Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1444 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Нет
ПОМОГИТЕ.
Швидка
Умный совет .
Доите , не прекращайте и лечите мастит . Кормите как дойную .
Нельзя с маститом запускать !
Здравствуйте!
Скажите насколько плохо если тёлочка 5 месяцев добавляет больше 28 кг в месяц? У меня 31 - 32 кг получается. Порода голштино-фризская. С самого начала так прибавляла. Может её с к/к на отруби перевести?
Так это смотря чем прибавляет . Может она у вас в длину-высоту растёт , так это хорошо .
Голштины вообще порода интенсивного развития .
Мама у ней очень высокая, но худая(такую купили), а по тёлочке попробую фото вечером сделать, тогда смогу показать её. Сама определять ещё не умею чем она прибавляет.
Здравствуйте всем!!!
Давно не получалось у меня побывать на форуме.
Купили мы в сентябре телочкутелочку, назвали Волга, сейчас ей 7 мес. Вот какая она у нас.
Марина Александровна оцените пожалуйса её, не худая ли или может толстая... Кормим сено в волю, жмых подсолнечный 800 гр в день + ячмень дробленый 2200 и фелуцен для телят.
Добрый день .
Чудесная девочка .
Ярославочка-то пока ещё очень хорошо просматривается , молочко будет хорошее .
Вы хотите вернуться к ярославской породе или и дальше продолжать осеменять голштином ?
Марина Александровна, большое спасибо,что посмотрели нашу телочку.
У нас ( где я работаю и брала телеку) в хозяйстве осеменяют только голштинами. Пока она ещё маленькая вопрос с покрытием стоит не остро, но задумываясь... Ещё не говорила с осеменатором (летом по говорю), согласны ли они будут держать для меня сперму не голштина. Я бы сама съездила бы и купила к примеру сперму Джерси ( жирности хочется по больше если телочку родиться, да и первый отдел легче). Если не согласятся то голштины без выбора. Самим сперму хранить негде.
Против Ярославок ни чего не имею против ( иначе выбрала бы другую телочку), но с хранением спермы надо договариваться все равно.
Ещё удалось фотку загрузить.
Всех приветствую !!! Коллеги животноводы ! Подскажите !)) Отелилась только что коровка , вымя хорошо налилось , все части равномерно , три доли доятся а четвертая не доится вообще не капли не идет , до отела и запуска все доли доились , что это значит ? все коровка трех тития или же может нужно меры какие нибудь принять? до своих вет врачей дозвонится не могу ((( дайте совет , расстроился сильно (( Заранее спасибо ! Всем тепла и зеленую сочную травушку )
А можно цену узнать на коровок .И если ещё какие породы.
Я помню давно там были Джерси по космическим ценам лет 15 назад.
Швицы бывают очень разные по масти. От совсем светлых до почти чёрных (очень тёмно-коричневые). И костяк сильно отличается, в зависимости от принадлежности одному из трёх типов.
А красная масть у коров — это именно красная. Красная горбатовская, например.
Если принципиален вопрос породы, можно сдать анализ на генетику в институт животноводства, там дадут бумагу, в которой укажут, какого поколения породы Ваша телка.
Здравствуйте!
У нас только черно- пестрые голштинизированные , вот моя " затесалась" там ( она окрасом как мать, я в сентябре размещалась фотку, продублирую ещё раз). Хозяйство у нас племенное и тёток не продают ( спасибо нашему детектору и зоотехнику- выпросила я её), продают нетелей только и цена осенью была 220 руб за кг.
А семя Джерси же можно купить самостоятельно в Ярославле наверное.
Марина Александровна писала ,что Джерси улучшатели для голштинов, вот у меня и отложилось ,что надо постараться попробовать.
На фото мама нашей Волги ( Уточки).
Ну конечно, хотелось бы знать основную породу, чтобы принять решение кем ее осеменять. Можно ссылочку на институт, где делают такой анализ? Спасибо!
Позвоните, спросите, Вам подскажут к кому конкретно обратиться
Спасибо, попробую, тем более собираюсь туда за семенем!
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Купили теленка 4х дневного,через 2 дня после покупки у него начался понос и угнетенное состояние,часто лежит.Сейчас даю ему сенной отвар,льняную муку и стрептомицин.Подскажите,на сколько дней убирать ему кормление молоком?Пока не перестанет поносить?
Без племкарточки поколение не определят,только аллели каких пород присутствуют .Если чистопородная,то напишут.
Связалась с институтом, обещали помочь определить принадлежность к породе или помеси.
телятам 4ре месяца . едят 3кг дробленки (ячмень/овес) крепковит с 2,5 месяцев. сено.вода, соль в свободном доступе. 3 недели назад прокололи элевит. до этого кололи тетрогидровит. тот теленок что вчера нервничал и топтался запоносил(( .[/quote]
у теленка который поносил жвачка слабая, отрыжка есть а жвачка редко.зерно все сьедает 3кг сутки , воду хорошо пьет , сено ест мало.в принципе давненько это. и растет похуже, но он изначально мельче был.хоть и рождены в одну ночь (второй вообще как взрослый и ест и пьет и жуется.)
С племкарточкой этот анализ делают, если родители животного никак не идентифицированы? т.е нет подтверждения, что именно эта корова имеет именно этих предков?
добрый день. подскажите пожалуйста. завтра приедут джерсейские телочки возростом 10-20 дней. ест ли какие то нюансы выращивания из них коровок. все схемы выпойки уже посписывала спасибо огромнейшее. очень боюсь угробить животных. а еще у нас появилась две недели назад наша первая коровка красная степная. но походу не совсем породистая. был ветеринар смотрел и пошутил, что у меня красный степной сементал. с кровкой подружились.и теперь учимся правильно за ней ухаживать.
https://fermer.ru/forum/564/telyata-rekomendacii-po-kormleniyu-i-soderzh...
Отелилась вчера моя красавица, бычок здоровый, пришлось вдвоем с соседом тащить. Теперь вот не понятно, то ли он от ИО и мама его 2 недели переносила, то ли от соседского бычка и родила на неделю раньше
Отелилась вчера моя красавица, бычок здоровый, пришлось вдвоем с соседом тащить. Теперь вот не понятно, то ли он от ИО и мама его 2 недели переносила, то ли от соседского бычка и родила на неделю раньше