Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1442 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всем добрый вечер! Люди подскажите как научить теленка зерно есть? 8 марта месяц уже исполнился, ест зерно лишь с руки(овес, дробленка ячмень/кукуруза) и на двухразовое поение перевела(6л в день даю) и сено туда стригла, сама ни в какую! Да и с руки совсем немного ест, грамм 100 в день, мне скоро ей молоко убавлять, а она зерно не ест чем делать? Да, родилась с весом 35 кг, за первый месяц по ленте добавила 25 кг
смотря цена какая, если как у ячменя или не больше чем в 1.3-1.5 раза то можно, если выше то не стоит.
Получается начнет есть только когда молоко убавлю? А молока она бы и больше выпила, от такого не отказывается)
Всем добрый вечер! Люди подскажите как научить теленка зерно есть?
Одна телочка тоже долго не ела дроблеку. Что только не делала. Потом стала добавлять по-чуть-чуть живой белок. Это у нас такая углеводная добавка продаётся для КРС. По виду состоит из отрубей и патоки, сладенькое на вкус. Так она с этой добавкой так начала все хомячить, только дай. Так вышли к сроку на норму, и ела уже без добавки.
Я кормлю по схеме Марины Александровны, потому больше 6 не даю, но вот с зерном проблема!
Да
Не встречала у нас такого. Я уже думала мож ей сухого молока взять и для вкуса немного добавлять попробовать? Читала вроде тут кто то так делал, а то я ей и мела туда и премикс добавляла, пробует и больше сама не ест.
Без цитат-не сохраняются.
Может что-то вкусненькое для КРС есть, с патокой например. А без мела и всяких невкусных добавок, сухое молоко пробовали?
Ещё как-то телу пришлось приучать к дробленке , добавляя чуть-чуть молока. Вернее, когда д
опиваыа молоко, бросала туда дробленку.
Оль,сейчас глянула,у моей задние ещё ближе друг к другу чем у твоей,так что чему быть...
,
Вот как только практически допьёт , можно горсть бросить туда . Сосательный рефлекс минут 10 , этим нужно воспользоваться .
Спасибо, попробую еще в ведро бросать. Хотя вкус же она знает и с руки все же немного ест но попытка не пытка, главное чтоб помогло! Патоки нет, вот только вариант в недопитое молоко и сухое молоко, телочку ращу для себя, хочется чтоб хорошей коровкой выросла)
Да убавьте молоко минимум дня на три литров до трех. Как только начнёт есть ,потихоньку добавляйте молоко. И не бойтесь что будет голодным, орать, лучше недокормить чем перекормить.
Чтоб не уменьшить протеин , можно в молоко яйцо куриное .
А воду она пьёт ?
это радует...
бабка у неё тугая.
Мария, думаю Александр заглянет и скажет Вам поточнее сколько добавить жмыха.
Вот таблица, пока можно по ней прикинуть примерно
тоже Александр давал, я на неё ориентируюсь
Воду пьет, 1,5-2 л в день
Пипетки???? у нас корова отелилась, все как положено до отела давал 3,5-4 кг концкормов, так корову так разбарабанило, что задние титьки, врать не буду, как фаланг пальца у взрослого человека, аппарат даже на них не держится. Ладно хоть слабосисая, также фалангами и додаиваешь ее, иначе никак
У меня еще такого плана проблема: корова отелилась 12 февраля, 17 марта (вчера то есть) гуляли с быком, она на него прыгает, но сама убегает. Ладно. думаю, оставлю в загоне наедине. Через полчаса пришел, у нее хвост дыбом, семя из писюли вытекает. ЧТо это: далась или просто он удачно успел вставить? И что ей проколоть в данной случае для закрепления результата: прогестамаг или сурфагон?? и тот и этот препарат колется на 5,7,9 и 11 день после осеменения для предотвращения эмб.смертности
Если вы думаете,что семя не попало,причём здесь эмбриональные смертность.В этом случае не сурфагон поможет,а повторная садка.
да больше то меня напрягает разница между передними и задними.
Окончательные формы будут через месяц после отела,если отек быстро спадет,то через недели две.
ну так пока не буду переживать
пусть отелится сперва...
и у нас похожая ситуация. 14 марта месяц. овес не ест толком,ну она на сено реагирует сразу есть приступает но очень мало взвешивать пока не чего. а вот воду пить не хочет, она знает что это- полижет, мордочку помоет и все на этом. родилась маленькой. с 10 дневного возраста до месяца добавила 10кг, в месяц вес 57кг. молока 6 л в сутки пьет с ведра.
Оля здравствуйте табличку себе сохранила спасибо. но пока возможности все досконально изучить нет. вопросов море, и каждый день новые возникают.
Роман, здравствуйте! жмых подсолнечника 8р/кг. ячмень дешевый заканчивается. будем покупать по 6.5-7р/кг. значит в нашем случае целесообразно введение жмыха. а вот лично к вам вопрос - какие пропорции берете для сенного отвара, и как его готовите? читала что малышей выпаиваите 4л отвара +2л молока. так случилось что мои дристуны примерно на таком рационе и находились первые 2 недели, только отвары были всякие разные(ромашка, кора дуба, сено, щавель конский) . добавляете ли вы в рацион яйца, соль, глюкозу? поделитесь пожалуйста.
а если воду не пьет как быть?
Вопрос не понятен .
Конечно же приучать с первых дней к воде .
здравствуйте, приучаю вода стоит меняю 2 раза в день вместе с прикормом(овес+ячм .дробл.) теленок иногда в ведро тычется лижет воду но не пьет(ставила и холодную и комнатной температуры -не хочет) сейчас отнесла литр чуть теплой дала с пальцем выпила. теленку месяц. 6 литров молока пьет
у нас жмых 25р за кг :(
ну иногда по 19 достаю и радуюсь :)
приезжайте к нам в челябинск)) в коркино 50 р за кг зарядили, а до челябинска окорло 30 км, чего бы не сьездить.
напишите где это пожалуйста
собственно есть смысл приехать, мне всего 260 вёрст
с тонны и дорога окупится и прибыль ещё будет
там завод? сами делают или продают?
и какой протеин? бумаги какие-то дают?