Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1451 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот его и заставьтетдоить. Иначе доильного аппарата в жизнь не дождетесь.
Я как-то и не думала о доильном аппарате. Одну корову мне не тяжело доить. Я никогда не сталкивалась с этим, но мне кажется что быстрее будет руками подоить, чем потом аппарат мыть.
Ребята, а соль уже можно возвращать? Убрала за три недели до отела, во избежание пареза.
???¿???
А у Вас корова будет всегда только эта? Одна? Всегда легкодойная и с удобными сиськами? Сами доиться будут когда ручки то в итоге "переклинит" ?
Вот как считать из окупаемости, дешевле доильный аппарат или постоянная боль в руках и невозможность заниматься какими то любимыми и не очень делами? Лет так в течение сорока...?
Михаил, пока так. Но отек спадет и соски нормальные будут. До отела то я ее доила, и делала это очень быстро. Но, про аппарат подумаю. Хотя сейчас для меня самое тяжелое это чистка навоза. Не приспособленно у нас это, приходится вилами далеко выносить. Вообще в сарае хочу все переделать. Главное мужа на это уговорить. Хотя по местным меркам у нас не сарай, дворец.
вот когда надо будет тогда и подумать можно. Я тоже не понимаю, зачем с одной коровой аппарат? Сейчас поглядим, может и с двумя обойдемся. Мне вот проще руки напрячь, чем спину, таская туда-сюда эту приспособу и воду для ее мытья. И эту воду куда-то сливать ведь ещё надо, лишних 100л в день.
64 уже насчитали
Если вам доить легче чем мыть,то почему бы нет.Лично мне легче мыть.Спина и руки не болят,да и не потею от этой процедуры.
Если бы МЧС оперативно сработали,жертв было бы гораздо меньше.
А это на что может указывать?
Ой а у моей первотёлки похожая тёлочка родилась Это значит у меня тёлочка с ярославскими кровями
Вот она
Даже ни разу не сомневаюсь! И ни в коем случае не переубеждаю. Счастливой вам старости. Вы ж не моя жена, вместо которой мне пришлось бы заниматься домашними делами и помогать ей даже одевать штаны, не то что стирать...
Что тут скажешь... У меня вода в коровнике есть. И септик. И говно из коровника на телеге раз в неделю выезжает за трактором... Не примерзая...
Вот дома всего этого пока нет, а в коровнике есть!
а чего в коровник не переедешь, а коров домой :)
Последние годы доила руками и вроде бы хорошо,да и молока было немного.Но с переходом на правильное кормление молока в 2 раза больше.В морозы загусттело масло в аппарате (сам аппарат там стоит) так пришлось доить руками((( Я прокляла все на свете,сижу дою и причитаю,о господи да когда же это кончится,руки отваливаются,пальцы немеют,вобщем беда((( Ни на что не променяю аппарат,уж лучше помыть и оттдыхать во время дойки,да и накормить всех успею.И корова одна,но аппарат это просто счастье какое то)))
вот как, нежданно-негоданно и на хамство нарвалась. Неожиданно, да.
При повышенной кислотности они так делают. Типа как у людей оскомина. Эмаль зубов становится чувствительная, и от воды "зубы сводит".
три стада помыть можно и десять аппаратов. Выкиньте тогда стиральную машинку. Доску покривее и вперёд к водоему с бельем.. огород можно и деревянной лопатой перекапать и т.д. жалко денег на аппарат, так зачем какую-то ерунду про мытье придумывать.
???? Имел ввиду, что совсем не сомневаюсь , что сможете. Белоручек здесь вроде нет... Где хамство?
Во-первых все современные аппарат на колесах.
Во-вторых, вода после мытья никуда не сливается - молочная идет свинам и козлятам, а после промывки - коровы тепленькую с удовольствием допивают.
Для промывки (читай - поения) несем всего одно ведро кипятка, которое разводим холодной на месте и для подмывания вымени, и для аппарата...
А самое важное - чистота молока!! Как ни старайся, при ручной дойке в молоко попадает куча всякой всячины - и шерсть, и сено, и пыль и т.д. и т.п. А в аппарате - молоко идеально чистое. Процеживаем просто для пущей важности, ну для контроля (наличия сгустков)..
