Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1452 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У меня куплен МДУ3Б за 22 т,р с доставкой и ремкомплектом 25тр.
Я новичок по сельскому хозяйству, вот первые окоты у козочек приняли в этом году. И сразу поняли что нужен доильный аппарат! Сейчас 7 дойных коз. Руки целы, по потолку как мухи козы не прыгают. Молоко и целое и чистое.
Сейчас вот телочку завели, растим!
Потом просто купим другую кисть, ну и может второй бидон.
Мы довольны!
Здравствуйте!Хотела спросить,нашла себе коровку,в июне второй отёл.Пока доится,хозяева говорят надо запускать в апреле,в конце.Завтра поедем смотреть ее,нашли через знакомых.Надо мне точно узнать чем и как кормили ее?Рацион менять нельзя?.Насколько сложен летний отел?В том плане,что уже будет трава...,она же сочная..Опыт общения с коровами небольшой есть,правда давно это было.
Здесь начала читать,но столько информации,столько переписала себе советов..
Обязательно
До запуска - да.
Такой же как и зимний. В плане гинекологии - проще.
Подготовите коровку к отелу правильно, и ничего страшного не будет в сочной траве.
Из-за того, что корова будет ходить избежите отека.
Нужно будет закупить английскую соль в ветаптеке (она же сульфат магния в порошке в человеческой).
Удачно вам съездить. Попросите сфотографировать коровку.
Сфотографирую сама,подою обязательно.За советы спасибо большое.
Отбой ! Сегодня в обед ходил по совету вета массаж ямки голодной сделал погонял , хотел водку еще залить и масло .но хватило массажа . Вечером уже все съела и жевачка появилась. А так отелилась месяц назад ела 12-14 сена 4 отруби 2 ячмень 13-14 литров. И Спасибо!
Отбой все обошлось !Спасибо!
Поздравляю! правда может повториться... Ей кормов вроде недостаточно Но это не ко мне...
Спасибо будем бдить! Кормов хватает , корова то 350 -380 кг
Первотелочка? Просто симптомы напоминают как нехватка энергии. Вот как собака чую, а посчитать и цифрами сказать не могу.... Она больше доиться хочет, а ей не хватает и из организма тянет, потому и заболевает...
Ей не на её вес нехватает. Не хватает на удой в 15 литров. Она на грани просто сейчас...
Чем мельче корова, тем больше нужно концентратов на тот же удой, с той же жирностью.
а почему так?
Потому что корова способна съесть определенное количество Сухого Вещества (СВ) на 100 кг веса. 3-3,5 % . А на каждый литр она должна получить фиксированное количество питательных веществ не зависимо от веса.. И получается, что концентрация СВ рациона у маленькой коровы выше.
Хи ))) Парадоксы точного изложения мысли. Прям как с Александром 65 пол часа выясняли отношение питательности сенажа относительно сена ))))
Надеюсь меня не запинают в усмерть, если озвучу, что 6 кг концентратов без учета баланса энергия/протеин и т.д. будет обеспечивать примерно 9-10 литров удоя? А если придумать, что это еще и растущий организм, то и того меньше?
Следовательно у коровы нехватка и начало заболевания. Тем более, что SOSнакоплений из-за ее весовой категории минимум?
Ой, Миша! Я наверно отупела вусмерть - не могу отгадать твои ребусы.... Но все равно
Съездили,посмотрели.Понравилась коровка.Будет 2 отел в 20 числах июня.Дружила с быком.Хозяйка умерла 2 месяца назад,хозяин,старичек 80 лет сейчас за коровкой смотрит.Бабулька перед смертью наказала Зорьку запустить к концу апреля.Дед ее сейчас доит один раз в день,через день,удой 6 литров.Летом на траве доили 18 литров.Как то так...
Только не кидайтесь тапками...
Когда поедите покупать, то возьмите с собой постороннего человека, не из вашей семьи. Пусть он(она) отдаст за вас деньги, как бы купит, а вы потом за чисто символическую плату выкупите свою коровку. За монетку.
Не собираюсь кидать...сама хотела спросить про приметы всякие.Можно в личку.
Дак я не особо в это верю...даже не верю, можно сказать..но вот покупка животного после покойника, почему-то работает. Сама покупала после того как хозяина колесом убило. Что только с этой коровкой не приключалось....Через год ушла за радугу.... Потом соседка умерла. Мучились с коровой новые хозяева месяц, и решили сдать на мясо. Я знала, что корова хорошая. Выкупила. И ни разу не пожалела. Как-будто у меня всегда жила. А в прежнем доме убивала..
Понятно,спасибо за подсказку.Теперь еще бы решить вопрос с перевозкой...
Подскажите пожалуйста, сколько нужно будет дать корове глюкозы после отела?
Внутривенно?
Внутривенно?[/quote]Не кидайте тапками :: уколы не умею делать ,просто в ведро с водой налить подействует ведь.
3 отел в том году давала 18-19 а в этом году я отсутствовал в сухостой а ее кормили соломой 1,5 месяца да ячменем жменьку . так что больше 13-14 не получается пробовал добавлять только жиреть начала.
Сено переросшие . Думаю там хватает клетчатки . У нас косят в августе так как ждут пока больше нарастет чтоб технику поменьше гонять. Последний раз траву сеяли в 80х вот такие пироги
Это как так колесом ?
Вот и результат.
Не хотите много молока и кормить не надо.
Только с нами это не прокатывает,перестанешь кормить получишь кетоз.
Думаю у вас она тоже закетозила
Поделитесь, пожалуйста, поподробнее
Доброе утро Всем!
Отелилась первотелка 4 дня назад когда можно ей давать мел и брикет соли фелуцен?