Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1441 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Если перешло в хроническую форму,то без внутри мышечных не вылечить,внутрицистернальные только на время создадут эффект выздоровления.Только очень мало внутри мышечных препаратов,которые в нужной концентрации попадают в молочную железу.Поэтому надежнее сочетать и то и то,если случай запущенный
Их вполне достаточно, у мелких животных по-другому как внутримышечно или подкожно не лечат.
«Также можно использовать для лечения мастита у свиней такие антибиотики, как биомицин, мицерин, экмоновоциллин, террамицин, полимиксин…»
http://territoria-zhivprom.com/library/article/mastit-svinomatki-posle-o...
Добавлю к этому цефалоспорины, энрофлоксацин, гентомицин…
Я иногда строптивых коров лечу внутримышечно, не замечал разницы.
Согласен надежнее.
Мы сначала кололи Цефтонит. Затихло вроде, но опять вернулись хлопья.
Потом уже в долю Цефазолин.
ТТТ, до сих пор проблем нет..
Да, и мастит начался через неделю после отела....
Не знаю откуда пошла мода лечить этим препаратом мастит,про который в инструкции ни слова.Видимо всех подкупает отсутствие браковки молока и наш врач колет.Подумайте логически,раз мясо бракуется,а его варят жарят,значит там антибиотик есть,а молоко хоть оппейся -значит в молочную железу попадает минимум.
Я сначала тоже так думала. И хирург, который зашивал Ладку, так же говорил. Он Актионис колол, и на остальные инъекции его оставил.
А Александр65 выложил скрины и ссылки исследований, в которых именно цефтиофуром лечили маститы, и весьма успешно...
А у меня как раз заканчивался срок годности флакона... Вот и попробовали.. Эффект был, но к сожалению не продолжительный...
Спасибо всем за информацию. Я еще до того как использовать мастиет сдала молоко на анализ на возбудителя мастита чтобы если что подобрать антибиотик. Но анализ делают 2 недели. Пока у нас вроде как мастита нет (тест отрицательный). Если опять появится буду колоть антибиотики, т.к. корова меня чуть не убила когда вводила мастиет, не смотря на то что ее связывали.
Думала об этом. А какие внутримышечные подойдут, чтобы попадали в нужном количестве в молочную железу?
Если сочетать, то в/м и в вымя вводить один и тот же антибиотик или разные?
У нас случай возможно запущенный. Есть вероятность, что мастит хронический, возможно его уже лечили и не долечили, доведя до субклинической формы.
Расскажите пожалуйста, какая у Вас профилактика
У нас уже провели обработку - кровь из вены и прививка от ящура - 295 руб с головы .
Читайте инструкцию,если подходит для лечения мастита,то стоит присмотреться.Другое дело,что для конкретной микрофлоры из десяти препаратов для лечения мастита в лучшем случае подойдёт один- два.Когда нет возможности определить чувствительность микрофлоры,лучше использовать более менее новые препараты,например Марбокс.В профилактике у меня ничего нового нет.Гигиена вымени перед и после доения и ежедневная дезинфекция доильных аппаратов
Благодарю, значит буду искать подходящий. Чувствительность микрофлоры мы определили
Используете спец. средства? Поделитесь пожалуйста, чем дезинфицируете аппарат?
Вымя перед дойкой перекись попалам с хлоргексидином,после монклавит,лактофенс,дипал,блокада и др.что есть.Аппараты раз в день замачиваю в растворе перодиза,дезолюта,из кислотных бейсик или что есть по очереди.Коров у которых когда либо был мастит дою одним аппаратом,у кого не было другим.Если у вас аппарат один можно сначала здоровых затем группу риска,но после каждой дойки тогда дезинфекция.
Благодарю
Всем добрый день! Скажите, пожалуйста, стоит ли приобретать вакцину Мастивак, работает она или нет? Особо хочется услышать отзывы Марины Александровны и Александра65. Одна корова с хронью, летом нетель будет телится и телочек будем крыть. Хочется узнать стоит ли тратить деньги. Цена пузырька 2500 руб.
Девочки, мальчики
у нас вот такие сиськи(
они исправятся к отёлу?
Не должны .
Ну если и моё мнение интересует , то сказала бы , что вакцина эта работает .
Но нужна ли она вам - это вопрос другой . Вакцину любую делать положено на совершенно здоровом поголовье для предупреждения того , от чего прививаете . От мастита можно делать вакцину если у вас абсолютно соблюдены все пред-и последойные обработки , низкая соматика и никогда не было мастита . И если у вас Всегда свежая подстилка и чистые коровы . Ведь все микроорганизмы , вызывающие мастит , в основном и живут в тряпках и вёдрах для подмывания , в подстилке , на волосяном покрове коровы .
Одноразовые влажные салфетки , либо не влажные одноразовые и обязательная обработка вымени предупредит мастит лучше вакцины . И вы не перенесёте его своим тёлочкам .
нет,у меня у первотелки к сожалению также,тоже близко друг к другу и передние больше задних
Я так понимаю у кого то косяк в генах,у моей у мамаши прям красотень сиськи
вот это печаль(((
очень печаль(
ну что ...тяжко вздыхаю...
делать то теперь что?
Это на дойку аппаратом будет влиять?
вот ещё фото
да нет
Спасибо Марина Александровна!
здравствуйте всем! подскажите есть ли на форуме действующая тема по откормочным бычкам.или тема которую стоит почитать. сама никак не найду. быкам 4 ре месяца кормлю ячмень/ овес 3 кг, сено. нужно ли ввести в рацион жмых подсолнечника , если да то сколько?
Оля подожди расстраиваться, у нее еще задние доли не налились, может еще все подрастянется, когда у нее отел?
Если вымя пойдёт вперёд,то разойдутся.
не знаю...
но не похоже что вот вот
а размер? а то задние как пипетки
может к нам?
https://fermer.ru/forum/564/telyata-rekomendacii-po-kormleniyu-i-soderzh...
нужно. Вес какой?
Вы пипеток не видели значит.Для аппаратной дойки задние то что надо,передние даже длинноваты.Руками и те и те доить можно и похоже не тугая будет.
Успокойтесь.Влиять не будет.Похоже легко выдаиваться будет.
ей ещё больше месяца до отёла ! А основные метаморфозы будут в неделю до отёла + неделя после отёла . И пока ничего смертельного нет .
Вот так вроде и соски отличные , а потом бац и взяться не за что !!!
вес у одного теленка 115-118 кг у второго 128кг. у вас вроде про молочных телят тема. читаю захожу )))