бы хоть немного давать дрожжёвки . Особой тут пропорции нет , делайте как обычное домашнее тесто .
Запарить отруби , дать остыть гр до 30 примерно ,туда влить разведённые дрожжи , дать набухнуть этому тесту . да и кормить . А ск. дрожжей - так как на тесто - больше положите , быстрее подойдёт тесто , меньше положите - нужно время побольше чтоб размножились эти дрожжи .
Спасибо
Так можна нащупать яичники если корова стельная?
дополню. вода в свободном доступе постоянно!
Вода есть постоянно. Я вот думаю,как можно работать в ветаптека и не знать как давать премиксы,спросила про утеротон- глаза у них были ....... и это у нас считается продвинутая аптека!!! Так не долго и хозяйство погубить
Здравствуйте. Вопрос такой - говорите, что тёлка гуляет через 21 день, а она после охоты (через пару дней) кровит? Видели кровь?
Всем доброго дня! Всех с праздником, с чистым четвергом! А нам под праздник, наконец то, наша симменталочка, подарила тёлочку, а то мы уже заждались. Ребята подскажите пожалуйста, на какой день, молоко становится сыро-пригодным?
Оля, поздравляю с рождением тёлочки маме молочных рек, девочке расти здоровенькой и удойной коровкой
Света, спасибо большое А то, мы уже заждались, так хотелось к пасхе, сметанки и сыра сделать.
Мы получается вперёд вас отстрелялись нашему через 5 дней уже месяц
Да Света, а в запуск, мы их с тобой, отправляли, почти в одно время. Вот моя красота, три месяца, филонила, ну не чего, зато отдохула
Поздравляю
Какая милашка,ваша тёлочка
Просто глаз не отвести.
Людмила, спасибо большое!
Присоединяюсь к поздравлениям,растите здоровыми ,маме коровке здоровья и много молочка,девочка- просто лапочка
Нет .
Попробуйте надавить кулаком ниже голодной ямки справа, если если срок приличный( хотя бы после 6 мес) услышите как телок толкается, или найдите другого Вета. Раньше не могла где-то влететь к быку?
Добрый день, Марина Александровна,к вам вопрос. У коровы срок теплиться 12.04 по табл ,вымя средне налитое,ямки тверд,когда лежит видно из шар с кулак( выпад влагалища?), ставить зад на подъем? Сено с утра ест не ахти, хотя раньше сметала все на ура,темп норм,желудок работает. Какие мои действия?
Добрый день, Марина Александровна,к вам вопрос. У коровы срок теплиться 12.04 по табл ,вымя средне налитое,ямки тверд,когда лежит видно из шар с кулак( выпад влагалища?), ставить зад на подъем? Сено с утра ест не ахти, хотя раньше сметала все на ура,темп норм,желудок работает. Какие Мио действия?
Спасибо
Корова ходит 2 телком,срок отёла конец июня.Взяли анализы,показывает лейкоз...Ветеринар сказал,можно сделать еще какой то анализ...,может то что не глистогонили хозяева,может то что стельная...А МОЖЕТ И ПРАВДА БОЛЬНАЯ...
Коровка понравилась,хотела купить...
Что теперь? Забыть про нее,искать другую?
Конечно не рисковать же.