Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1453 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да и пожалуйста тыкните куда нибудь как правильно кормить первотелку и раздоить!? Я здесь новичек на форуме… спасибо...
СПАСИБО…
Кто сказал не хочу , хочу!Поверьте мне Людмила. Был бы я во время сухостоя был бы другой результат. Я думаю многие тут сталкивались с негативным отношением ролни к правильному кормлению в моем случае более менее правильному . Вот и решили в мое отсутствие на сене да на отрубях сэкономить . 1.5 месяца экономии целый год коту под хвост.
Здравствуйте Наталья . Вот эти признаки появились у другой коровы скрипела и полоскала рот.отел 3 вес 380-400 кг .молока 12л сено 12-14 все съедает кроме веток спалец отруби 3 ячмень 2 соль мел. А вчера еще лепехи как летом вроде не понос но и не калач. Что это ?
Я то вам верю,это не только для вас написала,а вообще классический пример для других.
Именно!!!
загляните в рот то...может там какие то язвочки или ранки.
ВСЕ !!!!!
Сори не так понял!
Видео просто с ютуба.Ваня кстати то же Моск. обл.Спроси где покупали.
Спасибо, я с Сашей уже перписывался)
Все привет! Ой какая красивая айширочка
Если сено переросшее, то его нужно ограничить до 10-12 кг, а увеличить отруби. Уберите совсем ячмень, а отруби доведите до 8-9 кг. Тогда и жиреть не будет, и может молочка добавить. Только все делайте медленно.
Я не знаю что там может бабахнуть, но что-то взорвалось во время сварки. Нарушил технику безопасности.
Думаю, что и вторая коровка закетозила. Молодые растущие животные, а им минимум питания. И этой бы тоже добавила отрубей как и первой. И глицерином бы обеих пропоить.
Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста , как по закону берут кровь и делают прививки крс . Сегодня заезжала на ветстанцию, и спросила , почему больше года не приезжают врачи для обследования коровы,которую я поставила на учёт сразу после покупки на племзаводе . Мне ответили,что нужно самой звонить и напоминать врачу, что нужно приехать . Как правильно поступить?
Дублирую вопрос здесь, видно не туда написала)))
Добрый вечер, друзья! Объясните, пожалуйста, почему телки родившиеся от сексированного семени не годятся для дальнейшей племенной работы? Так ли это?
Здравствуйте! Просто удивительно, нам сами врачи звонят за неделю где-то. Так еще и спрашивают, когда нам будет удобно, чтобы они приехали.
интересно?
У нас, объявления об предстоящих обработках скота, с указанием сроков, публикуются в местной газете . Осенью ветврач приезжал на дом , брали кровь и ставили прививки. Цена за взрослую корову 100 руб., за теленка 50 руб. В апреле снова будут объезжать .
Такой неоднозначный вопрос.....
Надо знать сам процесс отбора семени для этой цели . Сколько там манипуляций всяческих с ним делают....
Семя красят , отбирают с определённым свечением , обрабатывают , всё это может повреждать геном .
Причина только в этом .
Сама-то тёлочка родится нормальной абсолютно , но какое она может произвести потомство...
Здравствуйте,примите и меня в свою команду! Прочитала почти весь форум и по- другому начала смотреть на своих коров. У меня вопрос, после отела в ветаптека посоветовали сгонять сильный отек вымени окситоцином.Можно или нет(2 р в день по5 куб сказали) Ну и ещё будет мноооого вопросов!
Он и сам сгонится , не стоит про отёк и голову себе забивать . Это нормальное явление , можно только помочь камфарной мазью .
Спасибо
Марина Александровна эдравствуйте! А камфорным маслом можно?
Всем привет ! Сегодня зашел в вет аптеку за тривитом а туда завезли стартер мюсли мустанговский от4 дн до 4 мес .стоит ли брать ,теленку месяц?
Цена 75 р кг
Срочно нужна помощь!
Корове надо ввести препарат кальция, по совету ветеринара решили вводить кальфосет, но в аптеке его нет, чем можно заменить. Вот помню писали, ещё есть аналог безопасный, который можно в/м вводить, не помню название. Подскажите кто нибудь!!!
Вопрос и вправду непростой.В инструкции к этому семени столько условностей,что уже само по себе напрягает.Из за дополнительных манипуляций при получении оплодотворяющая способность на 20-25% ниже обычного,поэтому осеменчть лучше идеальных тёток или абсолютно здоровых коров.При разделении семя красится,подвергается воздействию лазера и антибиотиков.Зиготы,полученные от осеменения таким семенем не годятся для трансплантации эмбрионов.Уже это заставляет задуматься.Больше 90% тёлок не получить,результативность осеменения хуже да и цена не в два три раза больше за дозу как пишут,а почти в десять.Средний голштинский бык стоит 150-200 р,а здесь 1500-2000.
Возможно есть,но я знаю только кальфосет и борглюконат кальция,но его либо подкожно либо внутривенно.В критических ситуациях лучшем всего срабатывает все же хлористый,хоть и не терпит проколов.
Добрый день .
Лучше мазью . Просто смешать масло с вазелином , маслом ожог может получиться .
Оно надо ?
Борглюконат или глюконат кальция - с кальцием.
Бутофосфан или его аналоги - с фосфором.
Сульфат магния - с магнием.
Что нужно вводить?