Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1454 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вообще , действительно , хозяин должен пригласить ветеринара , потому как прививки, обработки , заборы крови и т.д. это платные услуги . Но ветстанция обязана довести до сведения о сроках вакцинации , лабораторных исследований , обработок . Тут зависит от ветеринара . Наш приезжает сам , заранее говорит дату , время и сумму . У нас вообще ветеринар ооочень ответственный , и сроки между манипуляциями выдерживает .
У нас плановые (кровь, сибирка и туберкулез) бесплатно, май и ноябрь. Всегда звонят и предупреждают, чтобы дома были. Когда покупали первую ездили к ним и узнавали какие нужны документы на корову, а когда привезли позвонили им они сами приехали все переписали и поставили на учет. Сейчас без доков корову если привезем штраф 5000 рублей.
На основании чего штраф?
Если нет документов на корову, справки формы ф-1 что животное здорово и все прививки сделаны в срок.
у нас май и сентябрь.
Деньги, по идее, должны брать только за вызов на дом.
Подтверждаю, штраф не копеечный!
Как минимум, нарушение правил перевозки животных!
Только Ф1 это не справка, а ветеринарное свидетельство.
у меня не были вообще
я с тёлок коров своих вырастил
штраф за какой перевоз?
что не заявлялся, так я вообщето старому вету бумаги отдавал.
Только вот навряд ли он что-то писал.
В нашем государстве,если например накосячила налоговая,то виновата не она,а налогоплательщик,ибо вовремя не отследил.
согласен
тут купил траторный прицеп
пошёл на учёт ставить, а мне говорят мол прописка поменялась и сначала надо трактор снять с учёта
пока вылавливал их для поездки на осмотр
пока новые квитанции оплачивал, сразу не могли дать
пока не стоит приходить, мы завтра девчонок поздравляем
а в понедельник 12 марта так тебе штраф 1500 за просрочку постановки прицепа на учёт
Подскажите пожалуйста, двухнедельный бычек как сейчас поставить на схему выпойки правильно (пою мол 3/3) дала сегодня размол ячменя 100 гр+щепотку трикальцийфосфат+щепотку соль(сказал мало, дай ещё!) вылизал миску.Язнаю, что постепенно добавлять но по сколько? В молоко добавляю предстартер для телят в гранулах утром и вечером по150гр(есть кукуруза размол). Вес 48кг
Перевозка сельскохозяйственных животных и продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением их перевозки для личного пользования, является административно наказуемым деянием, ответственность за совершение которого установлена ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ. Гражданам грозит штраф в размере от 3000 до 5000 руб., должностным лицам и индивидуальным предпринимателям - от 30 000 до 40 000 руб., юридическим лицам - от 300 000 до 500 000 руб.
Это да. Ну лучше все же все справки иметь. А то доказывай потом, что ты не верблюд.
Если я еду на рынок с молоком без справок, меня могут оштрафовать ?
Согласен, но если трактовать правильно, то мне кажется если ты КФХ или ЛПХ оформленное, то да, обязаловка, а если для своего личного использования и нигде не регистрировался как предприниматель, то не обязательно.
Хотелось бы разобраться в этом вопросе. Я лично пользоваться таким семенем не намеревалась. А вопрос возник потому, что если, допустим, купить нетель, осемененную сексированным семенем. И что дальше? Вот она родит телку и дальше что? В любом случае, какой бы эта телка ни была: племенная или товарная, ее же нужно дальше осеменять, чтобы доилась. А телят от нее куда, если с нее брать нежелательно потомство?
Как-то странно получается: пишут, что сексированным семенем осеменяют для более продуктивного ремонта стада. Так какой это ремонт, если могут получаться телята с мутациями или уродствами?
Даже для личного использования штраф, если нет подтверждающих документов что вы привезли здоровое животное. А подтверждающий документ это ветеринарное свидетельство, в котором все отметки (результаты анализов, прививки) по животному.
Это написано про продукты животноводства.
А вот мне то же интересно.
Это делается для крупного производства , чтоб тёлочку использовать по полной в первую же лактацию . Нафига она нужна такая дома-то ?
Не всегда конечно будут мутации , да и вряд ли будут , скорее всего это возможные ожидания . Но , наверное , всё же какой-то % этих ожиданий реализуется . Но ведь производство такое и есть - чуть что , сразу на убой .
К этому сложно привыкнуть .
А что дальше ...
Так просто на удачу . Осеменить и посмотреть что получится , больше что ещё ...
Посмотрела ролик про Джерсеек Новомарковское, так там нетели продаются осемененные сексированным семенем. Вот люди собираются в группы, чтобы купить партию. Наверное, и домой кто-то покупает. Вот и возникли вопросы....
Спасибо, Марина Александровна.
Я писала о штрафе на ввоз животного в хозяйство без документов.
Ищем 3 корову, прежде чем везти корову домой, узнавали у нас в вет.станции, нужно ветеринарное свидетельство. А если из другой области то еще и карантин месяц. А по молоку и молочным продуктам, у нас берут анализы перед продажей прямо на рынке.
Ну да можно отражаться,мол к быку на случку возили или в пятницу на дачу в воскресенье с дачи.
Вот и я о то же))))
А чем месяц ждать карантин, не проще ли 5тыс. заплатить и сразу забрать?)
Думаю ничего страшного не будет,только дальше кройте обычным.Да к тому же 10% на бычка.
Ну это можно гаишникам рассказать,а при постановке на учёт придётся врать,что дома выросла,просто раньше прятали.
Гаишникам зачем врать, я на случку корову возил!?
А при постановке просто оплатить штраф 5тыс., за месяц хорошая коровка больше заработает, не?)
Это свидетельство Ф4, если в пределах одного района, если "дача" или "бык" в другом районе/регионе,то Ф1
У нас ни один водитель не повезет корову без документов. Наказуемо.И вообще, о чем речь? При чем здесь гаишники или кто-то? Вы СЕБЕ можете с не проверенной коровой такие проблемы завести, что потом все хозяйство изведете. Вам бы самим понравилось, если бы сосед припер корову без доков, а она потом оказалась лейкозная?
У нас стоимость справки 600 руб.
Очень правильно подмечено.
С Вербным воскресением!