А уж про дойку после отела молчу.... Мы через сутки с отела срочно купили аппарат. И ни секунды не пожалели за последние 4 года!!
Много буков, но все от души....
Сто литров в день у меня уходит когда три аппарата мою.Воду с химией и холодную конечно в септик.Последняя промывка у меня водой 70-80 градусов,как бы для дополнительной дезинфекции и горячие ведра высыхают лучше.Эта вода идёт на запаривание жома
ещё разок
Попов Сергей Анатольевич :)
Ребята, наверное каждый по своему прав. Думаю, что если я еще пару лет подою руками то ничего плохого со мной не случится. Но про аппарат буду думать. Если не секрет назовите его среднюю цену. У меня сейчас другого плана проблема стоит. Я когда в деревню переехала, 18 лет назад, здесь было 3 стада коров. Сейчас 2 штуки, у меня и председателя. Потому как быка не стало, а искусственно ни у кого осеменять не получилось. Осеменаторов поблизости нет, едут за 100 км, соответственно контрольное осеменение никто не делает. А услуга не из дешевых. Вообщем как быка продали, люди еще пару лет подержали коров, и сдали. И практически все пытались осеменить искусственно, но результат нулевой. Вот я уже начала искать осеменатора. Моя Малышка 2 раза искусственно покрывалась, и один раз быком. Очень надеюсь что и у меня с ней все получится. Если есть советы по поводу осеменения с удовольствием выслушаю.
Из-за быка что ли? А вырастить самим?
Так Александр 65 ИЛИ Михаил 01подсказать могут Если не ведутся сразу - можно попробовать схему ОВСИНХ. Или просто стимуляцию сурфагоном... Солнышка коровкам, свежего воздуха и побегать...
Думаете правильно . Но результат может быть разным. Дядька вон с теткой тоже всегда дышали здороовьем
И коров то давно уж нет.... У нее пальцы как апельсины носит, а ему позвоночник хирурги кромсали недавно... Теперь снова стал ходить... В жестком корсете... Руки ноги выключались как при неисправном выключателе... Кролика поднять может.
А бабушка у жены ночью костяшками по стене лупила... Чтоб хоть минут на 20 заснуть...
Не, есть и оставшиеся здоровыми люди. Спорить не стану.
Но я не азартен. Не сторонник "Русской рулетки" ....
[quote=lisa_alisia;1078551764]Ребята, наверное каждый по своему прав. Думаю, что если я еще пару лет подою руками то ничего плохого со мной не случится. Но про аппарат буду думать. Если не секрет назовите его среднюю цену.
Добрый день.
Сейчас предложений очень много.
Мы купили мду-5 без молочного ведра (в наличии был), только крышку в заказ добавили.
Доставка копейки, отличный сервис продавца и довольная корова, которая как будто всю жизнь доилась аппаратом, на третью дойку при виде бачка со штангами и звуке пульсатора у неё начало бежать молоко произвольно.
И мне сейчас нравится,я в комплекте купила МДУ5,первые 2 недели я матюкалась,но это из-за моих условий,а так всё гуд уже месяц.Но из-за одной -двух коровы я не стала бы покупать.
Извините, эти симптомы постоянные при повыш. кислотности? У нас корова периодически "рот полощет", думали, что из-за того, что короткий язык, она концентраты (смоченные) как коза губами ест.
Здравствуйте, у моей первотёлки в правой,передней дойке в самом основании соска какая то шишечка с горошину крупную примерно.Это так сразу с отёла(с отёла прошло 1.5 мес).Она её не как не беспокоит (не реагирует при дойке)Сгустков из доли нет.Несколько раз проверяла.Горошина эта не перекатывается.Всегда на одном месте.Что это может быть?И что с этим делать?
Думаю, что не постоянные. На них следует обратить внимание, если раньше корова так не делала.
Именно губами, или захватывает корм как совком, а потом голову поднимет и жует? Если как написала, то многие коровы так едят. Обе голштинки мои наберут полный рот и стоят сорят. И когда пить начинают, сначала воду языком "подметают".
И медленно.Так было с детства. Голуба умудрялась воровать у неё еду языком прямо из ведра( между стенкой и её мордой черпала), когда та ела.