Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1440 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо. А то, что я не делала в здоровые доли это нормально или надо было все-таки сделать?
не надо в здоровые
И еще, подскажите пожалуйста, молоко из здоровых долей пить можно? А то я его пока козлятам отдаю.
Обезрожил мне вчера ветеринар тёлочку (почти месяц ей). Оказывется у нас на Украине есть такая услуга у госветслужбы. Работал электротермокаутером под общим наркозом. Наркоз -укол в вену на шее (тут пришлось мне с мужем теленка завалить и сверху навалиться), уснула сразу, вышлаиз наркоза в течении 40 мину , чарез 2 часа уже бегала. Цена: 70 грн обезроживание (170 руб), 20 грн наркоз. Я счастлива. Когда принимала решение раститькорову с теленка, одним из плюсов была возможность обезрожить, хотя и тут на форуме, и местные сельские животноводы говорят, что будут трудности фиксации.
На фото плохо видно круги, но там всё нормально выжжено, намазано мазью, шерсть сбрита.
Доброго вечера! Я тут новичок в этих темах. Но есть вопрос. Интересно кто нибудь в ЛенОбласти обезроживает телят? Есть такая необходимость...
просто паста Хромос АР
намазали и никакого наркоза и никаких вообще проблем не будет
и цена пасты много дешевле будет
Здравствуйте всем! стоят у меня два теленка на откорме. растут вроде по норме .но у одного телка спина начала горбится, другой часто нервничает( машет хвостом , переминается с ноги на ногу)- может это глисты? и чем их пролечить, да еще лижут всё подряд.
Чем кормите? Витамины, минералы получают?
А возможно ли обезроживание когда у телочки уже рожки по 5см. отрасли каким либо способом?
паста поможет только до месяца
лучше недель до двух
Ну я так понимаю , что резинки также можно использовать, но я не сторонник.
Снова приведу пример из случаев в совхозе
Коровы все были поделены на группы, у каждой доярки свои коровы.
Чтобы не попутать (когда выходила подменная доярка) - у всех была своя мета. Кто первую букву фамилии краской на боках, а одна додумалась - порезала тонко резинки от велосипедной камеры и надела на один рог коровам.
В итоге через некоторое время группа коров оказалась однорогой. Никто им не помогал бедным - отваливались и кровь сочилась.
Я тогда будучи пацаном, тоже не понял этого, отец объяснил.
Самое интересное, что и доярке никто не подсказал, что так нельзя делать
Зато теперь железно не перепутать!
А если корове которая пытается одеть на рога . Короче нападает, удалить так рога ,перестанет нападать?Я просто такую корову сдал прошлым летом . Жалко было хоть плач , но дети жена ,а ещо чужие дети забирают своих коров с череды.Как думаете?
Я думаю что ни одна корова не стоит здоровья и жизни человека, тем более дети
Сколько уж этих случаев травмирования было и рога тут не причём.
Всегда убирали таких коров, хоть с рогами, хоть без них.
Убрали и правильно сделали, и жалеть не стоит. Просто представить, что она уже выработала свой лимит и все
Она и без рогов, убьет или покалечит, силы то у них не кот наплакал
телятам 4ре месяца . едят 3кг дробленки (ячмень/овес) крепковит с 2,5 месяцев. сено.вода, соль в свободном доступе. 3 недели назад прокололи элевит. до этого кололи тетрогидровит. тот теленок что вчера нервничал и топтался запоносил((( второй день за ним хожу, травки запариваю. стул у них был не очень густой до этого(на сено грешу оно зеленое очень и мышиный горошек в составе и еще какие-то травки) запретила мужу давать им это сено, а он все равно дал( вчера на ужин ничего не получил.кроме отвара подсоленого , воды и соломы. аппетит не пропал. сегодня дала полкило дробленки с корой дуба. отвар , вода , солома. читала что нужно пробиотики давать , а бифидум бактерин подойдет? если ничего не найдем.
Здравствуйте!Нужен совет коровьего психолога
Пытаюсь перевезти тёлку в более просторное помещение. По своему характеру моя тёлка пуглива.
На новом месте барыня не желают пить- есть. Отдыхать не ложится. Орёт благим матом - просится "домой". Брать её измором не хочу, по тому, как не люблю шума.. Как быть?
Почему? Это же хорошо, то сено отличное.
Думаю, что подойдет. Ещё кефиром можно напоить немного. Чтобы кисло-молочных бактерий подселить. Скорее всего он сам пытается подселить себе микрофлору, раз лижет все подряд.
Товарища к ней подселить. Не обязательно рогатого.
Вот как раз этим сейчас занимаемся...
только у нас бычёк...
ни как новое ни чего не приемлет..
перевели-он аж вес трясётся...
ну так и водим три раза в день на новое место...кормить...
утром повели...пожрать дали...дали попить...
поел не поел...постоял там-на старое место повели...
на сттаром месте не поим и не кормим...
ну и так три раза за день...
сегодня пятый день...
уже оставили на весь день...уже ест там и не трясётся...
Может сначала на короткое время ее туда заводить, сначала с вашим присутствием, потом одну ненадолго оставить, корма самого вкусного ей там оставить. Вспомните как деток к детскому саду приучаем: в период адаптации максимум положительных эмоций.
Была мысль. Она поросей - свиней любит.. Но свинюх сейчас там замёрзнет.. Не насмерть , но всё таки.
Так и делаю.. Поорёт и "домой" идём.
Так и надресеруете,будет постоянно мычать,проситься "домой".
Меня наша ветеринар очень отругала, когда узнала, что я не делала в здоровые доли. Сказала делать во все 4, иначе в здоровых долях вылезет мастит 90%. Как оказалось, она была права.
Судя по инструкции к препарату, нельзя даже козлятам. антибиотик и гормональные вспомогательные вещества попадают и в другие доли. Инструкция рекомендует утилизировать после кипячения. А вот после окончания курса препарата, пока есть ограничение для употребления в пищу, можно животным после кипячения
у меня тоже было, что переползло в соседние доли
А мы только в больную делали, но Цефазолин.
В другие не перешло....
Все молоко в период лечения (5 дней, 10 введений) выливали (((
Сегодня позвонил вет, сказал к апрелю готовить денежки, будут централизованно делать забор крови на Рид у крс- 800 рубликов с головы. По поводу чипирования- сказал будем ждать- сколько будет возможно
Доюшка нормальный аппарат, мы три года пользуемся вообще без проблем. Конечно, если есть лишние деньги можно и такой как у вас купить. За три года меняли только сосковую резину. Стоит круглый год в сарае. Ничего не лопается.
Когда на фоне травмы делаю в одну,если этиология не ясна,то во все,когда препарата достаточно.Молоко все равно все браковать,а вероятность перехода всегда есть.Второй курс ,если что должен быть уже продолжительной и соответственно браковка молока.Благодаря профилактике в последние годы только на фоне травм,поэтому только в больные вводил,зачем у здоровых иммунитет портить.
Проще и дешевле проколоть внутримышечно. У меня, правда, ни разу такого не было, что бы мастит был сразу в нескольких долях, всегда в одной и лечу тоже одну. Хотя на форуме такие случаи помню.